Спасибо, все почти так. Я меняю свойство Enabled в разделе Action на False и меняю Свойств ReadOnly на True. Но появилась проблемка. Если изменить первое свойство, то текст будет, выводится серым цветом. И даже если в разделе font изменить цвет выводимого текста, то он все равно будет выводиться серым. Как исправить проблему?
Ну, до этого я и сам догадался. Но желательно, чтобы пользователь вообще не мог ставить курсор в поле TMemo...
а типа Code: isin := pos(podstroka, stroka) = 0 - не труЪ? ------------------------------------------------------------- Memo1.Enabled := false;
Вариант: создаёшь где-нибудь Edit невидимый, и делаешь в MemnFocus: EditX.SetFocus - покопай вокруг этого
Еще вопрос. У меня на форме компонент TMemo и TEdit. Пользователь что-то вводит в TEdit и по нажатию Enter'а оно попадает в TMemo. Но при этом издается звук из колонок. Это немного раздражает. Как сделать, чтобы звук не издавался (вариант с отключением колонок не предлагайте
Code: uses MMSystem; function SetWaveVolume(const AVolume: DWORD): Boolean; var WaveOutCaps: TWAVEOUTCAPS; begin Result := False; if WaveOutGetDevCaps(WAVE_MAPPER, @WaveOutCaps, SizeOf(WaveOutCaps)) = MMSYSERR_NOERROR then if WaveOutCaps.dwSupport and WAVECAPS_VOLUME = WAVECAPS_VOLUME then Result := WaveOutSetVolume(WAVE_MAPPER, AVolume) = MMSYSERR_NOERROR; end; При форм create может сделать SetWaveVolume(0); и при закрытии формы, SetWaveVolume(100);?
Какой такой звук? А если в Edit1.onKeyDown прописать какой-нть if key = VK_RETURN then Memo1.SetFocus?
Не совсем понятно как работает код, предлагаемый вами, т. к. мои знания Delphi пока минимальны. Но все равно спасибо. Выдает ошибку: Cannot focus a disabled or invisible window
2Nightmarе Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var fil:textfile; s:string; begin assignfile(fil,'file.txt'); reset(fil); repeat readln(fil,s); if (pos('http://',s)<>0) and (pos('none.ru',s)=0) then Memo1.Lines.Add(s); until eof(fil); closefile(fil); end;
Code: if Password.Text = p then Begin Form1.Show; PasswordDlg.Hide;\\Так должно быть! End else ShowMessage('Пароль неверный !');
Project->Options->Auto-create forms, поменял местами, т.е. сначала создается PasswordDlg и потом Form1. + Main form - поставил PasswordDlg.
Стыдно просить(( но посоветуйте компонент для скачивания страницы,чтобы был timeout на подключение к серверу и выдавал размер файла в начале или в процессе получения idhttp бажный походу (( Wininet гавно хуже некуда WinSock ниче,но зае%ся с 302 и 301 ошибками.