давай я продолжу, гениальный хач трюкач капанадзе, делает гениальное устройство вечный двигатель, но никому не сообщает схему и принцип работы, как бы помягче сказать... если бы я был школьником младших классов я бы в это может и поверил, а так.. несерьёзно всё это, 5 лет зря потратил делается видео фейк, прячется аккумулятор где нибудь, можно и в катушку спрятать, можно в землю зарыть аккумулятор и с помощью катушки передавать энергию беспроводным способом, это если независимых наблюдателей нужно обдурить, а если на видео все свои, то и провод незаметно можно протащить к установке, а дальше сидишь ждёш когда какая нибудь комания выделит тебе денег, или захочет купить твою схему, либо государство заинтересуется так можно и довольно влиятельных людей наколоть, среди них большинство в технике не бум бум, насколько помню ельцин однажды у академика спросил -можно ли получать энергию из камня -нет -а мне говорили можно -так это были шарлотаны потом выяснилось что он уже не один миллион долларов уже отдал предпреимчивым трюкачам вроде капанадзе, если бы такое устройство существовало, тот кто его запантентовал уже бы стал миллиардером, а ну да я забыл теория заговора, нефтеные шейхи всё контролируют, что бы не обонкротиться, потом допишу пост, какието школьники в окно светят лазерной указкой с крышы лыжв346ат7гш
видел страшные вещи, 'вечный' водяной двигатель в витрине магазина, по принципу нефтекачалки. без проводов и катушек индуктивности. видео - есть оно.
Это первое, что пришло мне в голову, когда я стал следить за развитием данной темы. И сразу нашел много не состыковок с тем, что ты описал. Первое это само видео. Если бы Капанадзе хотел сделать фейк, то он бы снял другое видео, либо это самая худшая соц.инженерия которую я когда либо видел. Ну и далее наблюдаем за дальнейшими действиями Капанадзе... как бы полмира сложно было бы ему нае*ать. А известный факт, что на смотрины к нему в гости приезжал тогдашний президент Саакашвили, и для чистоты эксперимента вырубили свет во всем квартале..... лично меня эти факты заставили крепко задуматься и продолжить пристальное наблюдение за дальнейшим развитием ситуации + Известный факт, что гений прошлого века Никола Тесла утверждал, что он собрал в своё время такую штукенцию.... Весьма весомый факт, с учетом того, что на открытиях Теслы завязан сейчас весь современный мир. Итак, год 2010. Неизвестный парень с ником SR выкладывает в сеть первое, семиминутное видео с репликацией установки Капанадзе. Собственно вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=yTBk0KY-QM4#t=17 Помимо видео, на форум им выкладываются довольно пространные объяснения с философским подтекстом. И по сути человек пропадает, так и не выложив рабочей схемы. Несмотря на это, видео производит эффект взорвавшейся бомбы как на наших, так и на зарубежных радиолюбительских форумах. Это всё таки было первое в сети видео, после капанадзеского, которое наглядно демонстрировало в работе установку СЕ. (СЕ - свободная энергия). Тут всё разом переключились на SR-овскую установку, и начали по кадрам разбирать видео и строить схемы. Оборот дел на тот момент начал принимать не шуточный размах... может кто продолжит?
Я люблю разоблачать подобные вещи, и все это выглядит очень сомнительно. Бегло смотря, я нашел этот материал: http://next-energy.2x2forum.ru/t3-topic По всем атрибутам статьи, это опять явное шарлатанство, коих я видал сотни. Это бесплатная небольшая критика интервью. Бывают гораздо более убедительные по части научного/философского/практического обоснования "изобретения". Конечно, журналисты тоже внесли характерные штампы, однако пока все похоже на классический случай шарлатанства.., но как правило я до последнего сохраняю немного надежды, ожидая появления схем или даже попыток альтернативных групп образованных исследователей повторения рабочей конструкции.
Громкие слова. Только вот каким же образом ты собираешься это всё разоблачать?. Сотни шарлатанов видал?. Интересно.О каких именно шарлатанах ты говоришь? Вижу что ты за развитием ситуации не следишь,(и вряд-ли следил) иначе бы так сейчас не говорил
Небольшое отступление... О теориях заговора есть множества фильмов, вот один из них: http://www.youtube.com/watch?v=jXu4huKjLRw Если опустить бредятину про НЛО, электронные чипы и т.д., то в этом фильме есть зерно правды на мой взгляд, и несколько выводов с которыми я согласен. Так же, там довольно любопытный рассказ о Николе Тесле. Ну и Сергей с Вадимом в этом фильме засветились .
во как оно. главные светилы науки и эксперты теперь - президенты. кстати, и вопрос. почему они приезжали на авто с двигателем внутреннего сгорания с низким к.п.д? ведь могли и на ковре-самолёте слетать. вся эта высосанная из 21-ого пальца затея рассыпается с первых же вопросов.
т.е. одни факты признаём apriori верными, а то, что не стыкуется - отвергаем, прячем и никому не рассказываем. привет из средневековья!
SladerNon, думаю, можно поспорить на некий срок, допустим 6 лет. Предлагаю рассмотреть этот случай через 6 лет ровно, я запомню, как раз кругло - 2020 год. Тогда увидим, какие подвижки по нему реально произошли. Ну вот про сотни случаев, я имел ввиду те материалы, которые регулярно засвечиваются в новостях или популярных изданиях. Характерные признаки: некий одиночка, реже группа из 2-3 человек, часто без научного образования, непризнанные/изгнанные из среды академической науки делают открытие, дающее (... одна из плюшек, которых алкает человечество ...), ученого поддерживают отдельные представители власти/культуры, у ученого пытаются украсть труды, ученым интересуются спецслужбы/за границей, на изобретение получен патент/диссертация академии альтнаук/прочий пруф, ученому нужно денег для разработки более убедительного прибора. Человек вне науки, тем более не имеющий академического образования по предметной области принципиально не может сделать открытие: сейчас не средние века, когда можно было смешав упаренную урину с углем в горячем тигле запросто открыть светящийся камень.
А на сегодняшний то день что имеем?. А по поводу Капанадзе: я думаю он не шарлатан, и он получил СЕ. Другое дело, что за человек это... http://zaryad.com/2012/08/19/novosti-ot-tarielya-kapanadze/ Да и забыли о нём ищё в 2011 году... Щас он вообще мало кому интересен.
Если сделал изобретение и тем более получил патент - бояться уже нечего. Широко и понятно публикуй свой принцип. Защищай его в стандартном научном формате, языком современной науки. Получи признание от официальной науки. Дай независимым разработчикам в руки свое открытие и добейся, чтобы многие из них сами повторили открытие и заговорили про это. Так как, если действительно сделал настоящее открытие такого уровня, то опасаться его увода кем-то не стоит. Открытость, публичность, доступность материалов - лучшая гарантия закрепления авторства открытия. И если все правда - нобелевка и мировое признание не за горами.
Капанадзе гонялся за мировым патентом.... Очень жадный человек. А вот люди плюнули на нобелевку, на патенты, на признание официальной науки, и широко и понятно опубликовали схему генератора, и дали подробную инструкцию по сборке. Дали независимым разработчикам в руки своё открытие. Никуда не скрылись. У всех (!) желающих есть возможность встречи с ними. + Консультации для новичков, ответы на вопросы. Куча народу уже повторили и собрали генератор. Правда за последний год, во избежании халявщиков немного ушли в приват, и забрали с собой тех, кто реально всё это время работал и всячески улучшал характеристики генератора.
секта поклонников Нового Генератора. А можно с усовершенствованным генератором под трусики заглядывать? и опять схема недоработана, но ОЧЕ скоро всё будет ништяк. "Я гарантирую это словами!"
Вот с этого снова начинается сомнение. Увы, всякие уходы в приват и секретность в таких случаях указывают на обманы. Давайте CC BY. Кстати, сам то имеешь доступ к данным для повторения изобретения? Или уже собирал устройство? Я бы не против попробовать, честно, я всегда надеюсь на самую малось оправдания, но в целом изначально глубоко сомневаюсь. Возможности для повторения такого рода устройств у меня есть. Есть время, ресурсы университетские и возможности консультаций с людьми, профессионалами в такой предметной области. На досуге я повторю если будут материалы по работе.
Сто баксов и даю ссылку . Ну а вообще как бы я тут конкурс объявил, а походу даже в гугл никто загянуть не хочет. begin_end В открытом доступе инфа с 2011 года уже. А по поводу меня..., скажем так, у меня особые отношения с разработчиками
Предложение тогда к разработчикам: ну опубликуйтесь хотя бы на ресурсе наподобие habrahabr, сделайте хорошую статью со схемами, размерами, подробными фото готовой конструкции в минимальном варианте для самодельного изготовления. Людей разных там достаточно дабы достоверно узнать истину. Я и сам поддержу в случае правды. Разработчикам слава, идея - в массы, всем в +. По крупицам сеять информацию из поиска, среди множества разных вариантов исполнения изобретения трудно. Отрицательный результат при попытке воспроизвести устройство из таких источников не будет объективен...
Всё это уже сделано. Ресурс не habrahabr, но достаточно известный. altblitz, вернись, нам тебя не хватает
можно, но только под мужские трусики, с женским трусиками устройство не совместимо, тебя устроит такой вариант?
Насколько известный? cqham.ru? qrz.ru? radiokot.ru? cxem.net? или даже flyback.org.ru? Эти ресурсы более или менее наполнены адекватным комьюнити... Или имелся ввиду некий закрытый ресурс альтернативщиков и эфирофилов, достаточно известный только в их среде или даже только тебе? Не стоит играть в тайны и секреты, просто дай линк, если на то пошло... А так нет информации, значит нет объективного вывода в пользу чего-либо. (Если не хочешь сильно распабликовать его, можешь дать и в ПМ).