Я тоже думал, что берут на понт, но "передачу друзьям" трактуют как "сбыт". УК не волнует, что сбыт этот был для совместного отдыха, а не барыжничество за деньги на постоянной основе. А вот насчет "организации банды", это походу действительно гон, не могу нагуглить формулировку в статье, под которую наши действия проходят. Насчет твоего варианта - нет, от того, что ментов примут мне лично ни горячо, ни холодно. Особенно, если я сам по итогу отправляюсь на нары. Этого точно допускать нельзя, даже если придется для этого "покинуть борт" нашей команды, но пока это самый резервный вариант. Но если на днях чуваки скажут мол "мы посовещались и пришли к выводу, что идеальный для нас вариант - идти в прокуратуру и рассказывать о продажности мусоров", то я точно сушу сухари...
сбыт нужно доказать, а доказать его можно только при приеме с поличным либо если сами сознаетесь, во всех остальных случаях это банальное запугивание, тем паче если бы вам всем что-то серьезное грозило, ты бы тут не советовался, а сразу бы поехал с дружками в сизо.
Ну показания друга есть недвусмысленные, где пишется что он ехал к нам с веществами, а на квартире еще нашли вещества. Помоему этого достаточно, чтобы доказать сбыт, иначе бы нас так просто не отпустили и обрабатывали бы дальше. Мы условно согласились, но сказали, что такую сумму добыть нелегко и нужно некоторое время, потому нас и отпустили, оставив друга "в заложниках". Честно говоря, не уверен, что у нас так уж много времени на то чтобы определиться с решением..
вас ни при каком бы раскладе не отпустили если бы были док-ва на сбыт, или ты нам рассказываешь сказки или они тебе.
Не знаю, или доказательная база скудна, или они на расслабоне 31 числа были. Факт в том, что мы на воле(пока что) и нужно что-то делать и решать, пока что план не день - через пару часов обзванию "команду" и надеюсь, что они уже все решили. Если нет, то.. я не знаю что делать Юридическая контора с 14 ближайшая...
Отдавайте деньги, что тут думать, тем более сумма на 5ых подъемная, повезло что не нарвались на принципиального урода, который бы запросил космическую сумму, или вообще не стал бы брать бабло.
Переговорил с кентами, мда. По закону мерфи, случилось самое худшее. Оказывается, эти клоуны еще вчера "все решили" и сегодня планируется визит в городскую прокуратуру для дачи показаний/открытия дела на коррупцию в отделении у принявших нас мусоров. Меня, разумеется, поставили в известность "очень вовремя", как и еще одного чела(но ему вообще похер на все, как я понял).. На все мои замечания, что я в этом гиблом предприятии не участвую - полный игнор, все доводы против этого решения - тоже игнор. 600к им видите ли не собрать, ага, я просто в ах*** с этого. Еб*ные неадекваты, нет слов, это просто п**дец...
Короче ну эту всю педбратию фффпечку, звоню и сдаю этих мудаков оперативникам, пора и о себе думать, этим уже ничем не помочь.
гоа заебись думается мне как только ты это сделаешь вас всех сначала на 3 суток заберут, а там что нить придумают, но постараются не выпустить ) нет это конечно благородно предупредить продажных мусоров, но сомневаюсь что они тебе это зачтут )
Ты че не мужик? Не можешь за свои поступки отвечать? Оступился - теперь отвечай по закону! И ментов по закону за собой тяни!
ты недалеко от них ушел, раз с ними всякую хуету употреблял. мозгами надо думать изначально, а не "потом".
Наркотики употребляют или долбоебы или просто дети которые еще не совсем все понимают!! про отдых или расслабление слышать даже смешно!! курить с вафленой пластиковой бутылки всякую ***ню это просто жесть!! Перед тем как что либо делать думайте 10 раз!! потом если повяжут и родители не найдут денег.. только чай и сигареты получать будешь.
В общем, днем съездил в мусорню и все рассказал, на мое счастье, оборотни быстро смекнули, что дело пахнет керосином и устроили "массовое задержание" всех. Потом долго определялись, что и как дальше. Насколько я знаю, с прокуратурой у них ничего не выгорело, как я и думал, по крайней мере пока что. Сотрудники перегруппировались, преобразились на глазах из беспредельщиков в дисциплинированных и организованных. Я же теперь по делу прохожу, как "свидетель", который "во время сообщил о акте правонарушения". Так же сторону сотрудников принял и чел, которого приняли и держали "в заложниках". Ему лично вообще "наша команда" не удосужилась сообщить о намерении ничего не выплачивать и решать вопрос военными действиями. Пол дня возни с бумагами, но зато я на воле, в отличии от этих мудаков. Не сочти за бестактность, но по мне так лучше выглядеть, как "не мужик" в твоих глазах, чем мотать срок. Это выбор большинства вменяемых людей Свою недалекую пропаганду применяй на школьниках или латентных зож петушках. Но для меня твой высер не котируется.
какой срок ты о чем? тебя же пока ни в чем не обвиняли. А ты всех сдал "свидетель".. и прокуратуре не дал поработать и своих подставил. если бы не ты, то менты могли бы легко сесть за взятку.. хуже от этого не стало бы. а теперь они взятку от вас не примут опасаясь что вы снова побежите в прокуратуру.. да и врятли теперь соберете. так что думаю вашей команде(кроме тебя) теперь пиздец).. а как юрист могу тебе сказать надо смотреть какие есть доказательства в деле и каких показаний вы надавали друг на друга? напиши поподробнее, можешь в личку, и как дело развивается пиши может посоветую что-то . если доказательств сбыта нету, не зафиксирован факт передачи денег за наркоту, то какой это нафиг сбыт? "передачу друзьям" трактуют как "сбыт" - что за бред? как они докажут что он вам что-то передавал вообще? они в этот момент стояли свечку держали и смотрели как он вам передает и на камеру снимали?)) просто хранение это и за него скорей всего просто штраф или условка будет. можно построить защиту на этом и развалить обвинение в сбыте. надо было изначально идти в отказ говорить что ничего не знаете и откуда наркота не в курсе или вообще отказаться от дачи показаний, на что вы имеете право, а вы наговорили лишнего. теперь хотя бы еще больше не надо наговаривать на себя и на своих. ну и юридическая помощь понадобится им.
Выбор вменяемых людей: не нарушать закон, не предавать и не быть преданным. Друзьям потом как будешь в глаза смотреть? А если они теперь дружно все на тебя повесят? Они то как обвиняемые от своих слов всегда могут отказаться, а вот свидетелю с этим уже сложнее... Это у нас такая фича в законе есть Зато свидетель легко может переквалифицироваться в обвиняемого ко дню судебного рассмотрения. Показания хоть все по правилам давал? Пронумировал все листы в протоколе, оставшееся пустое место на страницах перечеркивал? Непонятно заданные вопросы просил сформулировать в письменной форме? HackingAll верно все сказал, вместе дружно вы бы развалили дело. Максимум получили бы условку, менты вас так на понт брали. Но теперь то все изменилось... Поизучай вот сайтик: тюрем.нет . Я в свое время его досконально изучил, много потенциально полезной информации дает. В частности советую почитать про КПЗ, СИЗО и Арест (общение со следователем). Удачи.
к слову коли мусора не чистые, за такие выкрутасы могут шампанским воспользоваться чисто из принципа )