Работаю с компортом. Все банально - посылаю комманды, получаю ответ - обрабатываю. Подскажите - что лучше: Послать и ждать ответа от комника, или ставить прослушку на ответ порта и уже потом при наступлении события сообщения - обрабатывать ответ?
2pick, странные вопросы, ты же пишешь софт, а не кто-то за тебя, если тебе надо что-то еще попутно делать, то можно и события использовать, а если нет, то и не заморачиваться с этим, так что все зависит только от тебя)
Добрый день. Подскажите как разобрать к примеру такой URL на составляющие. К примеру Code: http://cs4762.userapi.com/u1234026794/audio/af421e508405.mp3 На Code: 1) cs4762.userapi.com 2) u1234026794 3) audio 4) af421e508405.mp3
Создавал почтовик с различными плюшками, одной из которых является окно Memo, в котором должны появляться строки, содержащие сообщения при отправки почты (подключение к серверу, отправка, дисконнект, возможные ошибки и тд) вот этот самый кусочек кода. При отправки сообщения с memo1 ничего не происходило. ЧЯДНТ?
Имеется такая задача: Нужно открыть .exe и убрать определенное количество строк 300-400,но это не текстовик который запросто можно программно открыть и поправить(( какую нибудь бы функцию ..
Пробую разбить файл с указаного адреса байта: Но разбивается и сохроняется в '111.exe' по чемуто только именно 40кб ,и всего 4% из 10%. В чем может быть проблема?
Почему 2 раза устанавливаете указатель в файле, если достаточно только 1 раз? Code: f.Seek($1239F3A,soFromCurrent); f.Position:=$1239F3A; И насчет Code: fx.CopyFrom(f,$1239F3A); советую посмотреть на названия параметров, которые передаются в метод CopyFrom.
c Seek и Position,пробывал по отдельности.. и не шло.. позиция не менялась, прост оставил их вмести для надежности но всеравно не какит(,в CopyFrom откуда брать(f),и с какой позиции брать.
нарисовал сердечко... PHP: b:= 1; P[0]:=Point(50,25+b); P[1]:=Point(75,0+b); P[2]:=Point(87{.5},50+b); P[3]:=Point(50,62{.5}+b); P[4]:=Point(12{.5},50+b); P[5]:=Point(25,0+b); P[6]:=P[0]; Image1.Canvas.Pen.Color:=$000099; Image1.Canvas.Pen.Width:=2; Image1.Canvas.PolyBezier(P); собственно вопрос как его очистить по координатам...?
Здрасте всем тема древняя но не могу понять в чем проблема Emborcadero red studio 2010 WinExec(PChar(Edit1.text+' '+Edit2.text), SW_SHOW); Ошибка => [DCC Error] Unit1.pas(32): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'AnsiChar' А если делаю так WinExec(PAnsiChar(Edit1.text+' '+Edit2.text), SW_SHOW); компилирует но не отпровляет сообщение Пожалуйсто подскажите где собака
Добавил в программу TMainMenu, одна кнопка на ней скрывает форму, другая кнопка должна форму снова показывать. Каждой кнопке я присвоил shorcut, но после скрытия формы она не хочет раскрываться указанной комбинацией. Как добиться того, что после сворачивания я смог снова вызвать окно?
Короче посоны. У меня необъяснисая проблема с чистыми вин сокетами. Тот код, который работает на d7 не робит на 2010 Я один такой счастливчик?
Режется первыt полтора символа. Кто знает, как поправить? Возвращает заместо qwe - []e upd: Режет все кроме последнего символа
Мне нужно считать слово из Edit. Определить, является ли это слово палиндоромом (читается одинаково слева направо и справо налево)? Ответ вывести при помощи метода ShowMessage