а зачем сразу 128-битный адрес было делать, ето перебор по самым завышеным запросам. Сделалибы 64-битный: xxx.xxx.xxx.xxx.xxx.xxx.xxx.xxx И запомнить будет полегче, да и етого хватит чтоб пол голактики пренумеровать 64-битный адрес = 17878103347812890625 адресов
Лишь панику наводят... Как только кончаться IP-шники, сразу все провыйдоры и оргнизации петейдут на 128-битные. Как только все на них начнут переходить-сразу выйдут обновления к программным продуктам с их поддержкой.
и как раз в этот самый короткий момент перехода и начнеться армагедон ибо вены интернета перестанут нести потоки информационой крови к электронным органам планеты и те начнут умирать
Но старые IP то остануться! Просто не смогу региться новые=) p.s. а нафиг мы откапали эту тему 2007 года?=) (я только ща дату глянул) =)
во во, ipv6 в висте уже организовано. хотя я подобные темы видел где то пол года назад, с вывиской "Мега новость" ЗЫ а то что тема 2007 года это ппц
Даже если закончатся, всеравно 2 пользователя с одинаковыми айпи это не страшно. Я вон бывает к нету подключаюсь, у меня сообщение от прова выскакивает "Конфликт ІР адреса с другой системой в сети".