я вообще-то сюда за помощью обратился, а не чтоб ваши нарекания слушать) и если посмотреть внимательней, то справа от хекса всё написано нормально, пользовался прогой WPE Pro
чтото никак не пойму, что ему тут не нравится. Code: MyObject = object (TImage) а он мне [Error] Unit1.pas(11): Undeclared identifier: 'TImage' я так понял говорит не обьявлено, а ведь объект такой (TImage) есть
во-первых TImage это тип, а тип к к экземпляру ты не приведешь. Image1 надо или как там у тебя объявлено во-вторых проверь в uses ссылку на модуль где объявлен TImage
неочень понял, вообщем как обьявить потомка TImage? а я могу у своего обьекта забить на предка, и сделать поле TImage? если да, то что нужно сделать предворительно&
БЛИН хех тока щас заметил "=" а не ":=", вот что значит давно дельфи не открывал Класс-наследник от TImage объявлять так: TMyImage = class(TImage) end; Ну тогда так: TMyClass = class private FImage: TImage; end; но тогда за создание и уничтожение FImage отвечаешь ты сам TImage тусуется где-то здесь uses ExtCtrls;
спасибо, тока вот здесь нужно class или object? смутило. правда теперь проблема, как самому контролировать создание/удаление).
object это устаревшее ключевое слово, оставлено только ради обратной совместимости. Такие классы хранятся на стеке. PS в любой книге по дельфи описывается создание классов, читай ничего сложного - создаешь в конструкторе, удаляешь в деструкторе
Indy 10, Delphi 7. При GET http://www.beeline.ru/mamimg.aspx?width=120&height=30 вызывается raise в модуле idGlobals, и выскакивает invalid argument to date encode, если нажать ок, пото пишет ошибку 404. Раньше все работало нормально, гугл не помог
crazyserega1994 (изучать исходники и/или отлаживать) и/или (писать разработчикам инди) ЗЫ лол, что это за исключение такое? А что у тебя там с gzip\deflate? Что отсылается в accept-encoding, что в ответ? Да бля, какго х** ты сюда пишешь если даже браузер получает в ответ это:
Подскажите как сделать. Имеется 12 условий if else которые при срабатывании на label1 выводят сообщение в Caption. Сейчас у меня даже если 2 условия верны выводиться только последнее условие. То есть получается одно заменяется другим. Сейчас при выполнении условия код выглядит так label1.Caption:='текст1'; Как сделать чтобы если 2 или более условий срабатывало и выводилось в итоге все вместе в label1 только на разных строчках.То есть чтобы в label1 один вышел текст вот такого вида Code: текст текст1
cardons, если я тебя правильно понял, что тебе надо, то примерно так: Code: ............... var s: String; begin s:= ''; if (условие 1) then s:= 'text 1'; if (условие 2) then s:= s + #13#10 + 'text 2'; if (условие 3) then s:= s + #13#10 + 'text 3'; ........................... if (условие 12) then s:= s + #13#10 + 'text 12'; label1.Caption:= s; ...............
Подскажите. В общем есть форма Form7. при действии к примеру ButtonClick на Form1 отрывается форма Form7 в showmodal на этой форме указано Вы уверены? ответ Да и Нет при да соответственно ModalResult:=1; при нет соответственно ModalResult:=0; так вот. как мне сделать потом проверку на Form1? я знаю if else. это понятно. но я умею принимать параметры тока с этой же формы. как мне проверить параметры который были на Form7?
Rastamanka, Form7.ShowModal - функция, и она возвращает результат. Только он (результат) должен быть отменный от 0.
Подскажите, в чем проблема? В Delphi XE отправляю пост запрос с русскими буквами, но в результате получаю ерунду: никита24111998 Кодировка: URL Encode Где-то читал, что в инди её можно выключить, но как это сделать..