Тогда как мастер, я тебе скажу, что подсознание не имеет понятий свой и чужой. Там эти понятия бессмысленны. Ибо на уровне подсознания, мы все едины.
Говорил бы что не моё и ты вообще не куришь и делов. Ты же не продавал и на тебе не было и квартира не твоя. Вам бы ничего не было, абсолютно. Молчал бы и всё, нанял бы адвоката, пусть даже самого дешёвого (для протокола) Ну а стукачество я пиздец как не признаю, ни в какой мере ибо на меня тоже стучали и я тоже хотел с мудаком поквитаться. Но знал, что если я ему что то сделаю - меня сразу вычислят - и плюнул на это дело (в твоём случае может будет аналогично, если они не полные отморозки которые продолжают искать приключения на свою жопу). На твоём месте, я бы суетился за тех ребят, которым ты что то запорол. Т.е. пробивай им адвокатов и отмазывай, бери вину на себя, скажи что ты испугался и дал ложные показания. Скажи что менты тебя заставили так сказать, пообещали отпустить, с целью выбить с остальных деньги (этот вариант можешь обсудить с ребятами заранее). Как курить с ними - ты это совершал, ты поддерживал, ты был соучастником. А как они попали в беду - ты их реально кинул. Совсем другое дело, если бы ты был против наркотиков, против того что бы они при тебе это курили и предупреждал бы их об этом - тогда можно ещё сказать, что ты их предупреждал и сейчас защищаешь свою жопу, т.к. им было плевать и они своим поведением, подставляли тебя, не считаясь с твоими просьбами как друзья должны делать. Решай сам, но я думаю что тебе ничего не грозит серьёзного. Даже травмы вряд ли. Всё закончиться телефонными звонками. Ну а так, на всякий случай сделай себе страховку Хоть компенсацию какую то получишь за переломы и неработоспособность
Парней не жалко, наркотики это зло. К тому-же для них это будет ценный урок, будут знать с кем дружить а кого надо было обоссать еще при первом знакомстве. Если в тебе есть хоть капля мужества, ты можешь признать свою вину, раскаяться перед парнями, подогревать их на тюрьме, помогать их семьям и сделать все возможное чтобы они освободились как можно скорее (проплатить удо). Либо долбить во все инстанции и говорить что показания из тебя выбили силой и шантажом... Но в тебе нет мужества, понятия дружбы и чести. Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся, однажды и тебя предадут...