переезд на линукс

Discussion in 'Болталка' started by .while, 19 Aug 2013.

1. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    Стой а причем тут сторонний софт? Мы же говорили за возможности ОСи и ты говорил что на Винде быстрее в 3 раза, НУ ЛАДНО, хyй с тобой, разрешаю юзать Пыху, но тогда объясни мне как может быть что Скрипт на ИНТЕРПРЕТИРУЕМОМ языке работает в 3 раза быстрее чем компилируемый с чистого СИ sed (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sed)

Хорошо задача другая, стандартными методами установить игру с образа ДВД-диска, не имея nero или любого другого не входящего в дистрибутив ОС софта. решение должно быть в 3 раза быстрее чем в линуксе.

2. Inoms

Inoms Member

Reputations:
    45
    Что в твоем понимании есть рядовая задача ? На одной тачке для меня - это работы связки веб-сервера nginx + php + mysql + exim в стабильном состоянии, ну и всякие мелочи по типу игрового сервера.
    При этом всем, при 8 гб озу и Intel G6950, расходуется лишь 510м в среднем ОЗУ и 10% CPU, при рядовом онлайне 40 тел.
    Точно такая же связка, исключая exim на том-же самом железе, на Windows Server 2008 потребляет как сейчас помнется 1.1GB ОЗУ и 25% CPU, 30-45 тел. Разница чувствуется ? конфигурация одна и та-же, ПО за исключением ОС тоже. Не знаю, может быть во всем виноват графический прослой в венде, хотя в диспетчере задач именно сервер потреблял значительно ресурсов.)

3. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Говоря про ОС я подразумевал и сторонние программы, которых под вин докуя. Именно в расширяемости, софте и есть преимущество винды.

Вобщем давайте не будем баянистый холивар разводить, я посоветовал ТСу то, что считаю верным, уважаемый b3 то, что он считает верным. Будем же толерантны :)

#23 heJiZzZ, 20 Aug 2013
    Last edited: 20 Aug 2013
  4. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    Совет на будущее, если ты не компетентен в каком либо вопросе, лучше молчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять сомнения.

5. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Учту, но на свой счет высказывание не принял

6. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    :) спасибо, посмешил :D

7. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    совсем недавно соскочил с убунту из за софта, а так конечно, я считаю линукс по лучше будет, да по интереснее для саморазвития

8. VY_CMa

VY_CMa Green member

Reputations:
    724
    Win по своему хороший. Учитывая http://unxutils.sourceforge.net/ можно не заморачиваться с Lin. Хотя системы для разных целей.

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Взять тот же макинтош, ядро основано если не ошибаюсь на фряхе

Теперь давайте так же будем платить и за linux (хотя бы по 30$ каждый) и посмотрим, как всего за 2 года игр и софта будет в 2 раза больше чем на виндовс сейчас.
    А через 5 лет, пользователей на винде не останься совсем.

10. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Да незачто, обращайся. И заодно посмотри статистику по количеству ПО для обоих систем. И подскажи мне полноценную замену Photoshop для линя, а то я забыл как то...

Это все теория из разряда риторическо-философичных... Линь никогда не получит широкую аудиторию пока есть и работает вин. Да и просто потому, что время сейчас другое, такого ажиотажа как дала Windows XP уже не будет. И специфическое ПО тоже делать под него будут только линуксоиды, которых чувствую тут большинство ;)

11. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    У тебя есть смартфон?

12. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    GIMP, не?

13. fire64

fire64 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Linux хорошо использовать для специфического софта, типа GNURadio (Что-то типа маткада для SDR).
    Нормально заставить его работать под Win просто нереально.

14. Inoms

Inoms Member

Reputations:
    45
    Ты кроме ПК о каких-либо других устройствах слышал, или ровняешь все ос по их популярности в мире ПК ? Сейчас лин используется везде, где только можно придумать.. проще сказать, где она не используется.
    Чувствую, о портировании клиента Стим под линукс и сотни комплектующих игр, ты не слышал ? :confused:

15. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Вот и я о том же, а по поводу игры, играю в КС на линухе

16. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    1.6 или Source? а то у мя второй чет тупит, fps на уровне 50-60, а все действия идут с задержками в полсекунды

17. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    только 1,6 - хардрок

18. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    Ты вообще помимо Фотошопа знаешь редакторы? Или ты решил раз Adobe не делает линукс версии значит автоматом линукс гавно? Ну в таком случае, даже если ты кроме фотошопа ничего не знаешь, ты можешь его запустить под линуксом без каких либо проблем при помощи 100500 эмуляторов типа wine. ЗЫ достойная замена GIMP я использую его, отличный инструмент.

Вообще развитие темы ушло в сторону, какой дистрибутив и семейство юзать это дело каждого. Кто-то сидит на экспериментальных Арчах а кто-то на вин ХП до сих пор, это ваш выбор, никто не осуждает.

Но вот утверждать что на винде все работает и решаеться в 3 раза быстрее и при этом быть полностью не компетентным и неграмотным в области линукса это край невежества. Вот поэтому я тебе и сказал что лучше иной раз промолчать. Но ты все же не послушал и начал дальше пороть чушь.

19. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Да это вообще жесть! ))) Давно не участвовал в холиварах!))
    На такой случай есть давно известный сайт статистики. Переходим

http://www.top500.org/statistics/list/
    Выбираем по ОС и наслаждаемся :D
    там даже мелькает венда. аж 3 компа. видимо бил гейтс сам заказал, чтоб хоть как то себя реабилитировать :D

20. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    проблема линукса, как по мне, на данный момент только в юзабилити. до венды в этом плане ему очень далеко. можно, конечно, все ок настроить, но это же такой геморой да и не будет все идеально(ну как в венде). но при этом есть и большие плюсы. если нужно девелопить не под венду, а кроссплатформенно - то выбираю линукс, поскольку буквально парой команд разворачивается необходимое для разработки окружение.