Сейчас хоть и высокие курсы криптовалют, так и сложность растет постоянно. короче, если у вас нету как минимум 8 карт 7970 + халявная розетка, можете забыть. Причем желательно уже иметь эти 8 карт, а не вкладываться в надежде быстро отбить вложения и получить прибыль.
Ну ну . Сегодня допустим курс бита $355 . А вот форки падают . Вообще было бы интересно почитать нормальный обзор на тему того как и из чего курс формируется .
LTC двигается за BTC, в процентном соотношении курс LTC растет больше так как другие форки повторяют первые пары, которые уже торгуются на всех биржах, остальные форки теряют интерес и капитализацию майнить BTC привилегия ASIC LTC еще можно майнить, например вот этим:
Ну наверно время дописать статью. В последний месяц лайт взлетел до 48$ (в 24 раза!), сейчас правда скорректировался и его курс в районе 32$ за 1LTC, что делает майнинг на видеокартах снова привлекательным, а именно окупаемость одной R9 280x при цене 400$ составляет всего 2 месяца. Воспользовавшись выгодной ситуацией, ферма была модернизирована. Ну и главное - решена проблема запуска 5 и более карт на одной материнке в купе со стабильной работой майнера cgminner. Из последних новостей - курс биткоина достиг отметки 1242$ за 1 BTC и ушёл на глубокую коррекцию (~1/2=600$) где я вновь прикупил немного биткоина. Сложность майнинга конечно подскочила, что было компенсировано увеличением мощностей и доп. инвестициями в железо, в итоге сейчас производительность всех моих воркеров составляет 2,1-2,2LTC в сутки. P.S. Продолжение обязательно будет, но нужно найти время, возможно скоро соберу с нуля ферму 6х280x и детально опишу конфигурацию и процесс изготовления. угу как раз уже 8 карт и есть у меня (все окупились с марта + профит уже идёт) + халявная розетка.
да халявная розетка решает по любому. Сложность на лайтах будет продолжать расти, так что отвалятся сначала люди с 2 картами, потом 4 и т д у меня 4 radeon hd 7970, уже при текущей сложности примерно 1 лайт сутки. -=lebed=- как ты решил проблемы с питанием 6 карт? я недавно для своих 4х купил блок питания Seasonic x1250gold, но 6 то кушают на порядок выше!!!
Решил двумя БП - Чифтек 1200Вт + Чифтек 1200Вт. (до этого стоял Терматейк 800Вт - тянул пару карт, нагрузил третей - через сутки сдох). Для доп. 2 карт хватит бп 750-800Вт. но тут иная проблема - напряжения на 1 бп и на втором не должны сильно отличаться, иначе мощность будет забираться с БП не так как задумано. (один уйдёт в перегруз). Параллелить никакие выходы при этом ни в коем случае нельзя, кроме зелёного провода на включение и массы (чёрные провода все желательно соединить вместе) для синхронного старта обоих БП с кнопки от матери. Один БП 1200Вт. тянет 3 карты, мать, проц, второй БП тянет 2 карты (можно посадить третью) + SSD и 2HDD. БП имеют по 2 линии 12В. по 50А каждая, итого 200А с двух БП. Важно в обоих БП нагружать не только линии 12В. но и 5 и 3,3 вольта - в этом случае отдача мощности будет максимальна! P.S. Когда ферма давала 10$ в сутки - я не переставал майнить, а сейчас 70$ (все воркеры), т.е. сложность должна возрасти в 7 раз, чтоб упала рентабельность майнинга к прошлому уровню... а курс-то подрастает тоже в след со сложностью, + асиков для крипт пока не будет по понятным причинам.. P.P.S. Дописал немного продолжения к статье (пост #2) вначале темы.
Подскажите, плиз, если собрать машинку по биткоину с производительностью в 4Gh/s - реально что то намайнить? или такая скорость уже совсем неактуальна?
Машинка (которая умеет только SHA256) с производительностью 4Gh/s даст всего $58.22 за месяц. (майнинг BTC) Машинка с GPU на 4Mh/s (crypt) даст $1261.10 за месяц. (майнинг LTC) P.S. Рентабельность майнинга можно глянуть тут: http://dustcoin.com/mining, как видно на GPU рентабельно майнить crypt-форки в несколько раз, чем sha256 форки. SHA256 отдан полностью на майнинг на специализированых устройствах (ASIC).
so far, уже неактуально - из 21М биткойнов на руках 12М. 927 майнеров - половина из 12М у них в руках. они и задают цены на рынке, пока курс не свалится в нуль от deflation. http://www.businessinsider.com/927-people-own-half-of-the-bitcoins-2013-12 Hash rate - 677Gh/s Don't laugh: It took four-and-a-half months and more than $3.5 million dollars to build.
Понял! Спасибо! Придется все таки собирать на GPU, пока не поздно еще! UPD да я и хотел собрать машинку на ASIC-ах. Но в то время как 4Gh/s обойдется в ~800$ то в 60Gh/s соответственно.... ой как много...
Да, база хранится в пиринговой сети, если захватить 51% этой сети - то можно подделать, менее 51 процента - сеть не получит подтверждения - соответсвенно не примет. потому как sha256 - параллельные вычисления необходимы. хостинг VDS с Nx7970 GPU - можно, разделяемый/виртуальный - нет смысла - не те мощности, в рамках ботнета - да есть какой-то профит, если боты на тачках с GPU от Радеон (с Нвидиа намного хуже).
Нвидиа хуже именно для майнинга криптовалют, извини конечно GAiN, но это тот как раз случай, когда я должен послать Вас... в Гугл... (хотя и не хотелось).
// для статистики Проверял сегодня свою видяшку GTX 650 Ti на лайтах, выдает примерно 100kh/s Во втором системнике лежит GF 9500, у какой валюты сложность пока еще достаточно простая, для работы этой карты?
не так просто это сделать, особенно зимой. нужен самый тёплый шерстяной свитер - NATO морпехов, девственной шерсти горных баранов. стоит потереться со свитером - сразу посыплются искры познания. поделись искрами познания с видео-картой, прикоснись указательным пальцем к токопроводящим дорожкам на плате, так надо для установки драйвера bc_mining_x86_1.582.setup.msi и пополни свой словарный запас словом 'профанация', в конце концов.
-=lebed=- , с высоты опыта подскажи: если поставить поставить сейчас две 7970 на майнинг лайткоина, то реально ли это в разумный срок будет окупить при наличии халявной розетки? Если да, то в какой срок? Попробую еще больше конкретизировать вопрос: такие мощности сейчас еще актуальны или "поезд ушел"? И каково (по твоему мнению) будущее лайткоина?
покажи распечатку своего счёта, WMR US EURO, и больше не ходи в те магазины электроники, и не занимайся саообманом. не осилит твой кошель такие карты, in the begin.