если я правильно догнал, то: надо тупо найти площадь поля, потом разделить ее на N и потом искать наибольший целый корень из этого, тем самым мы находим максимальную сторону квадрата.... так? уточни если я правильно думаю
Нет, не правильно, даже тот же тест с 100 на 100 и n = 3. Ответ получиться 57, а не 50, потому что оставшееся часть площади тоже распределяется по квадрату, а не должна
Qb1024...вот, вроде так PHP: function min(a , b: integer): integer; begin min:=a; if b<a then min:=b; end; var n, i, k, m, rez: integer; begin readln(k, m); readln(n); rez:=0; For i:=1 to min(k, m) do if ((k div i) * (m div i)>=n) then rez:=i; writeln(rez); readln; end.
crazyserega1994, ну и правильно, что не выполняется. Exit используется для выхода из подпрограммы, а в основном блоке это эквивалентно завершению всей программы. Для выхода из цикла используй break;
пасиб, затестим. Просто я редко онлайн бываю, поэтому и отвечаю неоперативно. Спасибо! Вреде всё правильно работает!
Много уже видел многопоточные брутеры, регерры и т.п. но никак не могу понять, как делать программу многопоточной в делфи? МОжет есть статья какайнить или учебник/урок? Какой компонент используется?
Привет всем! Кто может мне подсказать где взять русификатор для delphi 7, в delphi после написания программы превратить ее в exe файл ну или что нить другое чтобы на компах без delphi запускалась? подскажите пожалуйста я просто только недавно начал пробывать писать проги!!!!!
icqnum...тут вроде норм русификатор, но лучше забудь про него, русифицировать Delphi это грех На счет exe, то после запуска программы в Delphi, в папке с программой появляется exe.
Чет я не могу найти куда сохраняються exe файлы, а оеи полюбому сохраняться если при закрытие программы нажму "да". можешь мне путь прописать а я там дальше разберусь
icqnum ее надо сначала скомпилировать чтоб получить exe окрой проект нажми F9 он ее скомпилирует из запуситит... если ты созраняеш Ctrl+S или fail>save то ты сохраняешь исходный код
Ищи уроки по Delphi и иди учи. Хотя раз ты даже прогу скомпилить не можешь, то лучше начни с pascal. P.S НЕ понимаю людей кто на такие программы(Delphi, Фотошоп и др. ) ставит русификаторы. Как по мне, это извращение....
Смеется только и можем? По вопросу есть компонент TThread, но лучше сразу переходи на апи там не так тяжело. Будет и быстрее и без глюков.