подскажите как сделать чтобы при выборе файла в ListBox1 загружалось имя и путь например D:\12345\123\12\1.exe
Могу ошибаться но что-то вроде этого... if OpenDialog1.Execute then ListBox1.items.add(OpenDialog1.Filename)
и ты не ошибся спасибо за помощь но есть еще вопросик. как сделать горизонтальную прокрутку на ListBox'е?
Лень прочитать чтоль? http://www.google.com/search?q=%CA%ED%E8%E3%E8%20%EF%EE%20Delphi По теме у ListBox'a есть параметр ScrollBars ставишь его в -> Both
ListBox1.ScrollWidth:=256; 256 - длинна линейки прокрутки в пиксклях. и гуглом пользуйся хоть иногда, нельзя ж про каждое свойство и процедуру компонента спрашивать.
Code: SendMessage(ListBox1.Handle,LB_SETHORIZONTALEXTENT,256,0); ну или через ListBox1.Perform, что то же самое
Как узнать сколько людей на сайте? Люди как можно узнать сколько людей на сайт? Ну к примеру возьмём булку, как сделать так чтобы программа заходила на сайт смотрела сколько людей щас присуствует и отображала мне число в edit1 ??? Плиз народ ну попробуйте ктонебуть, если можно исходник Буду вам очень блогодарен
если на сайте стоит мод для отображения статистики типа - На сайте - 777 человек, или имена присутствующих онлайн, то просто скачиваеш гетом страницу и парсиш хтмл, а если стата отлючена то имхо никак.
Не почему, в булке есть Сейчас посетителей: 255 (57 пользователей и 198 гостей)) еслибы я знал как это сделать, но я незнаю! Кто может попробывать написать такую программку?
сайт в студию... ща выложу исходник. хочу сделать так: 1. загрузить страничку в txt-файл (API) 2. найти слова 'сайчас на сайте: ' 3. вытащить от туда значения
грузи лучше не в файл, а в поток или строку, зачем лишние операции)) При гете указывай явно какая кодировка требуется; ну и на всякий может пригодится функция Utf8ToAnsi, так же оринетироваться при парсинге лучше по английским словам и тэгам
Ребят а как можно сменить пароль на email ? Вообще нигде ничего не могу найти по этому поводу. Варианты типа: Парси страницу и находи поля ввода не катят. Помогите плиз. С меня много много плюсов.
имхо , если у тебя нет прямого доступа к серверу , то как раз оптимален вариант: "Парси страницу и находи поля ввода" Хотя к конкретному сервису достаточно просто изучить сраницу редактирования и формировать соответствующий Post запрос... простой например: Code: procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject); var tL: TStringList; s: String; begin tL := TStringList.Create; tL.Add('password=пароль'); tL.Add('NewPassword=Новый пароль'); try s := IdHTTP1.Post('адрес формы смены пароля',tl); finally tL.Free; end;
дело в том что Api-шка сохраняет в файл Code: function GetPart(ABegin, AEnd, Str: String): String; var b, c: Integer; begin if ABegin <> '' then b := pos(ABegin, Str) + length(ABegin) else b := 1; if AEnd <> '' then c := pos(AEnd, Str) - b else c := length(Str) - b + 1; Result := copy(Str, b , c); end; function ButtonClick(Sender: TObject): integer; var AStrings: TStringList; function FindText: String; var i: Integer; s: String; begin for i := 0 to AStrings.Count - 1 do if pos('Сейчас на форуме </a>: ', AStrings[i]) > 0 then begin s := AStrings[i]; Result := GetPart('Сейчас на форуме </a>: ', ' (', s); end; end; begin AStrings := TStringList.Create; Result := 0; try URLDownloadToFile(nil, 'http://forum.antichat.ru/', 'temp_file.txt', 0, nil); AStrings.LoadFromFile('temp_file.txt'); Result := StrToInt(FindText); DeleteFile('temp_file.txt'); finally AStrings.Free; end; end; что то вроде этого PS. второй пост на форуме, строго не судите
Доброго времени суток . Интересует следующее : Многопоточность в Delphi в частности ICS .(если можно, пример использования) И как узнать свой айпи . (т.е. какой айпи привязан к активному интерфейсу ?) Спасибо
2Xszz про определение ip-адресов интерфейсов: _http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1199825920&n=4