Всем привет. Подскажите кто-нибудь как сделать, чтобы по мере ввода данных в textbox, они отображались в datagridview, то есть в тот момент когда я ввожу какую-нибудь букву, эта буква должна отобразиться в таблице! У меня получилось сделать это для первого символа, но дальше почему то не отображается
Delphi 7. Помогите. Возможно ли на дельфи осуществить такое: Допустим у меня 2 формы. И Form1 открывается только в том случае, если в параметрах запуска стоит... ну допустим, тот же /magickey Например. C:\Users\User\Desktop\MYPROGRAMM.exe \magickey (ярлык). В противном случае (если такой параметр не прописан) будет открываться Form2 Т.е, условие на параметр. if (код, которого я не знаю). then Form1.Visible :=true; Form2.Visible :=false; else Form1.Visible :=false; Form2.Visible :=true; Помогите.
Ситуация такая, есть класс, один, есть второй, второй будет в разных программах иметь разные методы и свойства, как зделать чтобы первый класс мог меня свойства второго класса не зная его определения..??
Code: var tmp: string; begin tmp := Memo1.Text; Delete(tmp, 1, Pos('Символ', Memo1.Text) + Length('Символ')); Memo1.Text := tmp; end;
Минимальное/Максимальное значение всех символов Привет ачат подскажите пожалуйста как вычислить минимальное и максимальное значение всех символов например мин:1 макс: * PHP: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Showmessage('мин значениие '+inttostr(Low(S))); Showmessage('макс значениие '+inttostr(High(S))); end; end. так пишет что минимальное и максимальное ноль мб чтото неправильно
А зачем мне колво символов ? Мне нужно минимальное и максимальное значение всех символов как от a до & например
Есть класс наследник от TcustomGroupBox при кидании компонента основного на этом классе в Caption пишет надпись с именем компонента, как бы ее убрать в конструкторе не получается она ставиться (надпись) после создания гдебы этот момент отловить??
Эмм, странные желания. Что именно то нужно, проверить на равенство строки, или найти подстроку, или вообще найти совпадение в отдельных "словах" в строке? Code: if kol = '1234' then ... // равенство строк Split(' ', kol, arr) // arr: TStringList for i:=0 to arr.Count-1 do begin if arr[i] = '1234' then ... // Совпадение со "словом" в строке end Код процедуры Split будет таким: Code: procedure Split (const Delimiter: Char; Input: string; const Strings: TStrings) ; begin Assert(Assigned(Strings)) ; Strings.Clear; Strings.Delimiter := Delimiter; Strings.DelimitedText := Input; end;
В indy при отправке запроса на HTTPS, заголовок host имеет следующий вид: host:site.com:443 Как мне убрать 443 порт из заголовка?
Можно проверять Pos('1234',s) и проверять s[Pos('1234',s)+Length('1234')] in a; где a-множество разделителей (типа: пробел, подчерк и т.д.) P.S. ну и ясен-пень нужно проверять, чтобы Pos('1234',s)+Length('1234') не вылазило за размерность s
Знаю, вопрос глупый. Но я никак не могу вспомнить. Как сделать так, чтобы программа записывала имя вашего ексешника в код. (Не знаю, как сформулировать). Вообщем пример (создание .bat): var f:TextFile; AssignFile(f,'self-delete.bat'); ReWrite(f); WriteLn(f,'@echo off'); WriteLn(f,'del Тут имя экзешника, я помню.. код был типа +ApplicationName что-то такое.exe'); WriteLn(f,'del "%0" >nul'); CloseFile(f); Помогите вспомнить код. ;O