безопасный антивирус

Discussion in 'Защита ОС: антивирусы, фаерволы, антишпионы' started by GAiN, 9 Oct 2013.

1. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    Всем привет!
    я всегда отключаю лишнюю нагрузку во время работы компа, когда что то конвертирует итд
    недавно поставил kis 2013, выключив его, начались жуткие тормоза спустя 6 минут, в процессе висит файл avp.exe который на 99-100 процетово грузит всю систему
    завершить его нельзя, отказанно в доступе, касперский вроде как выключен должен и в треи его нет, но висит в процессе два таких файла avp.exe у одного 0% другой 99%
    это немного станным попахивает, что он делал?, да и кто его запустил, я его выключил же
    да касперский тормозит любой конфигурации комп, про это везде на форумах твердят, ну что он делает непонятно втихаря, есть рассуждения что он и статистику собирает и может что ли бо передавать зашифрованно...

что безопасное можно выбрать для защиты системы?
    касперовский не устраивает совсем как бы его не хвалали, хитрый он не прозрачно работает
    если качать даже с проверенных торрентов то часто трояны бывают в файлах или кряках, и без антивиря не обойтись всё же

#1 GAiN, 9 Oct 2013
    Last edited: 9 Oct 2013
  2. Sum.cogitans

Sum.cogitans Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Все правильно, у Каспера 2 процесса, один с правами пользователя запускается, второй системы.
    Вообще по опыту - это частая история для Каспера, для снижения нагрузки могу посоветовать:

1. Отключить мониторинг руткитов в риалтайме
    2. Почистить системную папку Temp
    3. Запустить проверку\дефрагментацию диска

P.s. Кто касается безопасности, лично для себя я решаю вопрос, по средствам OSx \ Ubuntu. Такие дела.

3. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226