Я проверял файл в VirtualBox и не зря в файле был вирус после ,которого у меня пропали иконки на рабочим столе и пуск и диспетчер задач не как не вызвать вызывается на самом компе а не в виртуалке ну вроде да и хрен бы с ней но у меня там на рабочим столе важная инфа осталась ,как восстановить иконки или вытащить инфу с рабочего стола.
Перед запуском VM загрузиться с LiveCD. Достаточно скачать любой образ LiveCD и примонтировать его в дисковод утилитами типа UltraISO или DaemonTools
Можно открыть мой компьютер комбанацией клавиш Win+E и откроется Мой Компьютер, если не понимаешь что за клавиша Win это клавиша которая открывает пуск к примеру и она находится обычно между Ctrl и Alt слева внизу... похоже слетела задача explorer.exe, есть вирусы которые ее отключают...но есть диски с разными софтами к примеру там где куча программ....там обычно есть такие файлы и их можно запустить вручную и все станет норм...а точнее это надо копировать в папку Windows.... а еще попробуй нажать на рабочем столе правой кнопкой \ вид \ отображать значки рабочего стола...