юзай обработку исключений. Под отладчиком (запуск из под делфи) ошибка будет светиться, но ты просто нажимай продолжить выполнение. А в уже нормально запущенной проге тогда не будет светиться она Code: try Memo1.Text:= IdHTTP1.Get('http://lofgdl.ru'); except // этот код выполнится если будет исключение (ошибка) showmessage('er'); // можно убрать, тогда ничего не будет происходить end;
вообще через эту конструкцию обрабатываются любые исключения возвникающие в ходе выполнения какого либо кода. В частности URLDownloadToFile смотри что возвращает функция. Если вернула 0 - значит удачно скачался файл, любой другой ответ - код ошибки
Form1.Close Столкнулся с проблемой когда выходишь из программы она закрывается не успевая воспроизвести звук как быть ? имеем такое : Code: PlaySound('SND4', 0, SND_RESOURCE or SND_ASYNC); form1.close;
поставь SND_SYNC вместо SND_ASYNC чтобы прожка ждала когда отзвучит до конца звук. Или как вариант юзая SND_ASYNC - в событии CanClose или Close поставь паузу чтобы звук хоть чуть поиграл
Indy Как оказалось у меня в дельфи нет библиотеки indy у меня седьмая версия никак не могу найти в инете эту библиотеку кто может укажите откуда скачивать буду много благодарен
Они есть в 7 версии, но бывают не установленными. Для их установки сделаю следующее в меню: Component -> Install Packages...-> Add -> в папке delphi\bin выбирай и устанавливай bpl файлы. Там должны быть типа dclindy70.bpl
Как получить список параметров нужного ключа по средствам Api? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724909(VS.85).aspx примеров не даёт
т.е. тебе нужно поглядеть все значения ветки? Тебе случаем не эти функции нужны? RegEnumKey() - перечисление ключей RegEnumValue() - перечисление значений
slesh например я знаю имя ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRAR SFX нужно получить список его параметров тоесть D%%Program Files%WinRAR и D%%WINDOWS%system
Всем здрасьте! Подскажите люди добрае как мне отследить запуск какого либо приложения в системе(не важно консольного или оконного), узнать его местонахождение и приостановить на некоторое время! Буду благодарен за пример, ибо про перехват функций в инете написанно очень много, но слишком много ненужных в моем случае букаф, которые мешают уловить суть!
Когдато я писал подобные вещи. Для 100% работы нужно писать драйвер. Это единственынй нормальный метод. Суть состоит в том, чтобы система сама уведомляла тебя о запуске процесса. Для этого делается следующе: VOID CreateProcessNotifyRoutine(IN HANDLE ParentId, IN HANDLE ProcessId, IN BOOLEAN Create) { ....-.-.-.-.-......... } PsSetCreateProcessNotifyRoutine(*CreateProcessNotifyRoutine, TRUE);
Ну, видимо Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Key : HKey; Buf : array[0..1000] of char; Err, index : longint; BufSize: Cardinal; begin BufSize := 1024; index:=0; Err:=RegOpenKey(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\WinRAR SFX',Key); while err=ERROR_SUCCESS do memo1.lines.add(strpas(Buf)); inc(index); Err:=RegEnumValue(KEY, index, buf,BufSize, nil, nil, nil, nil); end;
FindeR Огромное спасибо, смысл понятен, немножко подправил код Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Key : HKey; Buf : array[0..1000] of char; Err, index : longint; BufSize: Cardinal; zz: string; begin BufSize := 1024; index:=0; Err:=RegOpenKey(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\WinRAR SFX',Key); while err=ERROR_SUCCESS do begin if strpas(Buf)<>'' then memo1.lines.add(strpas(Buf)); Err:=RegEnumValue(KEY, index, buf,BufSize, nil, nil, nil, nil); inc(index); end; end;
Socket подскажите пожалуйста как мне отправить текст из memo1 с помощью UdpSocket1 Code: UdpSocket1.SendTo:=(memo1.text) P.S так вот невыходит что то почемуто