Берешь флеху с WinPE и потом делаешь вид что ставишь. После чего говоришь что всё ОК. А там если всё ок. То Сказать что это шутка! А вообще нуна пингвинов инсталить. Вот тогда вообще облом. Дык если поставить Mandrake, то многие юзвери вообще не могут отличить от винды если нормально настроить
Не того, не того, а показуха всем нужна. Имитация бурной деятельности. Так что показательно могут и лишнего пришить.
Да, херова что так получилось. Но, думается, слишком сурового ничего не будет. ... На будущее (может кому будет полезно): Приходить с Hdd (либо дисками) и с флэхой! Ставить все программы. Просить денег. Уходить. Прошли метров 100 по улице, возвращаетесь обратно ("Блин, забыл кое что доставить") и с флэшки запускаете кряки. Все. Хрен кто докопается. Если ОБЭП, то схватят после получения денег. А вы — чисты. Так как проги скачены с оффициальных сайтов, имеют ознакомительный период. А то что у вас там на флэшке - никого не волнует. Да и последние флэшки умеют скрывать находящиеся на них файлы.
Блин, дети малые. Запомните если просят поставить сразу много пиратских программ - отказывайтесь сразу Тем более нафига в магазине автокад и иллюстратор? Ловитесь как лохи, ребят, не ведитесь так легко.
хи... Отвечаю, когда читал пост, я понял чем все закончится после 3 строчки. Я бы не повелся на звонок изначально. А насчет крэков - это однозночно вредноносное ПО, вот только хз, можно ли применять к тебе создание его и распространение. Кстате. Тебе сказали что у тебя будет суд? просто я уверен на 100% если у тебя инфы меньше чем на 250 000 руб. было, то уголовного дела на тебя заводить не должны. Чисто административный штраф. Я точно знаю, так у меня друг примерно в такой организации работает и я как-то с ним принимал пиратов. А просили тебя ставить илюстраторы и фотошопы, потому что самое дорогое ПО, то есть ближе к 250 000.
Дело передали следователю. Поеду в понедельник к нему на разговор.Адвокаты говорят , что дела серьезное и специфическое .Что бы его закрыть надо сделать согласование сторон. Что типа фирмы производители на меня ничего не имеют.Адвокаты пипец дорогие,каждый хочет срубить своё.Кто 15 т просит , кто 30 только работая со следователем.Думаю, что буду говорить со следаком. Мож дело за кроет если заплатить
Наконец то я дождался понедельника. На самом деле пока его ждал,нормально на месте не сиделось.Мысли в голову лезли всякие не хорошие.Облазил весь рунет в поисках подобных случиях.Сажали за подобное но редко. В понедельник поехал в УБЭП,а от туда поекал в прокуратуру.Прокурор был адвоката 2 класса лет эток 30. Он сразу же мне задал вопрос-" Вы вкурсе , что против вас возбужденно уголовное дело"."Да конечно"- ответил я.Далше он провел допрос меня что было как было . С чем приехал, что поставил. В итоге мне светило две статьи 144(2 часть)(нарушение авторских прав в крупных размерах с ущербом провообладателям от 50-250 т. руб)ст. 273(1часть) "Создание, использование и распространение вредоносных программ ... Я короче был для него самым злостным преступником всех времён и народов. Я задал вопрос таково характера,"сколько мне светит".При хороших обстаятельствах год условно + 3т.рублейштрафа".Хорошо, что не закроют подумал я,хотя год условно тоже неприятно, как черное пятно на душе. Там же у следователя я написал заявление о том, что в адвокате не нуждаюсь и подписку о не выезде
блин да за деньги решается все лично на моей практике было: Интересно только за сколько купили завмилиции что пропало все - протокол о задержании и все прочее Дело было Украине Только не говорите что в Росии другая милиция ................
Сейчас позвонили мне опера с убэп.Сказали что ущерб причинёный мною составил 270 т рублей.Они его скастили до 130т.А то им типа жалко стало меня , что я могу пойти на всю катушку.Ущерб потсчитали после обследования Hdd БЛ* быстрее бы всё закончилось
если они правда скостили до 130, то походу дальше штрафа тебе ничего будет. Надеюсь, что так оно и будет
А они разве должны звонить и сообщать? Такое ощущение что тебя хотят вывести на дачу взятки. Если выведут - соглашайся. И сразу звони во внутреннюю безопасность. И тогда посадят их, а не тебя. А вообще, тут бы в советчики УБЭПовца. Так как ты для них ну просто мелкая сошка. Если бы выполняли план - съездили бы на Савеловский. А тут - как зарабатывание денег.