Двухсвязний список Помогите реализовать список двухсвязный который храница в самой программе пока работает пока и есть данные Разработать справочник пассажирских поездов с полями: номер поезда, станции отправления и назначения, время в дороге, категория поезду. Реализовать подпрограммы поиска: 1) по станциям отправления и назначения, 2) по категории поезду процедуры добавление удаление поиск печать(вывод на экран)
Думаю так должно работать. PHP: uses IdHTTP; var Http:TidHTTP; begin Http:=TidHTTP.Create(nil); http.Get('http://127.0.0.1'); http.Free; end; Подобный вопрос решали: hxxp://cbuilder.ru/index.php?PHPSESSID=fdfd1d273f852af62d46e2b4ea2d052a&topic=3946.0 и Тут
делаю для своих нужд программу и столкнулся с такой проблемой. как мне в: Мне нужно вместо 'C:\ПАПКА' указать тот путь который будет сохранён в *.ini файле. Пытался делать так: , где в Label1.Caption у меня показывает путь к папке, вобщем много вариантов перепробовал, ничё не получается.
Не совсем понял где проблема, но если верно, то PHP: var Path:string; begin Path:='"'+Path+'"'; ShellExecute(Handle, 'open', PAnsiChar(Path), nil, nil, SW_MAXIMIZE); end; Есть еще интересная команда: CreateProcess
JnK, проблема в том что используется для процедуры PAnsiChar >> ну и как следствие несоответствие типов в коде
внимательно прочитай что функция делает и что ей надо передавать! Code: The [B]ShellExecute[/B] function opens or prints a specified file. The file can be an executable file or a document file. See ShellExecuteEx also. HINSTANCE ShellExecute( HWND hwnd, // handle to parent window LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory INT nShowCmd // whether file is shown when opened );
PChar и PAnsiChar почти одинаковы, разница только в том что в первом некоторые символы читаются как 2, а во втором как 1 символ. Если даже после того кода осталась проблема то может: PHP: uses ShellAPI; ? P.s. Я знаю как работает, но может криво объяснил Гугл поможет.
Проверил у меня все работает, запускается 2 копия приложения во весь экран: PHP: Uses ShellApi; .... ShellExecute (Form1.Handle, 'open', PAnsiChar (Application.ExeName), nil, nil, SW_MAXIMIZE);
пропробуй грузить BMP файлы. В Delphi 7 вообще небыло возмоности грузить jpeg и gif программно. Потом вроде это появилось, хотя и то кривовато
Забыл добавить в uses jpeg оказывается.сохраняется в любом формате. Еще вопрос. Как сделать чтобы в юрл в стринг id вставлялся один из списка например, и при каждом коннекте менялся? Например в списке 10 ид разных. Вида: 123 111 1562 43 68213 12 И т.п. И он при каждом коннекте подставляет примерно так: http://site.ru/index.php?id=123 Список ид из файла или в самой программе) Буду благодарен только учусь..)
Такой вопросик: Имеется Button1, при ее нажатии создаем и запускаем потоки, также имеется переменная count_threads_on (кол-во работающих потоков), соответсвенно при запуске потока увеличиваем count_threads_on, при завершении уменьшаем count_threads_on, потом Button1.Enabled:=False; В Button1, поставил такой код (ждем пока не завершатся все потоки, возобновляем Button1) Code: while count_threads_on<>0 do Application.ProcessMessages; if count_threads_on=0 then Button1.Enabled:=True; Так вот этот цикл конкретно выгружает процессор while count_threads_on<>0 do Application.ProcessMessages; Может есть какой то выход? Или я что то не так сделал? Еще у меня есть таймер, он обновляется каждую секунду, выполняет кое-что, может сделать проверку там (if count_threads_on=0 then Button1.Enabled:=True; ) ? Короче говоря насколько я знаю, то это не критично? Так как, ничего не подвисает, а просто глянул на загрузку процессора, и начал сомневатся что все норм.
ответ 1 на бейсике этот код дает нам такую последовательность: 0 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 PHP: for i=10 to 0 step -1 k=a(10-i) a(10-i)=a(i) a(i)=k next i понятно что тут меняются местами элементы. Достаточно посчитать крайние члены: PHP: i=10 k=a(0) a(0)=a(10) a(10)=k иными словами по коду PHP: i=10 k=0 a(0)=a(10) //то есть 0 заменяется на 20 a(10)=k // 20 заменяется на 0 вот и се
Почитай про Synchronize и OnTerminate, может это поможет. вот тут статья довольно хорошая hxxp://forum.vingrad.ru/forum/s/dd3d4c1f673a46bd3a6a2d2fb6ee5ed9/topic-60076/view-all.html
Вопрос: Подскажите что такое DPAPI (Data Protection Application Programming Interface). Облазил весь гугл, ничего конкретно не нашел. Это модуль? Если да, то может он у кого-то есть? Мне нужна функция DPAPI_Decrypt().