Говно в унитазе, а это ос. Почему обязательно делать радикальные заявления. Они что - пиарят ос, как это делает Билли? Они никому же ничего не навязывают, денег не требуют, какого хера тогда говорить без толку. Если хочешь помочь им - сходи на оффсайт и отпишись. Цитата: << ну вопервых стоило бы зайта на офсайт этой ос а потом почитать отзывы маломальски знающих людей которые заслужено утверждают, что она лишена каких либо оптимизаторов (в ядре) и потому многозадачность никогда не появится... >> Хуяс... Что такое "оптимизатор"? Блин, ты настолько некомпетентен=\, что наверное даже не можешь отличить многозадачность от мультипроцессорной обработки=). То Great: +1. 3.14здунков хватает в сети=)
я не могу отличить тебя от ламера... ЗЫ ой прости я не увидел у тебя пингвина на аватарке... теперь ясно ты из тех людей которые будут защищать любое дерьмо даже из унитаза только чтоб оно халявное было...
нет, просто ты не можешь объяснить что такое "оптимизатор"=). Если объяснишь, что такое "оптимизатор в ядре" и как он связан с "многозадачностью", то я признаюсь, что я ламер=). А если нет, то ламер ты=), потому что только говоришь без толку ака 3.14здишь
А мне все-таки кажется, что написание ОС — не цель этого проекта =) Возможные цели: проверить свои силы, портфолио. А что касается ОС, то в 80х годах она бы мела успех. Но в начале 90х имхо она уже не могла бы потягаться с конкурентами.
И что? Разве это что-то определяет%) Так что такое "оптимизатор"?=) Прикинь: тебе надо просто ответить и я заткнусь=).
Мда пингвин пингвина покрываеть.... куда тут бедным окошкам... Оптимизация не в плане многозадачности или поддержки множества процессов... если у тя виснет дна прога она тянет за собой всю ось... запусти себе эту калибру...
Почему-то я думаю, что если бы прикладное ПО было бы в одинаковом уровне развития для линуха и венды, то почти все пользователи бы сидели на линухе. А все почти сервера(веб) и так на никсах. Смотрим статистику.
Ну вот. Ты все понял=). Людям просто интересно писать ОС. ЗЫ. Я просто сидел довольно долгое время на канале разработчиков колибри(пока канал был).=)
ты сам понял что сказал??? А если бы колибри была по развитию как линух и винда была бы ситуация другая (по твоему мышлению)...
1) Аватарка это так - лень менять. 2) Сижу под виндой, иногда залажу под фрю. 3) Я ставил себе на дискетку эту ось. Нормально работала, ну конечно графическую подсистему явно еще нужно вылизывать(тормоза). Кстати вытесняющая многоздадачность поддерживается, поэтому зависания - лишь стечения обстоятельств и ошибки в коде(а в винде ошибок не находят?=)). 4) Так "оптимизация" или "оптимизатор в ядре"=)?
Обычно оптимизация - дело времени. Иногда написал код, а потом только через некоторое время его оптимизировал по максимуму. Лана, больше никаких претензий=)
Я с вас решительно охереваю бледнолицие. О чем вы здесь вообще спорите? О том что ось размером в одну дискету хуже windows или linux? Такой функционал засунутый в такой мизерный размер, как минимум достоин уважения. З.Ы. Так и в курином яйце недостаток найти можно - оно круглое, катается и падает со стола. Но снести квадратное я к сожалению не могу, видимо вследствии недостатка опыта в данной сфере, а может и отсутствии документации.
Как говорил Марк Твен, - "Что бы понять, что яичница плоха, вовсе не обязательно уметь сносить яйца" а вообще всё просто ***** и ********. ****** ос. Мне она *******. И на вас я тоже *******. Да ******* и вообще ***** ***** *** тут происходит?
Я так не думаю, посидел несколько часов под линуксом, меня так достали эти вечные тормоза, одна программа обращается к CD, а остальные перестают отвечать, этот притянутый зауши графический интерфейс, не то-что нехватка софта, это ещё решаемо(даже его переносимость между разными ядрами), но даже утилит по настройки самой системы имеющих графический интерфейс практически нет, написан, он полностью на СИ с маааленькими вставочками ассемблера, ну нельзя так делать, даже в винде есть достаточно оптимизированные компоненты, например достаточно быстрый оконный и графический интерфейс, механизм распределение памяти и процессорного времени именно те места, которые требуют наибольшей оптимизации. Насчёт Калибри, то-там очень мало всяких утилит, и механизм распределения памяти и процессорного времени оставляет желать лучшего, но ведь это всего лишь одна дискета и вообще, она только недавно появилась, такого не бывает чтоб система при первом появлении, сразу перепрыгнула лидирующих на текущий момент гигантов типа Винды и Лини.
Прикольно =\ Code: III. Установка на USB-Flash-накопитель. По теме установки и загрузки на флешку читайте статью на сайте http://mdevelop.kolibrios.org/files/tmp/kolibri_hut1_ru/index_1.htm Проктически на х** послали =\ Мб кто нить сможет помочь с установкой этой ОСи на флэху? мб у кого нить ман остался по инталятору от предыдущей\их версий? =\ [Added] Нашоль =) Статья туту
вот в этом и проблема. Надо было просто посидеть несколько месяцев Есть практически для всего. Вопрос в другом: как думаешь, почему ими не пользуются? А что, надо было на паскале писать? Или на C#? Дык может не надо путать ОС и ее гуй? Гуй - это опциональная часть для никсов. Ее можно отключить. В продукте МС же - нельзя. И еще в продукте МС гуй - не отдельная программа, а часть системы, отсюда и скорсть именно гуя. Короче, думаю, надо провести небольшие эксперименты.
Наверно потому что они не юзобильны или тормозят по страшному))) На PHP Хотя-бы наиболее узкие места на ассемблер переписывать. Может по этому оно дальше серверов не и уходит , кому охота ждать тормознутую программу, из-за которой система перестаёт отвечать. Вот это уже интерестно))) Сравнить производительность правильно настроенной винды(WinXP SP2 + All fixes) и правильно настроенной лини. Предлагаю тесты ориентировать на: - Выделение/заполнение/освобождение больших(20% от всей RAM) объёмов памяти случайной длины паралельно в десятках потоков. - Паралельное обращение к случайным файлам на медленном носителе(CD/Flash/FDD). - Асинхронное перемещение десятков окон размером не меньше чем 640х480, заполнение не важно. - Рандомное чтение и запись в File Mapping разными процессами. - Создание нескольких сотен потоков выполняющих циклический процесс, например брут MD5. Интересно какая ось дольше продержится, и какие показатели производительности представит