Changelog ведь есть, там всё написано подробно - что добавилось, что изменилось, и т.п. Эта функция 2ip позволяет получить один диапазон, исходя из указанного IP-адреса. Но к сожалению, там нет функции, которая даст все диапазоны одного провайдера. Но тут уже можно выгуглить по параметрам whois.
Вот и я про то. У крупных провайдеров по многу пулов. На 2ip, впрочем, как и в whois - только диапазон айпишников одного пула.
ну незнаю.....прога отличная,но у меня ни одной знакомой точки не находило Тысячи точек находит,но ни одной знакомой ,хотя задавал параметры именно провайдеров своего города......что то не так видимо,а жаль,собрал бы так все точки вокруг себя и супер Так как всё таки весь диапазон узнавать?может в этом то и проблема?
Допустим так... на примере Билайна: 1. Берём известный диапазон http://2ip.ru/whois/?ip=95.24.0.0 2. Видим внизу текст Code: route: 95.24.0.0/24 descr: RU-CORBINA-BROADBAND-POOL1 origin: AS8402 mnt-by: RU-CORBINA-MNT 3. Гуглим в кавычках https://www.google.ru/search?q="mnt-by%3A+RU-CORBINA-MNT" А результаты гугла можно уже фильтровать по усмотрению. Искать можно по всем параметрам (descr, origin, mnt-by и др.) P.S. очередное обновление сабжа.
ну возможно это и полезная инфо..... но сейчас меня заботит,как можно и с помощью чего,прослушать точку и выявить,к какому провайдеру подключена точка,ну и параметры конечно,wan адрес и тд...Просто наверное правильный снифер какой то нужен....
Подскажите пожалуйста, запускается но не находит ни одной точки. Версия 2.41 Диапазон провайдеров точно правильный. Куда копать? Может карту не видит? Пробовал и внешнюю ralink2800 и встроенную в ноут интел. Выложите пожалуйста более старую версию.
Запускал при выключенном фаерволе??? Фаервол должен быть временно отключен, а то блокирует начисто. Пытался сканировать наших восточных братьев по разуму (Корея, Япония, Китай), но либо защита по частым запросам, то ли не поддерживаемые прогой модели роутеров, нарыть примеры паролей этих братьев не получилось. По MAC-ам уйма Trendnet-ов. Типичные MAKи: 06-1F-1F, 00-1A-20, 00-40-5A, 00-30-0D, 00-01-36...
Скорее всего проблема в фаерволле, хотя если вы подключены к интернету через Wi-Fi, то Router Scan при большом количестве потоков может временно "заDoSить" вашу точку доступа. Ещё, как вариант, провайдер блокирует сканирование. К сожалению, старые версии у меня перезаписываются новыми, поэтому нет такой возможности. От нас до восточных братьев канал очень медленный, и к тому же у них там свой мега фаерволл... Насчёт моделей, вполне возможно, что они ещё не добавлены в поддержку. Ребрендинг, не позволяющий получать информацию о роутерах, также не исключён.
Ещё антивирус, как вариант. Под виндой firewall по умолчанию встроенный, но в антивирусе может быть свой собственный, его тоже придётся приостановить.
binarymaster Большое спасибо за ответ. к нету не подключен в момент запуска роутер скан, файрвол выключен.
Выключено все. А должен сканер запускаться без wifi адаптера? У меня запускается и сканирует даже с вытащенным адаптером.
Для того чтоб у вас что-то сканировалось этой программой, надо быть подключенным к сети. Иначе, естественно, ничего работать не будет.
блин нифига не могу разобраться сканирует только мой маршрутизатор. Firewall выключен и в маршрутизаторе и в компе.