внатуре передается. И НА САЙТЫ СМОГ ЗАКОННЕТИСТЯ!!! УРА УРА УРА !!! ТУЦ ТУЦ щас пойду смотреть как писать сервера... это вот сложнее
Вроде и сервер работает. Только вот как реализовать получение сообщений в любое время? Допустим я отпарвил на сервер текст. Чтоб сервер его принял , необходимо там сделать recv(); , а если сервер не ждет? Допустим чаты же как то делают.
Нужно сделать рекурсию на сервере. Допиши в конце кода сервера, перед ретурном: Code: main(); не уверен, но скорее всего будет работать
Glazz, сервер на то и сервер, что он всегда ждёт соединения, он случает какой-то порт, принимает на него соединение, запускает отдельный поток для обработки этого соединения, и продолжает слушать порт...
а вот еще - если сервак принял чела , допустим идет обмен всяким , ну займет секунд 30. Второй клиент будет ждать это время? а если очередь из 10 человек? вот как эта многопоточность еще делается?
Ну читал , он очередь из листена разргребает , ну ... Видать я не правильно объясняю. Допустим вот код: Code: while((client_s = accept(s, (sockaddr *)&client_addr,&client_addr_size))) { send(); .... } Ведь в таком случае каждый клиент будет ждать так? А как сделать , чтоб одновременно могло обслуживаться 2 иболее человека? Я конечно быдлокодер , я начинал изучать Си++ , потом мне сказали лучше Си , и вот я ООП си++ Р. Лафоре половину прочел и начал писать на си. Может мне нужно Многозадачность?
Да, тебе нужно копать в стороны многопоточности. Есть два решения,создать асинхронные сокеты или многопоточность.Первое долго объяснять, второе покажу на примере : Code: while(1) { SOCKET childSocket = accept(LocalSocket,NULL,NULL); if( childSocket != -1 ) { CreateThread(....); } } Насчет CreateThread() прочти в мсдн.
Читать же на msdn.microsoft.com ? у меня проблема - не могу зайти по домену на сайт , тока по ипу. И т.е. карртинки все н егрузятся и т.д. :\ пишет - невозможно найти сервер.
я знаю только то , что MSDN - MS Developer Network. Больше о нем ничего. Я думал найти на их сайте описание - для чего используется и как работает. Тока вот чото проблема - попасть на сайт не могу , в C:\windows\system32\drivers\etc\hosts все норм. Только вот чото антивирусник то же не может обновится , так же не может понять адрес сервера , боюсь здесь вирусней пахнет.
а ты на MSDN по IP зайди ))) http://207.46.16.248/ Но чтобы лазеть по нормальному там пропиши IP на msdn.microsoft.com в hosts
Microsoft Developer Network (англ. MSDN) — подразделение компании Майкрософт, ответственное за взаимодействие фирмы с разработчиками. В данном случае, под разработчиками понимаются разработчики аппаратного обеспечения, интересующиеся операционной системой, а также разработчики, использующие программные интерфейсы операционной системы и скриптовые языки различных приложений, разработанных Microsoft. Такое взаимодействие с разработчиками имеет несколько форм: веб-сайты, новостные рассылки, конференции разработчиков, блоги, рассылка CD/DVD. Жизненный цикл взаимодействия с разработчиками варьируется от поддержки уже устаревших продуктов до распространения информации о новых возможностях. Подразделение работает как информационный сервис для разработчиков программного обеспечения. Основное внимание (в последнее время) уделяется платформе Microsoft .NET, но присутствуют и статьи, охватывающие такие области как практика программирования и шаблоны проектирования. Многие ресурсы доступны бесплатно в онлайн, другие — только по почте на основе платной подписки. В зависимости от уровня подписки, подписчики могут получать ранние редакции новых версий операционных систем или других продуктов Майкрософт (приложения Microsoft Office, Visual Studio и др.). Некоторые университеты включены в программу MSDN Academic Alliance (MSDNAA), что позволяет студентам получать преимущества подписки MSDN. В ноябре 2004 года был открыт сайт MSDN2, в качестве источника информации по Visual Studio 2005. Помимо содержания, наиболее заметное отличие от «старого» MSDN — обновлённый код веб-сайта, который лучше соответствует веб-стандартам, что даёт давно ожидаемую возможность использования не только IE, но и альтернативных веб-браузеров. №№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№ Подписки на MSDN обеспечивают программную поддержку Visual Studio и могут помочь группам разработчиков повысить эффективность работы и производительность. Подписки на MSDN — это выгодный способ лицензирования платформ и средств корпорации Майкрософт, получения технической поддержки и приоритетного доступа к новым версиям продуктов корпорации, включая операционные системы, серверное программное обеспечение и офисные приложения. Подписки на MSDN дополняют Visual Studio полным комплектом ресурсов для поддержки рабочих групп на каждом этапе работы. В рамках подписки MSDN, можно получить: Средства разработчика Подписки на MSDN класса «Professional» и «Premium» приобретаются в комплекте с Visual Studio. Подписываясь на MSDN, пользователи одновременно получают права на другие средства разработчика, включая Visual Studio SourceSafe, пакеты разработчика программного обеспечения и драйверов (SDK/DDK) и другие компоненты платформы Microsoft Developer. Обладатели системы Visual Studio Team System с подпиской MSDN Premium получают также эксклюзивную версию Workgroup Edition программы Visual Studio Team Foundation Server с ограничением до пяти пользователей. Лицензии на разработку и тестирование Разработчики должны не только уметь использовать средства для создания приложений, но и моделировать рабочие среды для многократной разработки и тестирования. Основное преимущество подписчиков MSDN — эксклюзивный доступ к широчайшему диапазону продуктов корпорации Майкрософт для создания таких сред разработки и тестирования. Эксклюзивный доступ к предварительным версиям продуктов Чтобы удержаться на гребне волны, разработчикам необходим доступ к новейшим продуктам и технологиям до того, как они получат широкое распространение. Подписки на MSDN предоставляют доступ к предварительным версиям будущих продуктов и технологий корпорации Майкрософт, возможный только в рамках закрытых программ, например, программ технического внедрения или быстрой разработки (TAP/RDP). К этой категории относится большинство бета-версий, Community Technology Previews (CTP) и, в некоторых случаях, альфа-версии. Например, подписчики MSDN получили первую предварительную сборку Windows Vista более чем за три года до начала продаж. Лицензии для использования в организации в целом В дополнение к средствам разработчика и лицензиям, которые можно использовать только для разработки & тестирования, подписчики MSDN могут устанавливать и использовать в любых целях одну копию Microsoft Office. Это право распространяется на все продукты для настольной системы Office (за исключением Project Professional). Технические консультации Подписчики MSDN могут обращаться за помощью при решении сложнейших возможностей разработки к инженерам из службы технической поддержки корпорации Майкрософт. В каждую подписку MSDN входят профессиональные консультации службы технической поддержки по вопросам разработки. На уровне 24/7 Business-Critical service за технической консультацией можно обращаться в любой ситуации. Администрируемые группы новостей Обычно разработчики в первую очередь адресуют свои вопросы сообществу. Если члены сообщества не в состоянии ответить на самые сложные вопросы, подписчики MSDN могут получить эксклюзивную гарантию ответа. Если группа новостей MSDN не сможет ответить на вопрос подписчика MSDN, вопрос будет в течение 2 рабочих дней передан инженерам корпорации Майкрософт. Служба Online Concierge MSDN.com — это мощнейший сетевой ресурс с информацией для разработчиков. Здесь содержится столько сведений, что иногда приходится довольно долго прокручивать страницы и переходить от одной страницы к другой. MSDN Online Concierge — это служба на базе мгновенных сообщений, предоставляющая подписчикам эксклюзивную справку по интерактивному миру MSDN. Библиотека MSDN Библиотека MSDN — это полный набор справочной информации по разработке приложений на платформе Microsoft. Подписчики MSDN имеют доступ к полной сетевой библиотеке и периодическим обновлениям для установки и автономного просмотра. Журнал «MSDN Magazine» Журнал «MSDN Magazine» издает компания CMP Media совместно с корпорацией Майкрософт. В нем публикуются некоторые из наиболее интересных редакторских и авторских материалов по разработке, написанных ведущими разработчиками корпорации Майкрософт. Журнал MSDN Magazine выходит ежемесячно и бесплатно доставляется североамериканским подписчикам. Подписчики со всего мира оплачивают только доставку. Новости MSDN Миллионы разработчиков два раза в месяц получают по электронной почте новостную рассылкуНовости MSDN с новостями и информацией, выбранной по интересам. Подписчики могут выбрать новости, относящиеся к подписке. Билеты на события корпорации Майкрософт и MSDN со скидкой События корпорации Майкрософт, предназначенные для разработчиков (например, TechEd и PDC) — это возможность пройти обучение и поделиться новейшими разработками, предоставленная партнерам корпорации и сообществу разработчиков. Подписчикам MSDN регулярно предлагается эксклюзивная скидка на посещение таких событий. Партнерские предложения Разработка платформы Microsoft стала возможной благодаря богатой экосистеме партнерских продуктов, технологий и услуг. Подписчики MSDN имеют доступ к эксклюзивным скидкам, бесплатным пробным версиям и предложениям партнеров корпорации Майкрософт. Обслуживание пользователей Созданная в каждом регионе специализированная сеть специалистов по обслуживанию пользователей гарантирует, что подписчики получат всю необходимую помощь по подписке на нужном языке. Visual Studio Team System 2008 Team Suite c MSDN Premium Наиболее полная версия, приобретается в комплекте с Visual Studio Professional и входит в пакет Visual Studio Team System VStudio Team Suite All Lng Lic/SA Pack OLP NL w/MSDN Prem Qualified Взято из : http://www.it-enigma.ru/product/software/msdn/
Как я понимаю , библиотеку покупать нужно Оо И как пользоваться непонятно. а фаил windows.h не эта бблиотека?
Можно скачать, можно купить, можно подписаться у мелкософта и они тебе будут высылать. А пользоваться проще некуда - это одна большая справка по всем технологиям, продуктам, языкам и интерфейсам, которые разрабатываются и курируются микрософтом... Запустил и ищи не хочу... Только знание английского нужно.
Нет, windows.h - это включаемый файл, файл, который используется при разработке. В нём содержатся все типы данных, описания функций WINAPI и ссылки на множество других таких файлов. Библиотекой в среде разработчиков принято называть кое-что другое...