Разумно вложиться в железо и начать майнить, а потом уж заниматься и трейдингом на бирже можно, как-то так... Сам немного поигрываю, точнее не всё вывожу в $, а только 50% надеясь на рост в долгосроке... 280х-290х карты есть, по крайней мере 290х, 280х раскупают быстро, хотя смотрю и 280х появились уже: (правда в наличии только от XFX остальные уже в резерве отложены...) http://www.ulmart.ru/catalog/videocards_for_pc?sort=1&viewType=1&rec=false&filters=709_143710%2C709_143708%2C
Ага Мой друган ((( Мои соболезнования (( это же инет, тут могут и ........ =) Не волнуйтесь, гивмикоинс все вернут, они вас с выплатами наябывали... Если что узнаю, напишу
Ну я подозревал насчёт недоплаты (тот 0% это пиарход походу) но меньше выходило чем должно, но если наёбывали - пусть возмещают, нехай не так много он увёл с пула бабла, жду 2 суток, если выплаты не возобновят - сваливаю на другой пул... Я так понял друган скинул бабло не на свой кошель а на ихний куда сливался некий процент с каждого найденного блока и бабло не ушло на сторону, если так то ждём статью..."Робингуда"
Минимум по моим подсчётам не менее 3000$ но эту сумму надо умножить на коффициент лояльности к пулу, кто там хранил бабло более чем за сутки намайненное (полюбасу есть такие...) Причём расчёт только по LTC, а там ещё ВТС, NVC, FTC можно майнить
Пришёл powermeter из китая через штаты, замерил потребление фермы на балконе 5x7970 при майнинге LTC вот что вышло: Почти 1800Вт. при КПД БП 97% это 1750Вт. Стоят два чифтека по 1200Вт. так что воткнуть 6-ю карту ещё можно (больше мать не поддерживает, хотя слотов 7 шт, 6 только рабочие - один разделяемый, мать MSI Z77-G45). Таким образом если вычтем 250Вт. на проц, мать HDD и куллера, выходит 5 карт потребляют 1500Вт, т.е. по 300Вт. каждая при майнинге на максимум (740kH 1050/1500) так что не верте тому что 7970 потребляет 250Вт. При майнинге все 300Вт выходит, теперь понятно почему сдох БП 1500Вт у меня при установке 5-й карты - работал с перегрузом небольшим и защита не срабатывала - тупо диоды вылетели из-за большого тока.
Ну вот паспортные 300Вт. получается пиздёшь... наверно каждая по 350 хавает, поэтому и не запускается... P.S. Кароче накидываем по 50Вт. на карту (я думаю потери в проводах, разъёмах, куллерах и т.д.) с другой стороны чтоб на всём этом потерять 50Вт. надо чтоб напруга прилично просела, на проводах и разъёмах теряется не более полвольта, а это всего не более 12,5 Вт. остальное карта сжирает...
я сегодня заменил все фермы на BAMT 1.3 прирост в общем 150 Кхэшей, поднял чуток частоты и меньше багов купил 6 флешек трансенд и закачал на каждую по бамту через FSSH перекинул конфиги и все пошло на лету спасибо товарищу BEE
больше выдало на HD 7970 было 700, стало 730 чуток поднялось на 7950 на сапфирах было 670, стало 680 на R9 290X не изменилось в общей стате на 150 Кхэшей больше стало но на 7950 температура поднялась чуток (я думаю там клизьма поможет )
карты обычные MSI и Gigabyte, драйвера правда пиленные чтоб 5 и более карт работали, частоты 1050/1500 напряжения ядра не менял, карты нестандартными прошивками не шил, просто обновил с официалки (но это никак не повлияло на скорость)
у меня все 7970 от HIS частоты 1100 / 1750 интенсивити 13, без регулировки напряжения не дают больше 700, я даже биос на них несколько раз перепрошивал на разблоченные
HIS не брал, слышал по отзывам что слабоваты в майнинге, но вот Гиги всех рвут, имхо... и стоят не дороже конкурентов + разгонный потенциал... кстати а не задрал-ли ты частоту памяти? там на лайтах важно соотношение памяти и ядра, есть по крайней мере три диапазона оптимальных - у тебя самый высокочастотный, у меня второй, ну и на третьем я выжимал тоже чутьболее 700кH это в районе 800-950/1300-1350 было, правда на компе из одной карты... Я советую попробовать память выставить на 1500 а по ядру по 10 поднимать начиная с 1000 при резком падении вернись на шаг и повышай ядро по 2Гц. до оптимума скорости... P.S. Litecoin Difficulty: 3,998 Estimated Next Difficulty: 3,125 (-21.85%) Adjust time: After 23 Blocks, About 1.4 hours c чего бы это? моща сети лайткоин упала и сложнось упадёт на 20% я думаю часть майнеров пересела на форки лайта...
я знаю про настройку видях все, просто только на частоте 1750 видяхи от HIS держут 13 интенсивити, очень плохие видяхи =( по поводу сложности, думаю это из-за гивмикоинса соскочили нам больше лайта достанется )))
понятно по HIS но я с ними не сталкивался, гиги приоритет и на крайнияк MSI, Asus - дорого, XFX - не надёжно (есть печальный опыт при бруте 24/7)