Что значит ручками? Отключаются он изменением параметров реестра. Мне в свое время нужно было отключать правил реестр и отключал. В гугле точно есть описание что и как
Доброго времени. Столкнулся с проблемкой следующего характера: как средствами Делфи считать число с окна и получить его в формате string?
Ну как один из вариантов. делать скриншот, вырезать нужные вам цыферки и отправлять на антигейт. А так нужно смотреть на саму игрушку, но скорее всего простого пути не будет
установил Gecko ActiveX по етой инструкции но компонент на палитре не появился ... а на код Code: with TMozillaBrowser.Create(Self) do begin Align:=alClient; Sleep(10000); Forms.Application.ProcessMessages; Navigate('http://www.google.com.ua'); end; выдает 'Browser is not in a valid state'
Имеется следующий код: Code: Case k of 1: begin canvas.MoveTo(x1,y1); canvas.LineTo(x2,y2); end; 2: canvas.Rectangle(); 3: При попытке скомилировать выдает ошибку вот на этой строчке 2: canvas.Rectangle(); Попытка изменить 2: canvas.Rectangle(); на 2: canvas.Rectangle(x1,y2); ничего не дает. С чем это связано и как испавить ошибку?
Rectangle это прямоугольник и задается он 4 точками. Canvas.Rectangle(x1,y1,x2,y2); //нарисовать прямоугольник (верхний-левый угол в х1,у1 а правый-нижний в х2,у2)
Есть две структуры: Code: a = record [COLOR=Yellow] a1: dword; a2: dword; a3: dword;[/COLOR] end; Code: b = record; [COLOR=DarkOrange]b1: dword[/COLOR]; [COLOR=DeepSkyBlue]b2: dword[/COLOR]; [COLOR=Magenta]b3: a[/COLOR]; end; Если взглянуть на структуру b, то в памяти она будет вот так (это не точные значения, приблизительно для примера): 00 00 00 00 00 00 00 00 83 E3 11 66 т.е. в переменную b3 записывает указатель на структуру "а". Собственно от сюда вопрос, можно ли сделать так, что бы там была сама структура "а", а не указатель на нее? (так, как это делается в ассемблере) 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 Заранее благодарен. ------------------------------------------------------------------------- P.S. arnis, двумя точками задается
fd00ch, да, ты прав. Я ошибся. Что касается чисто структур, то они влаживаются друг в друга. Всё дело в том, что я использовал массив. Ну тогда откорректирую вопрос: Code: a = record a1: dword; a2: dword; a3: dword; end; Code: b = record; b1: dword; b2: dword; b3: array of a; //ну или не обязательно безразмерный //b3: array [1..5] of a; end; Можно-ли более менее грамотно это реализовать, не применяя извращений с памятью?
В общем мне нужно собрать пакет данных для сетевой передачи. Я конечно могу реализовать это дело таким образом packet := packet + NewData; и так заполнять пакет информацией последовательно. Но это убого с точки зрения оптимизации, а особенно в ООП языках высокого уровня. Хочу сделать красиво и через структуры, т.к. в моем случае они подходят просто идеально. Представим, что есть пакет, в который записывается информация, но не известно сколько её будет. Например: Code: data = record data1: dword; data2: dword; end; Code: packet = record param1: dword; param2: dword; param3: array of data; end; param3: array of data; - т.е. внутри структуры я объявил массив структур. Мне нужно добиться такого результата, что бы при, допустим, SetLength(packet.param3, 2) структура содержала в себе данные этого массива, т.е. две структуры data подряд, а не указатель на сам массив. Как я понял, нужно как-то выделить внутри packet память, для этого массива. Вот в этом и заключается вся задача, получить выходной пакет в памяти вида: Code: param1 param2 data[0].data1 data[0].data2 data[1].data1 data[1].data2 а не Code: param1 param2 <указатель на массив структур data> Если поможешь, буду весьма благодарен
Этот вариант не прокатит, потому что у меня пакет состоит из нескольких структур, и после param3 есть еще безразмерные массивы, опять таки структур. Приблизительно вот так: Code: packet = record param1: dword; param2: dword; param3: array of data; param4: array of newdata; param5: dword; param6: array of newdata2; end; где data, newdata и newdata2 являются структурами
Нет в читабельном виде не вытащите. Можно выташить форму, ресурсы, даже пробраз исходника. Но самого кода не будет
fd00ch, хм, вариант не плохой. Но правда подготовка промежуточного буфера, это будет масса головной боли. У меня в пакете есть заголовок, в который надо передать размер всего пакета. Ух и подсчет будет...Но это уже из другой оперы. Разберусь, не впервые Спасибо за совет, думаю твой метод из всех, что я представлял - самый гуманный. ------------------------------------------------------------------------ foozzi, Частично можно из Delphi 6-7. Используй прогу DeDe
1. (а или б) і не а (a or b) - еслі а или б истина то виражания равно истине (true or false) = true не - инвертор не а - если а = true то а = false и наобарот если a = false то a = true т.е. (a or b) and not a = (true or false) and not true = true and not true = true and false = falsa ясн? или так таблица истиности AND X1 X2 Y 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 1 1 OR X1 X2 Y 0 0 0 0 1 1 1 0 1 1 1 1 Not X Y 0 1 1 0