Мда, ты набери ручками Batton1 поставь точку и посмотри, что стоит чуть левее слова Click!!! Это и есть процедура, т.е. ты как бы программно кликнеш по кнопке!!!
Процедура называется Button1Click. Почему для ее вызова не достаточно просто написать "Button1Click();"? И вообще, выходит какое-то раздвоение. У button1 есть процедура Click. И у button1 есть нами созданная процедура Button1Click. И делают они одно и тоже. Только первая принадлежит кнопке, а вторая - форме (button1.click ,TMainForm.ButtonClick). Когда мы вызываем процедуру Click вызывается Button1Click... Короче, я запутался.
Возможно. Но я уже почти год изучаю С++, только под консоль. Решил еще изучать Делфи, чтобы делать оконные приложения. Не могу к синтаксису только привыкнуть.
Спасибо, только что понял. Мы как бы програмно нажымаем кнопку =) Паскаль я изучать не буду. ИМХО - не имеет смысла. А в плане ООП ты прав, я его практически не знаю. Только теорию. В моих книгах по Delphi ООП рассматривается только в самом конце. Если я буду его изучать, то, скорее всего сначала в C++. Я пока что знаю его лучше Делфи.
А делфи, это тот же паскаль, все основано на нем, так что как не крути не верти, всеравно ты его учиш!!!
Может я неправильно выразился. Я учу Object Pascal и среду разработки - Delphi. А тот Паскаль, который 7.0, я изучать не буду. У них только синтаксис похож.
Лан кароч, закончим дискуссию, учи то что считаеш нужным, мы тебе только совет дали!!! Я вот задам какой вопрос: Ктонить знает скрытые методы автозагрузки, которые не палит антивирь(каспер), может какието скрытые методы добавления, ключа в реестр, или как незаметно включить загрузку с винтов (файл autorun.inf), если кто знает такие методы, то пусть хоть если не покажет как(это врядли ;( ) то хоть намекнет где об этом почитать можно или в какую сторону копать?
можно например в home страничку, добавить js скрипт, который будет выполнять твой файл, но это будет действовать только тогда, когда жертва откроет браузер. С другими способами, по понятной причине, поделится не могу =(.
js скрипт в студию Ну про др. способы, хоть намекни в какую сторону копать, а то только эта автозагрузка и портит всю малину, хотябы направление, а то уже запарилсо.
Спасиб конечно, но это я уже читал и не только это, мы ведь неможем знать насколько часто конкретный юзерь пользуется той или иной прогой, и какой конкретно софт у него установлен(не берем в расмотрение конкретно для 1 юзера, т.к. впарить 1-му куда проще чем впарить 100 юзверам, т.к. можно многое узнать о его системе). Да и модифицировать реестр такие ативирусы как каспер непозволяют. Лан если нету никаких предложений буду копаться в системных файлах.
У меня еще вопрос. Как называется функция, которая ищет заданную подстроку в строке и если находит, возвращает True?
POS(подстрока,строка) , только возвращает она позиция первого символа подстроки в строке. Но впринципе можно сделать так Code: function isin(podstroka,stroka:string):boolean; begin if pos(podstroka,stroka)=0 then isin:=false else isin:=true; end;
И снова вопрос. Я кидаю на форму компонент TMemo и TEdit. Пользователь что-то вводит в TEdit и по нажатию кнопки оно попадает в TMemo. Но пользователь может спокойно стать курсором в TMemo и что-то там писать и удалять. Мне нужно заблокировать такой свободный доступ к TMemo. Как это сделать?