вот знаешь в чём разника когда просто передаешь 11 и #$11 ? первый просто строчка а второй в 16-ричной системе, мне нужен второй вариант, блин. ну я не знаю как ещё объяснить попробуйте переслать кому непонятно и посмотрите снифером =)
а вот и нет, так тоже не получится... предаёт как строку... только впереди приписывается #$! эх, если бы было всё так просто я бы не задавал этот вопрос на форуме, я тож подумал что всё у меня будет в шоколаде, но вот не смог закончить прогу только из-за это шняги...
Code: Function ReadComputerName:string; var i:DWORD; p:PChar; begin i:=255; GetMem(p, i); GetComputerName(p, i); Result:=String(p); FreeMem(p); end;
Можно и без дополнительной переменной PChar сделать... Code: function CompName:string; var nSize:Cardinal; begin nSize:=MAX_COMPUTERNAME_LENGTH+1; SetLength(Result,nSize); GetComputerName(@Result[1],nSize); SetLength(Result,nSize); end;
Как получить список процессов НО ТОЛЬКО С ИХ полным путем !? тоесть: не winlogon.exe а c:\windows\winlogon.exe ???
Причерчик есть здесь : Прочитать список всех запущенных Exe и проверить, запущен ли Exe Проверял, работает!
Помогите с потокамиРасскажите пожалуйста как создавать потоки с помощью TThread.... Что, как для чего и т.п. И покажите например как сделать чтобы одновременно вывелось 2 сообщения ну или чтобы одновременно записались ... Вообщем покажите как делать потоки. Спасибо
Значит так в двух словах. Открываешь делфню - там проект пустой. Сохраняешь его в папку какую-нибудь. Потом выполняешь файл - создать - другое - объект потока. В классе написать можно что-нибудь типа TMyThread. Создастся новый модуль с методом Execute - то, что должно выполняться в потоке. Для теста можно всунуть что-нибудь, что должно занять пару секунд на выполнение, например winexec(какая-нибудь большая прога, sw_show). Этот модуль подключаешь к проекту и сохраняешь в ту же папку. В проекте делаешь кнопку, на ней событие, например такое Code: var potok: TMyThread; begin potok := TMyThread.Create(true); potok.Resume; messagebox(handle,'хай','xaй',mb_iconerror or mb_ok); end; Ну и в итоге получается, что мессажбокс вылазит, не дожидаясь загрузки какой-нибудь большой программы. З.Ы. Если поток что-то с интерфейсом проги мутит, нужно синхронизацию юзать З.З.Ы. Я лично апишками потоки мучу, имхо удобней
Я для работы с потоком юзаю вот такие вот вещи: Code: var thread_id:array[1..100] of dword; // типа 100 потоков можно будет юзать .......... procedure mypotok(id:dword);stdcall; begin .............. end; ....... for x:=1 to 100 do begin thread_id[x]:=CreateThread(nil, 0, @mypotok, pointer(x), 0, thread_id[x]); // запустить потоки SuspendThread(thread_id[x]); // приостановить потоки ResumeThread(thread_id[x]); // возобновить работу потоков TerminateThread(thread_id[x],0); // прибить поток end; Всё На чистом апи. При запуске потока ему передается его номер (ID)
Хай всем! Я ламер ушастый, прошу не дергать за уши. Так это было вступление. Меня интересует, возможно ли отправка сообщений на мыло с помощью дельфина. Заранее благодарю. Кстати это мое первое сообщение. Можете поздравить.