блин объясните что за фигатень появляется неожиданно и прога не запускается больше... Code: [BCC32 Warning] UnitLib.h(156): W8004 'rowtab' is assigned a value that is never used [BCC32 Warning] UnitLib.h(156): W8004 'rowtab' is assigned a value that is never used [BCC32 Warning] UnitLib.h(156): W8004 'rowtab' is assigned a value that is never used [BCC32 Warning] UnitLib.h(156): W8004 'rowtab' is assigned a value that is never used [BCC32 Warning] UnitLib.h(156): W8004 'rowtab' is assigned a value that is never used [ILINK32 Error] Error: Unresolved external 'Td::Show()' referenced from D:\C\2.02.09\XZ\1\КОПИЯ КОПИЯ ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4\RELEASE\UNITMAIN.OBJ [ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Outline::TCustomOutline::~TCustomOutline()' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\6.0\LIB\BCBSMP.LIB|cdiroutl.cpp ........................
Ты говорил входные данные int.ну лан. вообщем если со строкой то Code: char a[]="asdfghjk"; printf("%c",a[2]); если с числом то Code: int len; int i = 123456789; char buff[10]; itoa (i,buff,10); len = strlen(buff); printf("%c",buff[len-3]); //получим 6 если нужно только число на выходе то так можно еще Code: int i = 123456789; //допустим мне надо 6 int out; i = i/1000; out = i%10; printf("%i",out); пс: писал из головы не проверял но по идее все должно почти работать.
Возможно ли в С++ динамически объявлять размер string массива. не так как обычно: Code: string test[15]; так тоже не подходит: Code: #define size 15 string test[size]; ,а вот так (у меня при этом вылезает ошибка) Code: int size = 15; string test[size]; и тут такая же ошибка.. Code: int size = 15; #define len size string test[len]; С меня +
нельзя... размеры должны быть константами... string это не труЪ вектора символов тебе в помощь #include <vector>
Народ помогите ... Вобщем у меня в переменой int значение 6ти значное число к примеру 321321 мне надо записать каждую цыфру в переменые a b c x y z тоесть так a = 3 , b = 2 , c = 1, x = 3 , y = 2 , z =1 Помогите
Zulf rand() возвращает случайное число в некотором диапазоне, если взять остаток от этого числа при делении на 365 то получится другое случайное число, меньшее чем 365. Fl0dER ну так и напиши: Code: z = num % 10; y = (num / 10) % 10; x = (num / 100 ) % 10; c = (num / 1000 ) % 10; идея ясна?
Здравствйте, нужен пример простенькой программки, есть окно, в нем поле "parameters", вводим например -secure, жмем на "Выполнить", и запускается "file.exe -secure" параметрами. Спасибо С++
Возможно сохранять указатели сокетов принятых с помощью accept в каком нибудь STL контейнере так ,что б их потом можно было "достать" от туда для дальнейшего использования?
2 _nic после accept ты получишь дискриптор сокета типа ULONG и по этому как хочешь так и юзай его. можешь в массив записать, хоть куда пиши неважно. Можно даже потоку передать при его запуске. Это всеголишь число а не структура
да. в жестоком смысле дискриптор - это всеголишь 16/32 битное число соответствующее чему либо. ТОже и с файлами. сам можешь поглядеть сделав вывод на экран этого числа. Дискрипторы уникальны для каждого процесса, за исключением случаев наследования. Так что получив дискриптор чего либо в своей проге, ты можешь сохранить его и юзать где у годно внутри проги.
Ещё вопрос по контейнерам.Вот пример из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассоциативный_массив#.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1.82.D0.B5.D0.BA.D0.B0_STL_.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B0_C.2B.2B Но только вот борландский компилятор ругается на строчки Code: cout << (*ifind).first() << "'s phone is " << (*ifind).second << endl; ............... cout << (*i).first() << "\t " << (*i).second << endl; В чем прикол?
как я понимаю - да. Кстати - очень удобное использовать для такой вещи двусвязные списки. Сам так использую.
Вот вопросик.Сокеты. Пытаюсь в целях учения написать чат( ну просто обмен сообщениями чтоб был). Клиент как бы я сделал с select(); примерно такая конструкция: Вот тут как бы проблема вот в чем: если пользователь не вводит символы , то код сразу встает , в следствии сообщения не приходят. Как это обойти? я как бы не знаю алгоритма , вот у вас спрашиваю. Только потоки не предлагать(триды)