Если Вы о 10.0.0.0/8, то он очень большой и не везде есть роутеры, например у моего провайдера используются только 10.30.0.0-10.52.255.254, так-что быстрее будет просканировать диапазон zmap'ом - это займет от 30минут до пары часов в зависимости от подключения и скорости - а уже полученные результаты проанализировать и просканировать в роутерскане, или просто скормить ему уже полученные ip'шники. Пример команды zmap 10.0.0.0/8 -p порт который проверить, например 80 -o /папка_куда_сохранить/имя_файла.txt /единственное но - инетом вы пользоваться скорее не сможете пока работает zmap - он забьет весь канал. К одному моему предыдущему посту: Если кому нужны прошивки роутеров от домру для ковыряния и изучения, или не знаете как попасть в стоковую вэбморду - пишите в ЛС, в сеть сливать не буду и Вас попрошу этого не делать
Тестируем новую бета версию. Коротко о нововведениях: - Обновлены некоторые парсеры, добавлены некоторые новые модели - Добавлен провайдер геолокации Mylnikov.org - Добавлен эксплойт на TP-LINK - Исправлено несколько багов дизайна Spoiler: Download http://rghost.ru/6bXMqsKBb Password: antichat
Оставлял на сайте такую проблему в программе. В бете 2.52 она так и не решилась... Цитирую с сайта: Приветствую. Наблюдаю такую проблему: При выборе в меню Route Scan: use dual check for Basic Authentication, словарей в папке с программой, после сохранения и перезагрузки программы, она не запускается и вот что пишет: http://fastpic.ru/view/66/2015/0223/91a3399846d1009293ae921f485a20f9.jpg.html
Всё верно, эксплойт позволяет получить только эти данные. А пароль на админку просто не подобрался. Ну вообще-то это обходной путь, сейчас исправлю это дело... UPD: исправил.
@binarymaster Можете добавить поддержку ip6 в программу. Прочитав статью http://habrahabr.ru/post/225539/ заинтересовали такие моменты. Просканировал локальную сеть своего провайдера по ip6 откликнулось более 140 устройств, потом запустил router scan и выставил все локальные ip4 адреса нашел всего лишь 20 устройств.
Такой запрос уже был, и я отвечал, что это очень сложная задача с технической точки зрения... очень много придётся переписать с нуля. Может когда-нибудь я это сделаю, но точно не в этом релизе.
Софт хороший но может что не так делаю а именно есть два роутера 1 Dlink 300 2 TP-LINK 741 у обоих wps включен пароли от админки по умолчанию известны их ip адреса (динамические) в любой момент можно посмотреть их текущий ip адрес через личку провайдера . Сам нахожусь в том же ip диапазоне что и они но сканя их диапазоны Router Scan просто проскакивает ip адреса этих роутеров такая же картина наблюдается когда я пытаюсь найти свой роутер сканя уже с их стороны с любого из этих двух роутеров.
Много раз сталкивался с точно такой же проблемой и не могу понять почему роутер скан их не видит, возможно ответ скрывается в динамическом IP?
Да но в момент сканирования я нахожусь в том же диапазоне что и они. По логике я должен эти роутеры увидеть но происходит обратное роутер скан просто проскакивает эти ip адреса.
Ответ скрывается в сообщении пользователя melan чуть выше. А ещё провайдер может блокировать доступ к веб интерфейсу.
сканирую по нужному диапазону ( в котором есть много сетей находящиеся рядом), но программа их не видит, а wi fi видит почему так??
Полазил в настройках Dlink 300 не нашёл ограничение /отключение доступа к настройкам по WAN нашёл только это " Remote Management" по умолчанию там всё включено
Прежде чем говорить, что Router Scan что-то проскакивает или не видит, просканируйте диапазон другими программами, например Nmap, zmap, Angry IP Scan, и т.п. Если результатов не будет - значит их просто нет, или их невозможно увидеть.