Откуда берутся элитные Proxy?

Discussion in 'Анонимность' started by dshelyuzhak, 3 Jan 2014.

1. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    В последствие каких действий мы получаем всем известные элитные прокси? То есть откуда они берутся? Просто в перспективе мне нужно их большое количество, но не знаю выгодней покупать или самому попробовать их получить. Если "получить", то каким образом? Кто может описать основные способы ?
    в гугле есть инфа, но она обо всем и ни о чем.

#1 dshelyuzhak, 3 Jan 2014
    Last edited: 3 Jan 2014
  2. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Само понятие "элитных" прокси как "ну ваще анонимных" несколько неоднозначно. Как правило, имеется в виду, что прокси-сервер не палит заголовки прокси, что, в общем-то, давно стало дефолтом.

А берутся такие оттуда же, откуда большинство остальных - боты, боты, боты.

3. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    а как вы считаете лучше покупать или самому добывать?
    просто мне нужно, чтобы прокси были высокоанонимные прокси..

4. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Если вам нужна анонимность - вам не нужны прокси. Не, конечно, можно построить высокоанонимную систему на одних лишь http проксях, но... зачем? Они ставятся на клиентских машинах -> никто и нигде не гарантирует никакой аптайм ни одной машины, это вам не tier [0-9] датацентры.

Во-вторых, http proxy - багофича прикладного, на минуточку, протокола. А это значит, что без спаривания с собой же пустить туда трафик чего-то пониже проблемно, раз; не каждый софт поддерживает работу с проксями - два.

Короче, прокси лучше юзать, когда надо тупо много адресов.

5. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    в меня как раз такой случай, что придется покупать по 4000-10 000 в день..

#5 dshelyuzhak, 3 Jan 2014
    Last edited: 3 Jan 2014
  6. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    В таком случае, позвольте поинтересоваться, в каких целях?

Помнится, тоже мне понадобилась пачка проксей зачем-то. Не >10k в день, но сравнимо много. Повыдергал из гугла сотню-другую ссылок, распарсил, прикрутил черер. В итоге, таким нехитрым методом набралось несколько тысяч уникальных(дубликатов было совсем-совсем много в сыром исходнике) более или менее работающих.

7. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    ну а вы думаете при авторегистрации аккаунтов каким образом можно регистрировать множество аккаунтов с одного компьютера? или каким образом можно накручивать лайки, подписчиков на видео ютубе с одного компа(в моем это случае)
    но я ищу альтернативный метод для смены айпи..

мне для работы с ютубе (накрутка коментов, лайков, подписчиков)
    а там с одного айпи не пойдет) нужно много разных

анонимность мне также нужна, но не в этом деле..

#7 dshelyuzhak, 3 Jan 2014
    Last edited by a moderator: 5 Jan 2014
  8. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    wtf is вп jafa?

Я всегда придреживаюсь мнения, что надо не повторять за кем-то движения инструмента, а понимать его устройство и принцип работы.

Неплохим началом будут статьи про vpn, ssh-туннели(которые по факту шифрованные tcpw прокси), всякие торы и i2p. Не забывайте о безопасности самой системы (hardened linux, live-образы, виртуальные машины) и всяких хитрых утечках(через днс, плагины, обновления и т.п.). На эту тему материала масса, на самом деле.

9. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Если ТС нужны прокси для регистраций, объемом примерно 10К в день. То практически на большинстве сервисов крутится такое число, возможно чуть больше действительно анонимных прокси, единственное они там порт меняют. Грубо говоря через неделю начнуться повторы. Как я вижу сканить самому + грабить из паблика, очень не плохой инструмент для этого ломанный Hrefer.

10. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    а если получать прокси через программу, то они не будут анонимными ? (к примеру зайти на сайт 2ip.ru)
    а так то на ачате выдел хороший сканер и грабер прокси с паблика. мне программа понравилась)