Доброго времени суток!! Вот мне тут надо sql запрос составить! пробывал сам писать и из Аксеса вставлять, но все время ругается! У меня бд в делфи! 4 таблицы без связанных полей! Задача найти материал введенный пользователем в поле! В 4ех таблицах все поля одинаковые! вот что у меня получается! case sRadioGroup1.ItemIndex of 0:begin ADOQuery1.Active:=false; ADOQuery1.sql.clear; ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Автобусы, Грузовики, Легковые, Микроавтобусы'); ADOQuery1.SQL.Add('WHERE (((Автобусы.Марка)='+sedit1.text+') OR ((Автобусы.Количество)='+sedit1.text+')' ); ADOQuery1.SQL.Add(' or ((Автобусы.[Дата поступления])='+sedit1.text+') OR ((Автобусы.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+')'); ADOQuery1.SQL.Add('or ((Грузовики.Марка)='+sedit1.text+') ro((Грузовики.Количество)='+sedit1.text+')'); ADOQuery1.SQL.Add('or ((Грузовики.[Дата поступления])='+sedit1.text+') AND ((Грузовики.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+')') ; ADOQuery1.SQL.Add('or ((Легковые.Марка)='+sedit1.text+') or ((Легковые.Количество)='+sedit1.text+')'); ADOQuery1.SQL.Add(' or ((Легковые.[Дата поступления])='+sedit1.text+') or ((Легковые.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+')') ; ADOQuery1.SQL.Add('or ((Микроавтобусы.Марка)='+sedit1.text+') or ((Микроавтобусы.[Дата поступления])='+sedit1.text+')'); ADOQuery1.SQL.Add(' or ((Микроавтобусы.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+'))'); ADOQuery1.Active:=True; end;
>>Стоимость 1-ой ед Это что такое? Откуда пробелы? о_О 1. Почитай про параметризированные запросы (очень поможет) 2. Не знаю, но я не перевариваю кириллицу в названиях таблиц/полей, может это только я так?
Поставли себе компонент TrkGlassButton. И видимо этого некоторые мои прошлые проекты в Делфи 7 перестали компилироваться. Ошибки: Code: [Error] WARNING. Duplicate resource(s): [Error] Type 2 (BITMAP), ID BBHELP: [Error] File ***\***\***.res resource kept; file ***\***\delphi7\Lib\Buttons.res resource discarded.
Помогите как сделать ListView Полосатым Delphi Borland 7.Режим VsReport.OwnerData True. 2-3 Columns. Нужно например чтобы четные строки были белые,нечетные серые. Например так: p/s Сделал так. ListView1CustomDrawItem..... Code: Var i:integer; begin i := Item.Index; if odd(i) then sender.canvas.brush.Color := цвет else sender.canvas.brush.Color := цвет;
Подскажите почему ошибка: Code: procedure DeleleMessage; var ResponseData: TStringStream; PostData: TStringStream; ids: string; HTTP: THTTPSend; begin HTTP := THTTPSend.Create; HTTP.Document.Clear; HTTP.Headers.Clear; ResponseData := TStringStream.create; PostData := TStringStream.Create; PostData.Clear; PostData.WriteString('al=1&mark=del&msgs_ids=' + ids); HTTp.Document.Clear; HTTP.Headers.Clear; HTTP.MimeType:='application/x-www-form-urlencoded'; HTTP.Document.LoadFromStream(PostData); HTTP.HTTPMethod('POST', 'http://vkontakte.ru/mail?act=a_mark'); FreeAndNil(ResponseData); FreeAndNil(PostData); FreeAndNil(HTTP); end; На строках ResponseData := TStringStream.create; и PostData := TStringStream.Create; выдает ошибку о нехватке актуальных параметров. Затем выдает ошибку в строке PostData.Clear; о том, что не найден идентификатор Clear;
Подскажите пожалуйста при авторизации ВКонтакте, когда авторизовался как автоматически добавить на страницу приложение? Дайте пример пожалуйста
PHP: try s:=HT.Get('http://sait.ru'); except memo1.Lines.Add('Ошибка соединения'); end; Почему вылетают ошибки? HT:TidHTTP
Это все написано, прога работает, но иногда в запрос передаются не корректные параметры, что вызывает окна с ерорами. По идее, если я использую конструкцию такого вида, то окна вылазить не должны а должно записываться в мемо 'Ошибка соединения'
Скорее всего ты запускаешь прогу под отладчиком. Запусти просто ехе, либо выключи отладчик, либо добавь вываливающееся исключение в список игнорируемых отладчиком.
Как в Delphi раскодировать буквы формата \u0410', '\u0430', '\u0411', '\u0431', '\u0412', --------------------------------------------------------------- Нашёл. Может кому пригодится: Code: function GetUN(UniNum: string): string; var s : string; begin s := UniNum; Delete(s, 1, 2); s := Chr(StrToInt('$' + s) - 848); Result := s; end; function GetRus(UniText:string):string; var i: integer; s, w: string; begin s := UniText; if pos('\u', s) = 0 then begin Result := s; Exit; end; while pos('\u', s) > 0 do begin if pos('\u', s) = 1 then begin w := w + GetUn(Copy(s, pos('\u', s), 6)); Delete(s, pos('\u', s), 6); end else begin w := w + Copy(s, 1, 1); Delete(s, 1, 1); end; end; if Length(s) > 0 then w := w + s; Result := w; end;
как реализовать: есть бд(mysql на хостинге) есть программа которая к ней подключается, при старте она делает нужный запрос в бд и выводит все данные в дбгрид, как мне определить сколько записей в дбгрид и как мне обратиться к нужной строчке?