А че вы раньше времени все обсирать начали? Вот если что-то с места тронется, в чем я сильно сомневаюсь, вот тогда можно будет хоть что-то критиковать.
Она используется на военных целях и нахрен перепатченная все А про альт, асп и мопс вам уже сказали, но они мало чем отличаются от зарубежных аналогов(причем отличия в худшую сторону)
"Открытая архитектура" - что он под этим понимает? У винды тоже открытая архитектура. Бред Если он об открытых сорсах, то пункт 4 теряет силу.
пипец наконецто дошло--- уже несколько лет в беларусии разрабытывают БЕЛОС --нашу ось которая будет совместима с win32 софтом -- может для когонить это удивит--- это делается по причине того чтобы всякие гандоны из америки не докалупывались за винду до простых учителей типо поносова и иже с ними -- ну логика я думаю понятна --
идея не проживет, хоть русские хакеры и сильнее всех, но операционка у нас не проживет. Она будет оптимизирована под стариков и бабушек, не могу себе представить. ------- 1. У нас нет опыта 2. Не сможем держать лицензию (Мы за обычными дисками не уследим, а тут операционка. Че издеваетесь??))) 3. Мы блин даже мышки не производим. Да и как будет называться Oc? Малинка или ручеЁк?
4)1\3 программеров на западе - русские. Но всё таки это бред. Проще, удобнее будет доработать asp lin.
два года сидел под Asp, она мне только в страшных снах снится... такая ось не будет популярна и это факт... Есть у нее свои фишки, но их мало. Винда всеравно в целом лучше и "приятнее". Если что и возьмут за основу, то думаю Лин ХР, пропиарят под лозунгом "даже в Бразилии уже на гос. компьютерах русская ОС, а мы чем хуже?". ХР сейчас и правда почти не глючит, во всяком случае не так как раньше.
Ты это убожество видел? Асп я не видел, но тот же АльтЛинукс, который мне не нравится(по сравнению с другими дистрами) выглядит по сравнению с ЛинуксХР, как роза по сравнению со шматком дерьма.
До того как они не начали поставлять ОС зарубеж и правда было дерьмо, а сейчас уже в принципе почти терпимо. Лично я ставил эту ОС потому что только под Лин ХР нормально работают Консультант и Гарант, без которых я при всем желании обойтись не смогу, причем даже официально заявлено что они поддерживаются, вроде какой-то бухгалтерский софт тоже поддерживается. Это будет ставиться самым главным плюсом. Лично мне бы хотелось увидеть полностью локализованную и адаптированную под РФ Убунту, но думаю не судьба.
вопросик: хде можа достать не особо лецензионную версуху лин для использ на флехе 1гб. Есть пару идей на тему мести...
Да, типа дерьмо, но запах почти выветрился? А почему бы просто не взять нормальный дистр? Значит поддерживается и в других дистрах, т.к. я сомневаюсь, что ублюдки из ЛинуксХР(почему я назвал ублюдками этих ублюдков? А потому что они просто так обзывают нормальных людей. Подробности на их форуме) могут добавтить что-то от себя. М, а у меня все было локализировано еще давно. Просто используй другие дистры. В убунте просто другая локалихзация на некоторых пакетах, я хз, исправлено ли щас. Но вот в дебиане(почти ничем от убунты не отличается) она лучше. И, кстати, намного лучше, чем в ЛинуксХР(да, я это дерьмо ставил).
странное у него видение... с открытыми сорцами (если, я его правильно понял) , да еще и платная...мдя... 1 и 4 пункт не совместимы... да и вообще чем им линух не нра? с вайном многие ехе пашут.... имхо - проект гибельный