1. используя компоненты: TMemo, TButton, TOpenFileDialog, TSaveFileDialog... 2. Все добро кидаешь на форму... (2 кнопки) 3. Button1.OnClick begin if OpenFileDialog.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenFileDialog1.FileName); end; 4. Button2.OnClick begin if SaveFileDialog.Execute then Memo1.Lines.SaveToFile(SaveFileDialog1.FileName); end;
Bcходники программы-архиватора, использующей zLib Ссылка Исходники самого модуля можеш посмотреть у себя на харде C:\Program Files\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Common\ZLib.pas
Это с какого перепуга, уважаемый? Функция : ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); Уберёт кнопку с панели задач, не более! Для скрытия, как вариант, можно использовать : ShowWindow(Handle, SW_HIDE); или : Application.MainForm.Visible := False;
Люди у меня возникла такая проблемка. Корочи скачал я один исходник очень мне нужный и при запуски он чтото требует и выводит вот такие ошибочки: Плиз выложите ктонебуть то что ана требует? У меня Delphi 2006 или если она требует модуль потскажите как его установить
Отсутствуют: компонента TRxRichEdit (надо RxLib) и свойства компонента IdFTP (возможно исходник нужно компилировать под другой версией Delphi).
нет необходимых компонентов... ищи, не найдешь помогу... не сможешь установить скажи, помогу... Delphi 2007 уже есть.
Покажите пожалуйста пример POST/GET запроса и пример парсинга исходной страницы сайта.(delphi 7) Допустим пропарсить mail.ru/index.php И вывести все что находится между тегов <b></b> Желательно подробне))с пасибо
С этим помог гема.. Юзаю wininet Скажите пожалуйста как найти все что находится между <b> и </b> Я не могу догнать.. ПОчему здесь нету функции preg_match ((
Code: function MyCopy(Text, Tag1, Tag2: string): string; var i1,i2: integer; begin result := ''; if (pos(Tag1, Text) <> 0) and (pos(Tag2, Text) <> 0) then begin i1 := pos(Tag1, Text) + length(Tag1); i2 := pos(Tag2, Text) - i1; if i2 > 0 then result := copy(Text,i1,i2); end; end; Как-нибудь так
Joker-jar, спасибо... А если например на странице встречается 5 раз <b>sgfag</b><b>2</b>...... Как вывести все их? И как вывести например только третий ? Вот было б хорошо получить ответ)
Писал на скорую руку... Code: type Tarr = array of string; procedure MyCopy(Text, Tag1, Tag2: string; var Result: Tarr); var i1,i2: integer; begin while true do begin i1 := pos(Tag1, Text); i2 := pos(Tag2, Text); if (i1 = 0) or (i2 = 0) or (i2 <= i1) then exit; setlength(Result,length(Result) + 1); Result[high(Result)] := copy(Text, i1 + length(Tag1), i2 - i1 - length(Tag1)); Text := copy(Text,i2 + length(Tag2),length(Text) - i2 - length(Tag2)); end; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var A: Tarr; i: integer; begin MyCopy('Форум <b>Античат</b> - безопасность <b>WEB</b> интерфейсов.', '<b>', '</b>', A); for i := 0 to high(A) do ShowMessage(A[i]); end; P.S. Для таких задачей ИМХО целесообразно уже писать класс
Всем здрасте! Проблемка такая: бере обычный сайт файло хранитель,так вот там есть поля для ввода пути до файла и есть кнопочка отправить,после чего дается ссылка! Мне нужно посредствам делфи передавать в это поле для файла мой путь до файла введенные в эдит и нажать кнопку отправить (нажимая батон на своей форме)!Желательно еще узнать ответ о успешной/неуспешной кончине операции! Кое что я уже накопал,но в гуи я не особо разбираюсь (вот что я нащел http://delphi-faq.zoxt.net/755.htm ,но честно не совсем понял что да как)!Большая прозьба знающим людям разьеснить!Заранее спасибо!
Вот бьюсь над реализацией одной задачи. Нужно проверить, можно ли приконнектиться к 80 порту удаленной машины или нет. Пытался разными способами... Ставил сокетный клиент и обрабатывал OnConnect, пытался ставить таймер, обрабатывать Connected.. Вобщем, если кто-то предложит готовый рабочий пример, снимаю шляпу..
в созданный сокет посылай запрос с помощью команды send,затем парсь ответы сервера,в случае успешного запроса, ответ будет содержать 200 Используй протокол HTTP 1.0 P.S.: ты бы хоть написал какой там запрос GET или POST