Стоит ли переходить с Windows на Mac OS, или сахарозаменитель

Discussion in 'Болталка' started by Sind-blog, 25 Jul 2013.

1. Sind-blog

Sind-blog Хэш-крякер

Reputations:
    32
    Для начала хочу сказать, что статью писал исходя из личного опыта.

Год назад я, как и большинство, сидел на Виндузе. Знал о существовании других ОС. Все как то не решался попробовать альтернативы винде... Итак, очередное начало дня, включаю свою машину, и вижу синий экран. Обычно, в таких случаях я доставал загрузочный диск, и лечил мое "окно", но это был Особенный день, только я этого еще не осознавал. Будем по порядку.. Сидя перед монитором, достаю свой телефон и набираю номер знакомого сис. админа. Помню, как то давно он все хвалил *nix системы. Говорит мне, сноси ты эту винду, ставь линукс. До этого у меня был неприятный опыт пользования линуксом, либо просто руки кривые :). Ладно, зашел на рутрекер, в раздел Хакинтош. Нашел подходящую для себя сборку, накатил на флешку. Как это и бывает, не обошлось без проблем с установкой (но это уже другая тема). При первом включении, настройке системы, я мягко сказать офигел от интерфейса и удельного смысла всей системы :eek:. Потыкал, и понял, накой эту винду. Остаюсь. Дальнейшее пользование было для меня счастьем... Это как пересесть с "копейки" на какой нибудь Nissan. Через пару дней для меня встал софтовый вопрос. А как же мой брут дедиков, сканер айпишников, Sony Vegas, конечно же) Всему этому оказалось есть альтернативы, даже еще стабильнее. Это мы сейчас и рассмотрим:

Итак, первое что я должен был поставить, это программа для монтажа видео. Вегаса для мака не было, и не планировалось.. Погуглив я нашел платный аналог, который так все хвалили. Final Cut Pro X. Конечно же, покупать я ее не стал, а скачал как и всегда с рутрекера. Даю ссылку, набор связанных программ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4398247
    Поставил, все шло хорошо, пока... Пока не увидел интерфейс)) Это были, на мой взгляд, совершенно две разные программы:

Прорендерив несколько роликов, я еще раз убедился в качестве исполнения софта яблочной компании)

На второй строчке моего софт-парада стоял Adobe Photoshop. Благо, данная компания выпускает софт для всех платформ)

Третьим шли второстепенные программы, такие например как ICQ. Заменой ему стал Adium:

Опять же все просто, не правда ли?)

Браузер был Google Chrome, его и поставил. Дизайн тот же. Никаких проблем. Dropbox, uTorrent, Skype, все это было под Mac OS.

Кстати, только на маке я открыл для себя почтовый клиент Thunderbird, а не веб-интерфейс, как это было на винде.

Брутеры, чекеры, и т.д. я поставил на виртуальную машину Parallels, куда я накатил оригинальную 7 винду. Очень понравилась функция Coherence, позволяющая работать в виртуальной среде, не создавая отдельного окна под виртуальную машину. Выглядело это примерно так:

Конечно же, не могу не прорекламировать свой софт, который продается в этой теме: http://forum.antichat.ru/thread329816.html :)

WebMoney, конечно же, как без него.. С ним как раз таки были проблемы, потому что клиента Classic как для Windows, не было. Какое то время я сидел на виртуалке с классиком, потом создал новый WMID Light, привязал его к своему основному аттестату, и был рад. Конечно же, BL не сохранился, не велика беда.

Вот и все, друзья. Возможно о чем то забыл поведать, но суть вы поняли :)

Итак, подводим итоги. Другая система - другой мир, но это не значит что он хуже того, что вы сейчас используете. Для всего есть альтернатива. Не бойтесь, пробуйте все.
    Я не стал делать обзор системы Mac OS, хотя в ней есть такие мега-фичи как Time Machine и т.д., но об этом в следующей статье)

2. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    "очередная" статья из серии кофе или чай

3. Sind-blog

Sind-blog Хэш-крякер

Reputations:
    32
    Ну а что тут такого?

P.S. написал коммент не читая статьи :D

4. brain

brain Elder - Старейшина

Reputations:
    33
    Пиздец.
    А не можешь видео записать? А то не очень понятно, стоит ли переходить, или нет.

5. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    из всего этого детского лепета я понял лишь одно, что ты поставил хакинтош и что под него тоже есть софт. что сказать то хотел?

6. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    ждем статьи стоит ли переходить с оперы на лису
    с видеомануалами)

7. SWAPPER

SWAPPER Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    ну говорить о хакинтоше, как о полноценной макоси на маке я бы не стал :)
    три месяца, как полностью перешел на мак, в принципе, не жалею,но очень часто софта не хватает (виртуалка с виндой выручает). макось на маковском буке реально хорошо оптимизирована - быстрая,не жрет батарею.

8. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    мак системник слишком дорог - за такие деньги можно мощный комп в магазине подогнать

если купить материнку apple и подключить её в системник – то вот и мак комп получится
    по сути железо всё кроме материнки на сайте эпла это i7 проц, nvidia

а всякие аймаки мак мини - туфта, у них же ноутбучное железо.
    вот такая политика эпл, которая вынужнает ставить мак на пс

9. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    ТС запили видео с комментами, с удовольствием прочитала и с таким же посмотрю.:)

10. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    а натянуть образ на виртуалку и самой посмотреть не судьба?

11. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Ни разу не занималась этим.

12. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    все когда то бывает впервые )
    ставишь VMWare, сливаешь с рутрекера образ сноу леопарда для этой же VMWare, создаешь виртуальную машину, указываешь путь к образу и все готово.

13. Sind-blog

Sind-blog Хэш-крякер

Reputations:
    32
    Не так все просто. Не все железо поддерживает мак... Еще и эти кексты, фу(

14. Melfis

Melfis Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    В описанном им случае всё более чем просто, на то она и виртуалка.

В двух словах о том, что в статье:
    надоела мне венда, поставил мак и подобрал пару похожих программ, которыми пользовался. Ну ещё проебал кучу денег на железо, которое этих денег не стоит.

1 person likes this.