N - кол-во элементов в массиве Code: var mas:array[1..N] of string; mas_pos:integer = 1; ....................... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin label1.Caption := mas[mas_pos]; inc(mas_pos); if mas_pos > N then mas_pos := 1; // типа по кругу будем всё выводить ) end;
Делаю программу как бы со скином поставил border style >>> bs_none что-бы небыло "окошка" но не знаю как теперь перемещать его, можно ли добавить какойнибудь компонент за который можно было бы перемещать окно или может код который позволит перемещать окно за любое место???????????
0ldbi4, Code: procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin ReleaseCapture; Perform (WM_SYSCOMMAND,SC_MOVE+2,0); end;
Пожалуйста не говорите, что разделить и будет проще. Помогите с данным вопросом. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var begin Первая часть кода Если мы нажимаем button2, то продолжается работа программы и выполняется кусок кода номер 2 Вторая часть кода end; Как это реализовать, заранее спасибо!
A_V Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin case (Sender as Tbutton).Tag of 1:ShowMessage((Sender as Tbutton).Caption); 2:ShowMessage((Sender as Tbutton).Caption); end; end; за место ShowMessage твой код 1 или код 2 но свойство tag у Buton'ов установи заранее! и на вкладке events в обработчике событий поставь у баттонов этот обработчик!
помойму вы меня не совсем поняли сначала исполняется первая часть кода, а для продолжения надо нажать баттон 2 и тогда выполнится вторая часть кода
B]A_V[/B] Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if (Sender as Tbutton).Tag=2 then (Sender as Tbutton).Tag:=123; begin первая часть кода end; while (Sender as Tbutton).Tag<>123 do begin application.processmessage; sleep(1000); end; end; пропробуй но с wahil думаю не лучший вариант p.s писал с кпк возможны ошибки
А что мешает создать две функции, выполнить сначала одну, а по нажатию батона2 выполнить вторую функцию... О_о
А какой функцией можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку открывалась какая-либо папка? Заранее благодарен
2 [n]-c0der Хотя есть апишка специально для этого предназначенная, но я не помню как она завется ) Просто в данном случаем мы сильно привязываемся к тому что explorer является дефолтовой оболочкой
p.s. нашел вот это более правильный метод который вроде как не зависит от того, какая программа является проводником. shellapi.ShellExecute(0, 'open', 'c:\windows', nil, nil, SW_SHOW);