Займись чем нибудь на работе - трафу там на партнерки полей например. Раскрутишся, уйдешь онлайн 100%. Все равно весь день за компом. А $250 с нуля поднимать можно довольно быстро практически в любой теме.
а чё там думать? либо ты знаешь и делаешь всё за 8 часов (я на серверной сборке работал и собирал не по 10 машин в день а по 20, причём это с ОТК, где внутренняя укладка должна быть вылизана, помимо того что машина работать должна), либо не знаешь и гуглишь пол недели) и компутерный клуб - это не такая уж доходная тема, по бизу - это копейки, и какое нах серьезное отношение?
Да что угодно. Хоть сапосайты клепать, если здоровье позволяет. Доры фактически мертвы, но пару сотен там выжать наверное можно. Судя по топу http://hellwebmasters.com/ сейчас рулит цпа, но я с этим работать не умею так что х.з. Можно поиграться с ютубом или социалками, порисовать сайты на продажу или на заказ. На крайняк поработать саппортом или продать сигу
Ладно, на счет безвременной кончины доров я погорячился Скажем так, раньше было лучше и легче. Но сомневаюсь, что есть вообще смысл в покупке некого курса.
alerondel, что мешает Вам написать простой bat, vbs скриптовый вирус? Который скажем, активировался бы через недельку-две. В сети сейчас куча примеров, что и как делать. Или программы, которые создают вирус. Закриптовали его, чтоб антивирусом не палился - профит.
Не нужно ничего делать! Твой начальник не понимает, что ты делаешь и никогда не поймет, но если после твоего ухода перестанет работать то, что должно или нагрянет проверка проверять лицензионность ПО, то ничего хорошего из этого не выйдет. Он может и не шарит, но не дурак. Поверь мне, он сообщит твоему новому работодателю об этом и дела твои будут не очень хороши.. Были случаи, когда вот такой вот работодатель обзванивал всех коллег и говорил, что вот этого человека брать не стоит. А мелкое западло на уровне школоло, сможет нагадаить только админу, который будет работать после тебя. А это неэтично, подсерать коллегам. Так что, лучше потратить время на поиск более хороших вакансий и одновременно обновить свои знания в IT для собеседований.
Работа на дядю, это полный бред в принципе. Сам побывал в ситуации схожей с т.с. только пожестче. Место этих чертей, поднявшихся на волне 90-х, их друзей и родственников делающих биз. на связях - максимум на раздаче жратвы в макдональдсе.
А что предлагаете сисадмину? Для того чтоб работать на себя, нужно заниматься вебом (это всегда было прибыльно). Но если серьезно этим заниматься, то нужен довольно обширный объем знаний, а это гора времени, которую нужно потратить. Я вот лично уже все забыл, касаемо web'а.. Я вот знаю как два канала сбалансировать и отказоустойчивый шлюз сделать и тд, а пыхи, js это все как школьные годы чудесные. Выходит два варианта: 1. Идти в более хорошую контору, где можно расти как сисадмину. Получать опыт и зарабатывать побольше, а потом съебывать в более крутую контору и тд. 2. Оставаться на этой работе, но половину рабочего дня тратить на изучение материалов по вебу. И стать хотя бы верстальщиком и рубить по 40k сидя дома, а дальше больше. В любом случае гадить никому не нужно!