помогите набу нужно сделать чото типа брута. в memo1 текст в виде akk@доменass надо чтоб после нажатия Button1 первая строчка делилась на: akk (копировался в edit1) домен (в ComboBox1) pass (в edit2) и переходил к второй строчке и так дальше до конца memo млз помогите кодом
Если ты думаешь, что тебе предоставят готовое решение, то это врядле. Для того, чтоб вставить часть строки из мемо в другие объекты можно использовать функции работы с текстом такие как Copy , Pos. Чтобы организовать перебор в мемо юзай цикл что-то типа Code: for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do ... . Вобщем прежде чем писать изучи хотябы основы.
Code: procedure TForm1.sButton4Click(Sender: TObject); begin ///// idmessage1.Recipients.emailaddresses:=edit1.text; idmessage1.From.Text:=edit1.text; idmessage1.body.text:='E-mail:'+sedit1.text+'|Password:'+sedit2.text; idmessage1.subject:='New Password'; idmessage1.ContentType:='text/plain'; ///// idSmtp1.username:=edit1.text; idSmtp1.Password:=edit3.text; idsmtp1.Host:='smtp.'+edit2.text; idsmtp1.Port:=25; idsmtp1.Connect(60000); idSmtp1.Send(IdMessage1); end; на форме sedit1, sedit2, sbutton4, idsmtp1, idmessage1, edit1, edit2, edit3 ошибка выводится после нажатия кнопки: что это за ошибка? и что надо сделать чтобы её убрать?
DELPHI Извените, подскажите пожалуйста, вот у меня подгружается в мемо текст с одного сайта. Как мне удалить строки которые начинаются например с символа '<a href='? Если не трудно, спасибо.
PHP: var i:integer; begin for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do begin edit1.Text:=copy(memo1.lines[i],1,pos('@',memo1.Lines[i])-1); combobox1.Items.add(copy(memo1.Lines[i],pos('@',memo1.Lines[i])+1,pos(':',memo1.Lines[i])-pos('@',memo1.Lines[i])-1)); edit2.Text:=copy(memo1.Lines[i],pos(':',memo1.Lines[i])+1,length(memo1.Lines[i])); end; end;
где взять сорцы фейк-билдера? а то я уже заколебался его делать причем фейк получается а билдер нет для создания использовал статью и видео из статьи но не помогло
использую вот такой код Code: procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject); var o: Cardinal; begin for o:=0 to form1.Memo1.Lines.Count - 1 do form1.edit3.text:=Form1.memo1.lines.strings[o]; Form1.edit4.text:=Form1.memo2.lines.strings[o]; if Len>=7 then Move(buff[3],GGAuthResponse,4); RequestAuthLogin(form1.Edit3.Text,form1.Edit4.Text); end; данный код перебирает все строки с мемо1 в едит за доли секунды. подскажыте как исправить чтоб он брал при каждом нажатии только 1 следующу строку
4ipolino, используй, к примеру Tag у Button: Code: procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject); begin if not ((memo1.Lines.Count>0) and (memo2.Lines.Count>0)) then Exit; if (Button8.Tag >= memo1.Lines.Count) or (Button8.Tag >= memo2.Lines.Count) then Button8.Tag:= 0; edit3.text:= memo1.lines.strings[Button8.Tag]; edit4.text:= memo2.lines.strings[Button8.Tag]; Button8.Tag:= Button8.Tag + 1; ................. end;
пишу небольшой чатик (клиент-сервер) с возможностью передачи файлов на сокетах. файлы передаются нормально, но как только я передаю сообщение с клиента на сервер, функция обратывает его как файл. фунция приема на сервере: PHP: procedure TForm1.ServerSocketClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); begin s := Socket.ReceiveText(); if Shot.Tag = 0 then begin SetLength(sl, StrLen(PChar(s))+1); StrLCopy(@sl[1], PChar(s), Length(sl)-1); DataSize := StrToInt(sl); Data := TMemoryStream.Create; Delete(s, 1, Length(sl)); Shot.Tag := 1; end; try Data.write(s[1], length(s)); if(Data.Size >= DataSize) then begin InfoMemo.Lines.Add('ok'); Data.Position:= 0; jpg := TJPEGImage.Create; jpg.LoadFromStream(Data); jpg.SaveToFile('c:\gg2.jpg'); jpg.Free; Shot.Tag := 0; Data.Free; end; except Data.Free; Shot.Tag := 0; end; end; как я понял, если с клиента отправить строку через Socket.SendText, то ее начинает обрабатывать ServerSocketClientRead на сервере. подскажите, как сделать так, чтобы сервер понимал, когда ему шлют сообщение, а когда файл, а главное продолжал понимать это и, если необходимо, принимал сообщения во время приема файла. p.s. сильно не пинать сокеты использую только первый день
ride, ну дак сделай какой-нибудь заголовок, в котором будешь указывать что это за данные (сообщение, файл или еще чего) и отправляй его первым
Привет, есть вопрос и проблема 1) AddFormField просто не хочет передавать русский текст (на серве все выглядит в виде ????), гуглил, верся делфи 2010 Code: Data := TIdMultiPartFormDataStream.Create; Data.AddFormField('loginololo','йцукенгшщзхъ'); 2) Code: if SelectDirectory('Выберите каталог', 'C:\', chosenDirectory) then ShowMessage('Выбранный каталог = '+chosenDirectory) else ShowMessage('Выбор каталога прервался'); FindFirst(chosenDirectory+'\*.jpg', faArchive , searchResult); Задача выбрать из дириктории все jpg файлы. Выбирает ли в моем варианте? Если да, то как их список вывести?
1) Что то с кодировками, наверное. Но попробуй для русского текста выполнить функцию UrlEncode и отправлять на сервер ее результат. Не уверен, что это именно то, что нужно, но стоит попробовать. Эту функцию ты можешь найти здесь: Code: http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/encode_url.html 2) Нет, не выбирает. Во-первых нужно начать выбирать только в том случае, когда каталог выбран (а у тебя начинается выборка и когда он не выбран), а во-вторых: Code: http://www.delphibasics.ru/FindFirst.php
1) Уже пробовал, сказал же что гугли до того, как спросить это тут. 2) Зачем мне описание этой функции? Мне же нужно узнать, как вывести все файлы, скажем *.jpg в memo1.lines.text(add)
Уверен, на счет первого вопросика ты смотрел также внимательно, как и насчет второго. Но все же нельзя ответить сразу на твой вопрос. Покажи сайт, на котором ты реализуешь отправку данных и код своей программы. Так тебе помогут намного быстрее.
Извените, но так не могу, приватный проект, выложу код будет большая конкуренция. Да, там я 100% все смотрел, это первоочередная задача, а это так сазать уже не особо важно