TLabel - не оконный элемент, то есть текст выводится на форму как графика, отсюда и отсутствие хэндла, который возвращает функция FindWindow а по теме, рой в сторону: EnumChildWindows, PostMessage (SendMessage) и GetMenu****
Я засунул в архив весь делфовский проект вместе с БД. Возможны косяки с настройкой компонентов. ССЫЛКА
Совсем недавно две школы хабаровска решили провести между своими зданиями новый канал связи с использованием опти - волоконной линии для проведения совместных видео уроков. По каналу связи данные передаются в двоичном виде, то есть с помощью 0 и 1. Однако оказалось, что поскольку школы находятся далеко друг от друга, в канале связи иногда возникают помехи , из за которых 1 может быть прочитан как 0 или наоборот. Для устранения проблемы решено было каждый сигнал пердавать трижды, то есть вместо 1 передавать 111 а вместо 0 - 000. При приеме такого сообщения каждая тройка цифр преобразуется в ту цифру, которая встречается в этой тройке не менее двух раз. Например , 110001 =10. напишите программу которая будет восстанавливать исходный сигнал, переданный по каналу свзяи. Вводется строка состоящая из 0 и 1, длина сообщения кратна трем. Вывести исходное сообщение. Кто поможет решить эту задачу в паскале?
смысл примерно такой, если сумма 3х элементов больше либо равна 2, то передана 1 иначе 0: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const s: array[0..23] of byte =(0,0,0, 0,0,1, 0,1,0, 0,1,1, 1,0,0, 1,0,1, 1,1,0, 1,1,1); // переданный сигнал из 0 и 1 var i: Byte; f: array[0..7] of byte; // буфер под восстановленный сигнал begin for i:= 0 to 7 do if ((s[i*3] + s[i*3+1] + s[i*3+2]) and 2) = 2 then f[i]:= 1 else f[i]:= 0; // или так, кому как нравится if ((s[i*3] + s[i*3+1] + s[i*3+2]) > 1) then f[i]:= 1 else f[i]:= 0; end; кривовато конечно, но пойдет)
Как в Indy передать в Post символ & ? (Когда его передаю, происходит разделение параметров). Передавать как hex не канает. Это нужно для замены кода шаблона в WP.
Браузер передает в таком виде: Code: twentyten%2Fheader.php%26theme%3DTwenty%2BTen%26a%3Dte%26scrollto%3D1330&newcontent=%3C%3Fphp%0D%0A%2F**%0D%0A+*+The+Header+for+our+theme.%0D%0A+*%0D%0A+*+Displays+all+of+the+%3Chead%3E+section+and+everything+up+till+%3Cdiv+id%3D%22main%22%3E%0D%0A+*%0D%0A+*+%40package+WordPress%0D%0A+*+%40subpackage+Twenty_Ten%0D%0A+*+%40since+Twenty+Ten+1.0%0D%0A+*%2F%0D%0A%3F%3E%3C%21DOCTYPE+html%3E%0D%0A%3Chtml+%3C%3Fphp+language_attributes%28%29%3B+%3F%3E%3E%0D%0A%3Chead%3E%0D%0A%3Cmeta+charset%3D%22%3C%3Fphp+bloginfo%28+%27charset%27+%29%3B+%3F%3E%22+%2F%3E%0D%0A%3Ctitle%3E%3C%3Fphp%0D%0A%09%2F*%0D%0A%09+*+Print+the+%3Ctitle%3E+tag+based+on+what+is+being+viewed.%0D%0A Как добиться того же? При обычной передаче все происходит нормально. Но вот символ & - превращается в разделитель параметров запроса... Тут уже кто то это обсуждал, нашли решение, но в теме оно не прозвучало.
alexey-m, а вобще сможешь помочь?.. там как оказалось нет об'ектов. ну по крайней мере я так понял)) передаются координаты курсора и в зависимости от положения происходит то или иное действие. пытаюсь передать такое сообщение SendMessage(h, WM_LBUTTONDOWN, 0, MAKELONG(7,330)); не канает.. желательно бы не двигать туда курсор.. а чтобы все в фоне было. реально/нет это замутить?
LoOny, замутить при желании можно все что угодно) Что-то конкретное тебе подсказать не могу, так как без объекта твоих изысканий мне лично сложно это сделать) пробуй PostMessage(hWindow, BM_CLICK, 0, 0); или mouse_event или другие, подобного рода трюки. По поводу сообщения WM_LBUTTONDOWN почитай тут, обрати внимание на параметр wParam и твое значение, согласись, немного кривовато =) Да и слать сообщения в "чужие" окна безопаснее все-таки через PostMessage
fenixelite, если ты имел ввиду это, то там вроде ясно сказано, что есть опция переключения - кодировать ли или нет символы в hex. Смотри в компоненте indy, где эта опция, а лучше юзай сокеты и таких проблем не будет =)
Спс. вопрос снят. Разобрался уже Именно это и имел ввиду =) И так уже на них перехожу, просто нужно было поправить старый проект, а он на инди.
Вот я написал программку, консольную(паскаль). Но мне нужно что бы сама консоль не выскакивала. Просто после запуска программа должно работать, но сама консоль не должно появляться. Подскажите пожалуйста, как это реализовать...
Mirrey, просто удали директиву компилятора {$APPTYPE CONSOLE}, тогда окно консоли не будет создаваться
Пардон) что-то не подумал про Turbo Pascal, на счет его не знаю, не приходилось юзать ниразу =) как вариант пробуй скрывать окно [ ShowWindow(hWindow,SW_HIDE) ] класса TPWinCrt или ConsoleWindowClass, или какой там у тебя класс у консоли посмотри сам
а что вы скажите насчет Pascal ABC и о Pascal ABC.NET ? Начал вспоминать паскаль, немного подучил и заметил большую разницу между борланд паскалем и абц... В АБЦ удобно, и с формами работать можно. Я понимаю что это "убогий" язык, но все же.. Кто-то писал на АБЦ? З.Ы В паскале АБЦ есть большой минус, нельзя компилировать =( только интерпретатор. А в паскаль абц.нет есть компилятор.
Pascal ABC .NET вполне норм имхо Но правда если хочешь юзать паскалевский синтаксис под .NET то лучше Delphi Prism