Подскажите как сделать. В общем имею форму с параметром AutoSize на которой 6 GroupBox на каждом по Edit,Btn и т.д. Так в же в программе есть 6 штук CheckBox который отвечаю за показывание того или иного GroupBox. Вот примерная картинка как выглдит форма. Так вот когда к примеру я скрываю 1 и 2 GroupBox то все норм форма сокращается под остальные 4 GroupBox и никаких пустых пространств. Но если убираю 1 и 4 GroupBox то форма остается прежней и вместо GroupBox просто пустое пространство. Как сделать так чтоб при убирании к примеру 1 и 4 GroupBox другие съезжали вниз чтобы форма становилась нормально без свободного места как в случае убираения 1 и 2 GroupBox.
я, к сожалению не дельфист, и делфи у меня не установлен. в шапе он называется flowlayoutpanel. в дельфях должен называться flowpanel. я гдето случайно натыкался. вот подробней http://edn.embarcadero.com/article/33421
К сожалению такого компонента в Delphi 7 нету. В инете тоже искала нету. Так что вопрос остается в силе )
тогда просто в ручную. кидаешь в список свои групбоксы и пробегаясь по списку расчитываешь их положение в соответствии с их размером и порядковому номеру (чёт/нечёт). удаляя идин из элементов в окне, удаляешь и соответствующий элемент в списке. повторяешь процедуру прохода по списку и расстоновки элементов.
Так и сделала. Еще один вопрос Есть приложение Cheat Engine. Так вот оно может ускорять работу времени на определенных процессах. Подскажите как такое реализовать на Delphi?
Здравствуйте, проблема с recv в winsock. Делаю его в array of Char; Но ведь не известно сколько байтов может прийти. Можно конечно поставить array [0..99999итд] of Char; Но ведь есть наверное более правильный метод считывания ответа. Если я, например файл в ответе буду принимать, размером в 50 мб.
читаешь в цикле по несколько байт. recv возвращает число прочитанных байт, читаешь пока не вернёт 0 (это значит, соединение разорвано) Кусок кода с msdn. Не на делфи но думаю поймёшь) Code: #define DEFAULT_BUFLEN 512 ... char recvbuf[DEFAULT_BUFLEN]; int recvbuflen = DEFAULT_BUFLEN; ... // Receive until the peer closes the connection do { iResult =[B] recv(ConnectSocket, recvbuf, recvbuflen, 0);[/B] if ( iResult > 0 ) printf("Bytes received: %d\n", iResult); else if ( iResult == 0 ) printf("Connection closed\n"); else printf("recv failed: %d\n", WSAGetLastError()); } while( iResult > 0 );
1)ПОдскажите плиз где в реестре хранится инфа о броузере по умолчанию? 2)как можно запретить юзеру юзать оперу хром итд(даже если он переустановит броузеры) В голове только мысль писать обработчик процессов и удалять все процесы с именами opera.exe hrom.exe каждые 5 секунд) может, как-нибудь полегче можно запретить юзеру юзать эти плохие броузеры?) нужно что бы из броузеров мог пользоваться только IE и FF
И что? Этот способ намного хуже чем тот, что предложил InfectedM. Зачем просто скрывать браузер от пользователя, а не завершать его процес? Что будет, если пользователь 20 раз запустит браузер? 20 копий будут висеть в оперативке. Более менее хороший способ: перехватывать функцию типа CreateProcess во всех процесах. Выполнять ее, если запускаемый процесс не браузер, и прерывать, если наоборот.
скажите, какую книгу по делфи начать учить? с подробным описанием классов, компонентов и т.д. спасибо
Привет, Ачат! Имеется машина с IP-адресом 127.0.0.1 и открытым портом 4899 (РАдмин-порт). Так же имеется пара логин-пас на проход через этот порт. Она в нашем случае такая: admin-123456. Имеется так же некий файл 123.txt. Вопрос такой: возможно ли через интерфейсы Delphi пройти авторизацию на машине и передать ей наш некий файл? Тоесть в программе я указваю 127.0.0.1:4899, l-p:admin-123456, file:123.txt и программа подключается к этой машине, авторизуется и грузит файл по указанному в ней пути. Кому не сложно, можете накидать что-нибудь по коду. Зарание благодарен!
К какому именно сервису ты хочешь приконнектится? Не проще ли использовать Радмин? Или он не установлен? Для передачи файлов, нужно , чтоб на машине было установлено серверное приложение, прослушивающее определенный порт, и которое организовало бы прием файла при коннекте.
В том и дело, что использовать клиентскую часть РАдмина - не выход. На машине, к которой подключаться надо, стоит серверная часть РАдмина.
Потому что так надо. Точнее можно ее использовать, но процесс передачи файла и подключения к машине надо автоматизировать. Вот так вот. Возможно такое на Делфи?