За первый спасибо, за второй - попроще то нельзя было ответить что ли как то? (гонору много) Кто же знал, что ф-я читает массив посимвольно и ей надо указывать ссылку на первый символ.
привет всем знатокам) столкнулся с проблемой, а точнее с незнанием компонента TChart. хочу реализовать показ загруженности ЦП как в диспетчере задач, но не знаю как подойти к этому вопросу. не подкинет проектик с реализованным графиком? буду признателен.
Кидаешь на форму Чарт, кликаешь по нему мышкой, во вкладке сериес создаешь новую серию. Далее используешь метод созданной серии AddXY для рисования графика. Например: PHP: for i := 1 to 100 do Series1.AddXY(i, CPUSpeed, ' ', clRed); Где CPUSpeed - значение частоты проца в i момент времени. Пкрикури мануалов. По данному компоненту их достаточно.
Какой компонент в Delphi 7 нужно поставить что б переходил по ссылкам на определенном сайте Проще говоря при запуске программы , программа нажимала кнопочки на сайте
Вопрос: Какого человека нужно посадить в танк, чтобы он нажимал на кнопочки? Ответ: любого. Вопрос: Какого человека нужно посадить в танк, чтобы он нажимал на НУЖНЫЕ кнпочки? Ответ: Специально обученного. Вопрос: А кто его должен обучить? Ответ: ты Подумай над формулировкой и спроси еще раз. что за кнопочки? что за сайты? Если это влеш-приложение, то забей, если ты хочешь спамер писать, то это одно, если че-то еще -> че-то другое. Но гугл знает ответ практически на ЛЮБОЙ вопрос
Ты хочешь, чтобы при этом комп был свободен, или его можно занять (отобрать у тебя мышку), если можно занять - то автоит в руки, если занимать нельзя, и ты хочешь по-быстрому решить этот вопрос и особо не заморачиваться - то TWebBrowser бери. разобраться недолго. Если интересует позаморачиваться - то сниффер и IdHTTP тебе в руки
Спасибо xophet! Уже заморочился и разобрался поверхностно осталось только углубиться! Если что отпишусь
Вот, навалял функцию: Code: function GetDomain(s:string):string; var f:string; begin f:=s; delete(f, 1, pos('@', f)); delete(f, pos(';', f), length(f)-pos(';', f)+1); result:=f; end; Полностью рабочая программа для твоих нужд: Code: program x3; {$APPTYPE CONSOLE} function GetDomain(s:string):string; var f:string; begin f:=s; delete(f, 1, pos('@', f)); delete(f, pos(';', f), length(f)-pos(';', f)+1); result:=f; end; var s:string; fin, fout:Text; begin assign(fin, paramstr(1)); reset(fin); assign(fout, paramstr(1)+'.txt'); rewrite(fout); while not eof(fin) do begin readln(fin,s); s:=GetDomain(s); writeln(fout,s); end; close(fin); close(fout); writeln('Done!'); readln; end. Ну и скомпиленый .ехе Перетягиваешь файл со списком мыл на него и вуаля, рядом такой же файл + .txt со списком доменов
Всем привет! Возникла следующая проблемка: компилятор делфи (Delphi 7) на 3-х компах указывает на ошибку на несколько строк выше ее реального местонахождения. при чем происходит это всегда не в главном модуле проекта, а во второстепенных (в гланом модуле строку в которой проблема, определяет верно). проекты разные, пробовал создавать с нуля проблема не исчезает. Кто сталкивался?
пару тем назад я писал о графике загрузке цп.. потратил пару дней - результата не добился. может кто найдётся добрый и реализует его? кстати, вот *.exe моей первой программы (sys.info)
Элементарно, Ватсон: Берешь прогресс бар, ставишь Maximum:=100; Orientation := pbVertical; Position:= Загрузка в процентах; И вуаля