Уже традиционно у нас в разделе проводится Новогодний Конкурс Video.Antichat. Тематика конкурса - уязвимости, «Безопасность WEB - интерфейсов». Сроки приема видео: 21 Сентября - 28 Февраля 2014 Включительно Правила публикации видео: Разрешение не менее 720p Оригинал в сжатом виде заливается на sendspace.com (Или dropbox, BOX.COM, Yandex Disk), по желанию на youtube.com В начале видео должно быть упоминание о том, что оно снято для конкурса Video.Antichat, копирайт Принимаются исключительно новые авторские видео Не желательно снимать длинные видео. Количество видео от участника в разумных рамках(Не ограничено) От ваших действий ресурс пострадать не должен. Будьте осторожны Не следует демонстрировать фейковые, поддельные уязвимости, пиариться именем ресурса Запрещены видео снятые исключительно для создания саботажа Категории участников: Главная ветка Видео от участников закрытых групп (>= Level 7) (Анонимное участие) Все видео выкладываются в новую тему, размещающуюся в корне раздела. Если вы используете свои скрипты, рассматриваете исходные коды - прикрепите их к посту. Система публикации видео от участников закрытых групп: До окончания конкурса личность автора не раскрывается Автор указывает свои копирайты в виде соленого хэша Видео отсылается в ПМ Suicide, после пересылается модераторам разделам, они его публикуют. Время голосования: 1 Марта - 10 Марта 2014 Года. В рамках закрытого голосования производится оценка главной ветки, на открытом голосовании идет обсуждение второй ветки. Голосовать можно только за одного участника, участникам конкурса так-же разрешается голосовать. Распределение призового фонда(Только для главной ветки): 1 - 50% 2 - 30% 3 - 20% Если вы хотите внести свой вклад в фонд - пишите в ПМ. Сумма фонда и спонсоры будут оглашены 1 Ноября, мы надеемся что это станет для вас сюрпризом. По итогам голосования некоторые участники могут быть приглашены в группу Reservists Of Antichat - Level 6 и выше. Все участники получат изображение вращающегося DVD-Диска на страницу профиля. Видео будут размещены на портале video.antichat.ru Рекомендации: В видео должен четко прослеживаться путь развития событий, от самого начала и до конца. Возможно стоит придумать что-то новое, отказаться от стандартных уязвимостей, придумать более-результативные подходы Создавайте то, что будет полезно другим людям Не пишите текст во время съемок, не растягивайте моменты - всегда можно нажать на паузу. Не забывайте о мелочах, посмотрите работы других участников, старые конкурсы Видео - не доклад, показывайте больше практики, чем текста Обсуждение здесь В разделе ведется перемодерация. Темы модерируют СМ(Возможны небольшие задержки).
У вас есть предложения? В этом году система распределения участников другая, кол-во видео не ограничено, и фонд выше в пару раз.
Видео исключительно сетевой тематики? Или возможны абсолютно разные видео, по теме ИБ? К примеру новые методы повышения прав, или нестандартные способы взлома программ с обходом защиты... Etc
Можно разные, не сетевые. Так-же участникам второй ветки не обязательно после окончания конкурса раскрываться.
сори , ребята за офер ... но я просто не могу ...... добиваем призовой фонд до 3000$ и хакаем античат , думаю интересно всем будет посмотреть!
Вообще конкурс очень полезный, особенно если учесть малую долю актуального российского видео по данному направлению. К сожалению я удивляюсь отсутствием желающих поучаствовать в конкурсе, скорее всего следствием сего является низкая развитость/отсутствие или обычная лень отечественных безопасников.
На форуме достаточно людей, которые могут снять качественное видео. Просто дело в другом! У многих пользователей нет доверия к организаторам конкурса, мол "Мы снимем видео, выложим уязвимости, а деньги они себе все равно заберут". Если бы все понимали, что организаторам в первую очередь этот конкурс нужен для отбора людей в закрытые группы, а деньги - это уже 2ой план. Еще есть время, почти 3 НЕДЕЛИ - можно русский фильм снять Покажите что-нибудь интересное!
Я бы предложил видео по Directory Traversal. В свое время не мог найти применение такой хорошей возможности. А вообще было бы круто снять целый курс с голосовым сопровождением и разбором всех видов вулнов на примерах.
Беда в том, что все самое интересно, что можно было бы показать и удивить находится на порталах с которых большинство живет. И если показать там дыру, туда побегут все присвистывая и улюлюкая + спалишься. лично я не вижу смысла снимать очевидное видео пр о очевидные вещи, хотя и очень хочется
Сними неочевидное видео про неочевидные вещи. Или у вас если видео так это SQLINJ и всё? Есть около 30 типов уязвимостей в вэбе. Никому не интересно если у тебя скуль на банке или том же античате. Интересно когда что-то новое. Пишите прямо, я бы выложил видео но у меня мозгов хватает на запуск хавижа или найти xss на mail.ru начинаете тут юлить "я бы да кабы". Противно уже читать эти бредни каждый конкурс.
Постараюсь принять участие. Хотел запостить youtube.com/watch?v=5Nr-taiAC6s, но уточнил, сказали надо прямо эксклюзив Т.е. не просто новое, а нигде не показанное.