Спасибо ребята ето я просто там сам не внимательно скопировал !!!А ща заработало!!! И кстати не ругайтеся не ггко я за дэлфи 4 день сижу а охото что-то вкусного там Вот ещё вопрос а как что б нажимаеш OK и он писал ваш пароль не правильный и после 3 попыток закрывался??? Вутето наверно уже бут сложно да??? Как тока смогу поставлю вам плюсики за большую помощь,а то наверно надоел уже вам !
mari00 - писать самому, либо необходимо использовать уже готовые варианты... SNAIPER ShoT - в бан можно тебя отправить =/... зачем же скрин?!??! ты че издеваешься? 1. траффик 2. Размер окна =/ ппц... 3. прото убиваешь... что нельзя было: а) перепечатать сообщение об ошибке? б) дать ссылку на скрин в) вырезать кусок =/
Скажите как сделать чтобы копка бутон была не октивной (прозрачной типа), а потом как в оба поле (edit) были введены символы нужной длины кнопка становилась активной (видлемой и рабочей).
support_ten , Button1.Enabled:=False. if Length(Edit1.text) = длина and length(Edit2.Text) = длина then Button1.Enabled:=True; end; особо над кодом не думал...но доделать как нефиг делать можно.
Неполучилось чет, да и я малось тупанул. НУжно едит 1 и ComboBox2Change. С похмелья бошка вообще не варит. =( !!! Скинь полный код плиз.
Вот вставил вот этот код не получилось. Button1.Enabled:=False. if Length(ComboBox2.text) = 5 and length(Edit1.Text) = 5 then Button1.Enabled:=True; end;
support_ten , procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Button1.Enabled:=False; end; procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); begin if Length(Edit1.Text) and Length(ComboBox2.Text) = 5 then Button1.Enabled:=True; end; Доработай!
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if (length(combobox1.text)=длина) and (length(edit1.text)=длина) then button1.enabled:=true; end; Или я торможу ? Видемой это как ? Enabled или visible ? И нуно еще в свойствах формы врубить KeyPreview в True;
Угу, integer=\. А вообще, как раз таки стринг и будет) За видимость объекта отвечает свойство Visible. А Enabled просто позволяет совершать над ним какие либо действия, если установлено значение true...
TCaption = type string; =/ юзай иногда ctrl+клик левой кнопкой мыши 1. изначально у button1 свойство Enabled = false 2. Событие OnKeyDown у Edit1 if ((Length(edit1.Text) = Нужная_Длинна_Символов_В_Edit1) and (Length(edit2.Text) = Нужная_Длинна_Символов_В_Edit2)) then button1.Enabled:=True else Button1.Enabled:=False; 3. Событие OnKeyDown у Edit2 тоже что и во 2-м пункте... собственно и все =/ P.S. юзаем безопасный код =/ Вариантов туева куча... =/ блок PHP: try ... except не подходит? когда возникает ошибка... дай код... хз... по мойму нет типа OnError Оффтоп P.S. "Increase Size" и "Decrease Size" вообще в 1 раз заметил =/ можно цвет изменить либо у панели, либо у надписи? (не слепой =/ )
Да знаю я это. Я просто не понял. Ему начали давать советы и везде используют Enabled. Я подумал, может я такой тупой что не могу догнать. А так тогда получится procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if (length(combobox1.text)=длина) and (length(edit1.text)=длина) then button1.visible:=true; end; И нуно еще в свойствах формы врубить KeyPreview в True; (в свое время когда забывал это ставить и код не работал когти рвал не тока на руках... )
FormKeyUp Событие реагирующее на "Отпускание клавиши" aka поднятия пальца с клавиши =/ и при чем тут KeyPreview... KeyPreview обычно ставят в true когда работают с горячими клавишами =)