Прива всем!!! У меня такой вопрос где мона скачать Delphi 5 и 7 а то ни как не могу найти!!! =( Подскажите plZzZ Зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ =)
SNAIPER ShoT http://rapidshare.com/files/32721538/del_7e.part1.rar.html http://rapidshare.com/files/32724050/del_7e.part2.rar.html Пароль: http://netz.ru
МАС, да прописан в самой сетевухе, но можно его подменить, как его подменить именно с помощью делфи точно не скажу, т.к. сам не пробовал, а если ручками то в настройках твоей сетевухи, попробуй с помощь делфи поменять значение в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\...\Parameters точно уже не помню че где но те нужно изменить один только ключ после чего откл и заново вкл сетку
вот такой вот вопрос у меня как сделать чтобы определенное слово в блокноте скрытно заменялось на текст из Edit ? подскажите кто знает.
Самое банальное - это пропинговать какой-нибудь сервер, который с довольно большой вероятностью не будет в досе, например yandex.ru. Сейчас в DRKB поищу более правильные решения
Положить компонент TCP на форму и How can I tell at runtime if I am connected to the internet? Answer: You can use the TCP component to retrieve the Local IP address. If it is "0.0.0.0" then there is no connection. exp: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if TCP1.LocalIp = '0.0.0.0' then ShowMessage('Your not connected!'); end; (c)vuithelp.ru
Спс, впринципе мне это подходит... А может у нее есть что то типа GlobalIp, ну да ладно тут уже сам разберусь...спс...
и еще почему не работате вот это procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin If Messagebox(0,'Закроем???','Вопрос',MB_YesNo) <> IDYES Then Form1.Close; end; Даже если вместо Form1.Close; ставлю Exit; не работает...
b2mbey, имхо тоже самое: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if TcpClient1.LocalHostAddr = '0.0.0.0' then ShowMessage('Your not connected!'); end; TCPClient на вкладке Internet.
Аха извняюсь что не успел написать, но я это уже проделал, к сожаленью эта фунция возвращает не 0.0.0.0, а ххх.0.0.х где х-это цифры причем на разнных машинах, разные... Да и все бывает же такое что ты не в локалке, но в инете, например подключение ДиалАп
Аха извняюсь что не успел написать, но я это уже проделал, к сожаленью эта фунция возвращает не 0.0.0.0, а ххх.0.0.х где х-это цифры причем на разнных машинах, разные... Да и все бывает же такое что ты не в локалке, но в инете, например подключение ДиалАп, поэтому хотелось бы все таки знать конкретно, подключен или нет, может все таки вернуться к пинговке сайта???
вообщем не знаю какая у тебя ось, для винды хр можно сделать так: Открываем раздел "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" тут описаны интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров. Находим нужный нам интерфейс он будет содержать имя сетевой карты.Там где будут тольлко ветки Linkage и Ndi туда не нельзь эт не то что нужно. Изменяем (добавляем, его может и не быть, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес. Отключаем, затем включаем сетку. ЗЫ чисто теоритически, если не можнешь найти ключ NetworkAddress и куда его пихать тож не особо понятно, попробуй изменить МАС в ручную, по идее этот ключ должен создатся. Если же нет то просто заюзай поиск по вбитому тобой новому адресу в реестре, далее я думаю не так уж и сложно считать значение ключа и изменить его. думаю и сам знаешь как это делать но... на всякий случай Code: procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var REG : TRegistry; begin REG := TRegistry.Create; REG.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE; REG.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\000X\.....',true); REG.WriteString('Test1','C:\\\'); //собственно добавляем ключ Memo1.lines.text:=REG.ReadString('Test1'); // читаем значение ключа REG.CloseKey; REG.Destroy; end; пробелы в коде вставляет форум, соответственно убрать