Немецкий биохакер вживил компьютер в руку Немецкий биохакер и трансгуманист Тим Кэннон (Tim Cannon) не нашел сил подождать, когда в магазинах электроники появится большой выбор носимых и имплантируемых компьютеров. Он решил взяться за дело самостоятельно — и имплантировал себе в руку компьютер вместе с аккумулятором. Причем обошелся без помощи врача и даже без анестезии. Хотя, в этом нет ничего удивительного: обычный хирург не имеет права имплантировать пациенту устройство, не сертифицированное должны образом. Аккумулятор в устройстве заряжается по беспроводному каналу, так что владельцу не нужно доставать его из руки. Миниатюрный компьютер Circadia 1.0 в силиконовом корпусе собирает физиологические данные и передает их на Android-устройство. Хакер может отслеживать уровень сахара в крови и пульс в непрерывном режиме. Безусловно, постоянный мониторинг жизненных параметров очень важен в медицинских целях. Посмотреть видео 05.11.2013 http://motherboard.vice.com/blog/the-diy-cyborg http://www.xakep.ru/post/61536/
Кошмар!!! да и выглядит не очень уж и эстетично... может проще было айфон куда нибудь поглубже затолкать? )))) ведь мониторить пульс в режиме онлайн крайне важно, как врачи без таких вживлений обходятся.... не представляю.
Очень сексуально! Прям обязательный атрибут каждого мачо! ЗЫ У него походу там воспаление пошло. Кожа красная.... вот вот до гангрены дойдет. Великолепно! Мож тогда уму-разуму наберется? )))
"Когда я вживил устройство под кожу, обнаружил, что у меня высокое давление, которое, возможно, было спровоцировано самим вживлением." Похоже он зашивал простыми нитками. Не совсем уверен, что он трансгуманист.
Во даёт мужик.. Не мог ещё больше бандуру найти, он бы ещё системный блок в себя вшил.. Ещё есть такой дядя как Кевин Уорвик, тоже человек-киборг Вживил в себя чип, который передавал сигналы из его руки, см. видео http://youtu.be/LW6tcuBJ6-w
Нитки то ладно! Даже, оставляя в стороне вопрос об отторжении, возникает простой вопрос: что будет при разгерметизации аккумулятора? Плюс, весьма велика вероятность отмирания кожи над устройством из-за ограниченного кровоснабжения. Не знаю, как у них, а у нас таких "хакиров" называют "долбо...ми"
я надеюсь он позаботился о какой-нибудь жировой оболочке или тупо надеется, что инородное тело просто так приживется в теле? тогда гангрена и инвалидность обеспечены
Что только ради дешевой славы не сделают... Зашить ардуино под кожу вместе с трешевым китайским аккумом, которые частенько "раздувает", это верх ума и сообразительности, да. ИЧСХ, железка ни разу не функциональная для такого размера. Лучше бы айфон тогда запихал, честное слово, без корпуса и дисплея он функциональнее был бы. Не, я бы тоже не отказался от такой шняги, но, во-первых, она должна быть совсем детского размера, во-вторых, быть монолитной (полностью залитой в пластик), иметь покрытие как у радиометок для собак, чтобы не отторгалось, и в-третьих, устанавливать таки должен врач, человек не пека чтобы там все подряд копались. Какой-нибудь msp430 верхних линеек + все позиционные датчики + биометрические датчики + блютус, такой-то девайс выйдет! Мышка без мышки это только одно из применений...
Такие люди в аду гореть будут. И это без преувеличений. До такого доводить себя это уже полностью рассудок нужно потерять.
Он хочет сказать, что оно ему не мешает? Там же как раз вены должны проходить, он их куда дел, прижал? А если аккумулятор коротнёт? У меня в телефоне переодинчески разряжается в ноль с неплохим таким нагревом.
Ждём видео в следующем месяце от однорукого хакера с биомеханической рукой.. хотя он вряд-ли токую поставит, максимум крюк как у пирата.
что будет с ним, уже не важно. в октябре в ФРГ, которая сейчас Бундес-Германия, проводится OktoberFest. предполагаю, что нажрамсись пива - тогда и пришла ему в лобок сея незатейливая затея. ага, "Видно эти ребятки, испытали в достатке - Веселящее действо вина"