=) слишком многое указывает на то, что это не эстонцы. во-первых, они в рунете, как вы в еенете - ни бум бум (разумеется кроме местных русскоязычных, но это нам нахрен не нужно). не любят они русские ресурсы и всё, не сидят и не знают следственно, кроме пары газетёнок типа кавказцентра... во-вторых, слишком целенаправленная аудитория была потревожена. в-третьих, с чего вдруг эстонец-патриот записал на русском? да ещё с одной "н" столицу. на крайняк на английском, но никак не на русском. в-четвёртых, в основном русские ресурсы пострадали от деятельности российских "хакеров" (что сверх маразма), так что вряд ли могли кого-то разозлить парой дефейсов левых эстонских фирм. кто-то травли добивается, либо чья-то медвежья "услуга".
juves неправ многое говорит об обратном, то есть вот сам подумаю сделать такое да ещё на античате ты б смог удержаться и непохвастаться что это сделал ты а тем более ща пошло всё против Эстонии то есть им надо чем то отвечать- они взяли и ответили.
Уже многое было сказано, и из всего сказанного видно, что Эстония тут оказалась козлом отпущения, все что было сделано с DNS это очень хороший политический шаг, вот только кому все это выгодно! Но сейчас идет речь не о политики, и не о вражде или мире народа, а речь идет как же все это было сделано. Для того, что бы все стало на свои места надо ждать что же нам скажет Егор, и из этого уже делать выводы и смотреть откуда ноги растут, а то все что было здесь сказано это на воде на писано…
Ага! А еще давайте хвастаться кто сколько человек убил! Снимать видео о взломах и хвастаться этим - это детство. Вот гдето половина видео - это чисто хваставство. Ничего полезного, никакого описания. Чисто взлом. Так что звастаться некто не будет...
А хоть ктонить реально может ответить кто это сделал?! Какие нить логи или другая инфа осталось... и все без следов???
Ну хватит уже, итак ясно, что не эстонцы это! Все он правильно пишет. Эстонию не уважаю, но думаю, что тут они, если и причем, то только косвенно.
Тут уже не раз говори что это не "Эстония", зачем говорить поспешные выводы, сначало надо все выяснить как все было и как удалось сменить DNS, вот потом уже ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ...
Подмена ns серверов не являеться спуфингом. 2Танатос У нас не монархия а ты не монарх. Политические темы на мой взгляд довольно важны так как они дают нам информацию о том что с нами будет. Я не говорю о рассизме или каких межнациональныйх спорах. Я вообще не понимаю какого хера вы не любите всю эстонию... там такие же люди как мы, правительство это другое. И пологать что в этонии нету хороших специалистов в области ИТ глупо, так же как и глупо пологать что все американцы тупые есть умные люди и глупые и это не зависит от нации. И еще раз что вам сделали сами эстонны многие стояли так же как и русские у памятника и скренне сожалели, по действиям кучки людей нельзя оценивать всю страну.
[ cash ] правильно говоришь, у нас всегда так "Слышу звон, да не знаю где он"... Развели разговор на 9 страниц, вот только все высказали что они думают, но без фактов и доказателств, это просто называется ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а не пойман не вор...
Эстонцы это не эстонцы, все равно они русских ненавидят. Сам общался с челом который там жил некоторое время, ничего хорошего про большенство эстонцев он не сказал.
Имхо, тот, кто все это сделал - читает все это. Поэтому не следует всё на обозрение выносить! Админы имеют какие-то данные кто и откуда. Пускай сами и принимают меры. А тут только можно наболтать лишнего, чем потом затейники и воспользуются...
Имхо сломали не эстонцы... полюбому. Вспомните, когда наши сломали их правительственные сайты, на каком языке они написали сообщение? Правильно, на русском. И почему же националисты-эстонцы вдруг начали заботиться о том, чтобы мы прочитали то, что они соизволили нам оставить? Нет, это явно не эстонцы а кто-то другой... ЗЫ. Ура, ачат снова на старом добром адресе!
Вообще, мне например, ужасно мерзко было на это смотреть. У DNS регеных были контакты, телефоны, абузные мылы, прочее. Звонили? Писали? Если бы ачат был моим серваком, я бы половину этого шарика на дыбы поднял. Если бы это ничего не дало - опубликовал бы ответы, что так и так было. Это сняло бы с меня всякие подозрения в попытках пропиарить свой ресурс. Ничего не могу сказать плохого и об эстонцах. Они ребята, конечно со странностями в плане мышления, но из тех что помогали в p4p - кое-какой толк был. Сколько хак-ресурсов, как и дерьма типа КЦ на эстонских серваках держатся наверное не надо напоминать? Все эстонцы которых я встречал (как и другие братья по-разуму из бывших) пишут по-русски исключительно транслитом. Чтобы писать по-русски надо иметь русские шрифты, раскладку, а большинству и клаву. Надо быть аборигеном.
У меня до сих пор почемуто Античат с перебоями работает. Вчера весь день не работал, толко вечером начал работать, сегодня снова весь день не раотал, вот только что начал работать. Завтра днём он тоже не будет работать?