В очень частном случае )) Как по мне - то одинаково. Сам я отношусь к первому типу по твоим определениям. Но чем дальше - тем больше осознаю, что именно творческий подход и нужен(если конечно не надо что-то тупо закодить или составить какой-нить алго)
nerezus Ну я ж писал Имхо Да и не опытный я такой что бы утверждать и настаивать на своем Ну может я не правильно объяснил. ВОт у мну есть друг... он раньше тож хотел учиться на прогера. Передумал когда у него не получалось писать проги на турбо паскале. Ну вроде синтаксис знает лучше меня... но шоб написать простенькую прогу ему надо было очень много времени. А вот сделать налог(даешь ему исходник и шо нада добавить) он его исправит, допишет и сделает рабочую прогу. Хотя... ты прав... Исправил: 1 Тип людей(жесткий диск): Очень развита память, хорошо могут выучивать различные правила, слова и тд. НО тяжело применяют их на практике. 2 Тип Людей(Биопроцессор): Умеют очень хорошо применять свои знания в жизни, но не всегда обладают хорошей памятью.
программист без математика внутри-секретарша поэтому чтобы стать нормальным прогером и писать программы,считающие нетолько корни квадратного уравнения,без этого не обойтись а выучить синтаксис любого языка-не проблема,а вот как приминить,как улучшить алгоритм и тп-это уже стоит задуматься... тем более математика развивает мышление...
а что главное? перевести алгоритм в программу-неособая проблема не спорю,что есть многое другое,тоже важное,но алгоритм занимает больше всего важности... зы я высказал только свое мнение,по кругу оно или не по кругу-для меня неважно,как и то,совпадает ли оно с чьим-то другим....
Приличная часть алгоритмов уже придумана. Их сложности посчитаны. Известны эффективные. Рисовать блок-схемы "в голове" с навеской кода тоже не всегда представляет большую сложность (и ценность). Скорее всего, программирование есть комплекс *всего*, всключая опыт, навыки, знания, в том числе и из других предметных областей, а также то самое "творчество".
алгоритмы-то придумали,но не все их знают,тем более не все используют немногие задумываются об улучшении алгоритма,как он работает даже с такими казалось бы простыми вещами, как представления числа в компУторе и понятно,что хороший прогер должен включать в себя многие навыки
перечитай тему. Ты все равно не сделаешь нормальный проект, даже если будешь шарить в написании алгоритмов. Это условие необходимое, но не достаточное. Я говорю о знании конкретных технологий и о проектировании.
+1 Sinay Моя первая программа как раз и решала квадратные уравнения Ну эт потом, для меня(ребенка) главное сейчас алгоритмы и языки Я считаю что бы самому сделать что то стоящие нужно очень много знаний и времени.
Не сочтите за поднятие старой темы,но кодеру прежде всего нужна матемтика.Т.к. все действия схожи Дано Формулы Решение.Дана задача формулы-синтаксис.Решение-Код.Т.е. программист должен используя средства языка написать код.
На синтаксисе ты далеко не уедешь. Неверно. Используя только стедства языка ничего крупного(кроме научного всякого стаффа) написать нельзя
Для первого языка (скриптового) я бы посоветовал Tcl/tk, ибо он очень прост в усвоении, тогда новичок обучится основным принципам программирования., а так же научиться строить алгоритмы. Вот приведу пример программы: Code: #!/bin/sh # \ exec wish "$0" "$@" proc paint {i} { [color=yellow]#Создание процедуры "paint"[/color] global color r g b [color=yellow]#обьявление глобальных переменных.[/color] set color [format #%2X%2X%2X $r $g $b] set color [string map {" " 0} $color] [color=yellow]#присваивание переменных.[/color] .color configure -bg $color .ctrl configure -bg $color } frame .ctrl frame .color [color=yellow]#создание области в окне[/color] pack .ctrl .color -fill both -side bottom -expand yes [color=yellow]#"оживление" обласи/виджетов[/color] scale .ctrl.r -relief groove -label Красный -from 255 -to 0 -variable r -command paint scale .ctrl.g -relief groove -label Зелёный -from 255 -to 0 -variable g -command paint scale .ctrl.b -relief groove -label Синий -from 255 -to 0 -variable b -command paint pack .ctrl.r .ctrl.g .ctrl.b -fill y -side left -expand yes [color=yellow]#виджеты и их установка в окне[/color] set color #000000 label .color.name -textvariable color pack .color.name Это програмка для выбора цвета по параметрам RGB. Как видите код очень прост, и даже незнание языка позволяет понять этот скрипт на уровне инстинкта (прграммиста )
Как по мне - то помимо этого идет отвлечение на посторонние вещи вроде типизации. Поэтому даже бнйсик мне кажется лучшим вариантом. Сейчас вышла классная штука: Microsoft SmallBasic Если с нуля, то хороший выбор, субъективно гораздо лучший, чем паскаль. http://msdn.microsoft.com/en-us/devlabs/cc950524.aspx
2007 2008 И все же оказалось не таким уж и тупиком... З.Ы. Хорошая поддержка статьи, и дебаты тут были, и вопросы-ответы, интересно кому помогла статья развиться с нуля и до... ну нету предела совершенству
Red_Red1, ну кто же знал, что MS сделает новый Basic Просто до этого не было нормальных реализаций P.S. Стукни в асю еще раз)
Если речь идет о ветке в целом- и начальной статье и дебатах - то очень помогла. Уверена, что не только мне. Мне признавался один кодер, что на форум заходит именно из-за раздела, который ведет nerezus, и вообще он тут почитает только nerezus-a и еще кого то)) Я с большим интересом перечитала все, взялась за задачку в начале, стало забавно Понравился доброжелательный тон (потом осенью nerezus стал позлобливей, видимо нагрузка увеличилась ), высокий профессионализм ТС и СМ=) Интересно было все, я ведь могу кодить, но ленюсь. А так..появляется вдохновение Спасибо nerezus-y что поднял эту тему. Да и дискуссии тоже важны. Это же не тупой флуд. Это интерес к кодингу...И вот развитие как раз.... === Отдельное спасибо за ссылку на новый вариант бейсика. Тоже - в зачет..