Предисловие : В теме будет идти реч о том как можно заработать денег на своем ПК , для єтого вам нужно знать конфигурацию вашего железа а особенно нужно знать какая стоит у вас видео карта ! Вот к примеру вы играете в игры но ночью ваш пк стоит без дела , так на етот момент когда вы не используете свое железо можно сделать прибыльным! Нам нужна видео карта от ATI Radeon подходят разные видео карты чем новее модель карты тем больше вы заработаете! Карты которые подходят для майнинга все перечислять не буду но несколько примеров приведу ! Подходят серии : hd5900 , hd6900 , hd7900 . Чем выше модель видяхи тем больше вы заработаете! Узнать скорость , потребление єлектиричества можно глянуть на таблицу http://btcsec.com/faq-mining/ Сколько можно заработать на данной карте можно использовать онлайн калькулятор , калькулятор может рассчитать потребление електричества , вашу скорость , ну и даст вам полную статистику сколько вы заработаете! http://btcsec.com/calculator/ Статистика моей фермы И так кто еще не понял реч пойдет о BITCOIN криптовалюта! Я вам опишу пример с своего опыта. Железо ( Ферма ) : 1 AMD Sempron LE-145 AM3 Tray 2 CoolerMaster DK9-7F52B-0L-GP 3 ASRock 970 EXTREME4 Socket AM3+ 4 DDR3 4GB/1333 Team Elite (TED34G1333HC901) 5 SSD 60GB Kingston 7mm SATA III, SVP200S37A/60G 6 GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5500Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP 7 GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5500Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP 8 GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5500Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP 9 GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5500Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP 10 GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5500Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP 11 Блок Питания XFX XXX Edition P1-1250B-BEFX 1250Вт w/13.5cm fan 12 Разер 1х1 6 13 Разер 1х1 6 14 Разер 1х1 6 15 Разер 1х1 6 16 Разер 1х1 6 Выглядит оно так : Статистика : одна видяха дает примерно 610 мгх 5 штук = 3050мгх идем на онлайн калькулятор который считает нам по курсу биткоина http://btcsec.com/ получаем примерно 12$ сутки , в том случае что ферма-сервер , будут работать 24 часа! Выше перечислено железо которое прошло тест а єто не мало важно !!! Можно использовать другое железо но побочные єфекты могут не обрадовать , почему ? : так вот не все материнские платы могут нормально поддержать 5 видях из личного опыта был такой случай 1 карта отказывалась работать в определенном слоте через рейзер и грелась , на прямую же работало все нормально без зависаний и синяков! Для того что бы получать выплаты нам нужен аккаунт можно использовать как вариант https://50btc.com/ отличный пул для майнинга лично ним пользуюсь хорошо предоставлена статистика отображается по разным критериям , разные формы выплаты денег, меня вполне устраивают bitcoin выплаты. Для тех кто сидит на бирже есть еще вариант вывод средств на биржу к примеру возьмем https://btc-e.com/ , уже намайненые средства можно в биткоинах отправить сразу на биржу и там обменять их на любую другую валюту , преимущество биржи мне нравится тем что они работают оперативно без задержки! Как вариант я использовал ету биржу для продажи битков по тому курсу который меня устроит выставив автоматом цену в 25,9 $ , вернувшись домой мой баланс был слит по нужному мне курсу єто радует! Программная часть : Используются программы для майнинга 1. MSI Afterburner Скачать разгон видео карты , пониж-повыш частот , скорость куллера видяхи 2. 50Miner Скачать наш майнер. Практика : 1. Регистрация на Пуле https://50btc.com/ 2. Настройка видеокарты : скачали софт установили MSI Afterburner , для серии 7970 настройки выглядят так : Power Limit +20 Core Clock взависимости какая у вас карта и сколько потянет по частоте . Memory Clock убираем в минус , (помагает понизить температуру гпу) Fan Speed ставим всегда 100% скорость куллера гпу . 3. Запуск 50Miner ничего сложного нужно только указать логин и пароль от вашего акаунта и вы майните ! 4. Вывод денег, можно использовать как ваш акаунт так и биржу для обмена валют https://btc-e.com/ п.с. Каждая карта настраивается индивидуально по выше указанным ссылкам есть примеры разгона видях и их настройки , неправильная настройка видеокарты может спалить гпу! Так что перед тем как что либо делать нужно внимательно прочитать фак , посмотреть настройки и не забыть включить куллер на 100% , мониторить температуру можно MSI Afterburner , в данной статейке упущено много деталей и нюансов , но все самое главное в теме есть ! Для майнинга на 1-2 картах вполне достаточно этой статьи , по возникшим вопросам могу ответить в теме , вопросы которые касаются драйверов наладки выбора железа могут быть заданы в данной теме! Так же приветствуется помощ в данной теме ! Будут написаны еще несколько манов по данной теме! Автор : теща
непонятно из фотки на чём и как у тебя стоят видяхи, я так понял они подключены через разеры а под ними мамка? а как они закреплены - непонятно. 3 карты наверное непосредственно стоят в слотах а две через разеры? На чём они держатся у тебя? P.S. Смотрю курс биткоинов подскочил в 2,5 раза уже, маининг вновь становится рентабельным... P.P.S. Сколько по времени окупаемость, без учёта энергии всего железа не считал?
Верно заметил , просто я пол дня писал чтобы изложить нормально да по проще суть , нюансов есть конечно же куча , проблем с 1-2 карты не будет они будут адекватно работать , вот более 4-6 карт могут быть затруднения - но они решимы , я еще напишу что как и по подробней будет еще статья по етому поводу ! ... верно заметил карты стоят на мамке - типа , но стедал каркас под мамку из обычного дерева - я потом фотки выложу фотика щас нет там размер заточен под рейзер , а еще заточено под мамку что б карты могли дышать и не касались мамки , все карты стоят через рейзер и стоят они на деревяном каркасе - ,,каркас под майнинг от тещи,, думаю завтра выложу фото и размеры , прикол в том что у всех железо стоит где попало , а меня ето не устраивает вот я и сбацал спешл каркас что б было грамотно .... плюсы каркаса 1. хороший обдув 2. карты можно роздвинуть по дальше 3. карты не падают
Обычно из уголков делают каркас и карты крепят за уши, у тебя они просто стоят на деревянном каркасе? И если толкнуть одну посыпятся как домино? Фотки деревянного каркаса в студию! И период окупаемости железа посчитай.
каркас заточен под ети карты карты лагают в отверстие и не двигаются как домино! ... окупаемость железа : 1. свет платим или комуниздим ? .... 1250ват в час .! 2. смотря какое железо , окупаемость 7 месц , 24\30\365 на данный момент
ты сам будешь его использовать , хочешь для майнинга хочешь для игрушек , как вариант можно заработать!
Вот всё что ты привёл в статье (железо) во сколько обошлось? P.S. Не хочешь считать окупаемость - я сам посчитаю (майнинг 24/7 понятное дело) энергию комуниздим (у меня постоянный тариф не зависимо от потребляемой мощности, сколько провода прокачают) P.P.S. Чё же там за отверстия такие? Щель под слот PCI-E Покажи в профиль свой каркас с боку! Ума не приложу как длиннющую карту можно вставить в отверстие длинной стороной...
2600/361=7,2 месяца окупаемость без учёта затрат на электроэнергию и только потом начнёт капать профит. Т.е. просто тупо вырезаны П-образные пазы под карты?
гыыыы не они не вырезаны, они там были а дерево я по размеру подобрал ))) угу метром отмерял , под каждую видяху свои варианты . не все они с ,,п,, вот асусам ничего не нужно оони и так стоят ))
Меня вот какая весчь интересует, все это конечно занимательно, чем-то напоминает как в начале тысячелетия буксили монеты на разных биржах заработка, тоже надо было чето запускать, не выключать комп, но для чего все это? Чистый фан в качестве пост тестинга купленного железа или же реальный профит? Если да, то оправдывает он себя?
Ну дак через полгода как окупится железо - будет реальный профит, но тут дело ещё в самом курсе биткоинов - он может как расти так и падать по отношению к баксу, правда бакс всё печатают и печатают за копейки и постоянно отодвигают планку госдолга США, эмиссия же биткоинов никем не контролируется централизовано и ограничена повышающейся сложность поиска нужных блоков для транзакций и она будет ограничена т.е. будет выпущено ограниченное количество криптовалюты. Сыграв на бирже скажем купив биткоины по 10$, а продав по 25$ можно так же заработать неплохо, как впрочем и прогореть, в случае же с железом - это инвестиция в вычислительную мощность, которая может использована не только для генерации биткоинов, но и для других задач. Это кардинально отличное от буксов предприятие. Криптовалюта ликвидна и независима ни от какой страны, так же платёжная система основанная на ней относительно анонимна. курс недавно хорошо пошёл в гору http://blockchain.info/ru/charts/market-price
писали по этому поводу, что вывод денег анонимный ,таким макарм выводятся болотные и не только деньги ... и концы в воду! ...
тесты делал на различных операционных системах ? интересно просто на какой лучше будет профит, а может и не зависит от нее
убунта понравилась , гонял карты работало лучше чем в винде хр, 7 . Нюансы такие взависимости какое у вас железо , если дрова не успели еще склепать а вы уже купили видяху то на линуксе далеко не попрыгаешь . на данный момент 69 серия отлично работает в убунте , 79 серия был прикол с дровами , конкретно сказать не могу еще не тестировал . Работаю под разными ос , понравилась убунта с командной строки можно сбацать все , а вот винду нужно настраивать ... винда настрока если грамотно все настроить то вас возле компа не нада , он сам выключется перезагрузится включится и начнет работать!
Ну вот, а по поводу железа тогда вопросец. Все же при таких раскладах и скачках закупленное оборудование, рассчитанное на определенный срок амортизации, явно будет выпадать из этого срока быстрей засчет разгона/постоянной работы/перегрева и других факторов. На сколько тогда в среднем хватит одного такого серва? Слыхал про цельные готовые системы all-in, разработанные спецом для майнинга, где-то даже здесь на ачате была новость, может сходу есть смысл приобрести данную коробку, кинуть на хатке в уголок парочку и пусть себе майнят. P.S. вот сайт этой установки launch.avalon-asics.com, разрабы обещают больше 66ГХ/C с одной единицы.
хех , я знал что етот вопрос зададут рано или поздно , а вы почитайте форумы что народ пишет , называется ASIC их никто не видел хотя их уже год как выпускают , не смотря на очень казырный пиар отлично сделанные сайты , фото , даже покуапл ктото из грамотных кодеров - увы так и инфа не всплыла нигде , стоят они не дорого только их нету можно купить от 200 баксов , я просто не хочу обсужать этот лошотрон ! Если они появятся знаю одно битку наступит быстрый аминь , первые кто их купят повезет , ну а так железо впрочем можно будет выбросить ибо оно заточено только под майнинг макс цену что видел 1600 $ 60 гх
общался я вчера с одним таким фермером ( а сегодня на вашу ветку нарвался ) у него 30 компов молотит, говорит лучше не разгонять видюхи - быстро мрут
ты наверно точно не с фермером общался! Прошу не офтопить или если не вкурсе дел что и как то лучше не писать буду выписывать бан за тролинг! Ответ на ваш вопрос : тачки ферма гонится на ферме к примеру 5 карт , по дефолту они дают 500 махов , гоним на 100 больше а предел 200 больше , карта работает на 99% но не на весь максимум полюбас остается 8% запаса памяти - уже рание протестированой! а так же нужно понизить память на видяхе ! поменять вольтаж ! обороты куллера ! без разгона примерно -50 баксов месяц смотря какие карты и сколько ! п.с. все гонится в пределах разумного, 100%