Code: DWORD dwSize = 256,dwType = REG_SZ; char id[256]; HKEY rKey; RegOpenKeyExA(HKEY_CURRENT_USER,"Software\\Opera Software",0,KEY_READ,&rKey); RegQueryValueExA(rKey,"Plugin Path",NULL,&dwType,(LPBYTE)&id,&dwSize); Когда прототипы функций начнем в msdn смотреть? Code: LONG RegQueryValueEx( HKEY hKey, LPCTSTR lpValueName, LPDWORD lpReserved, LPDWORD lpType, LPBYTE lpData, LPDWORD lpcbData );
Я правильно понимаю что если сокет будет закрыт допустим со стороны сервера ,то со стороны клиента recv вернет 0 ?
Да. А вот тут вопрос. Виндовский select() чо реально не читает файловые и др. дескрипторы кроме сокетов??
А допустим сделал я int s = open(); или int s = fileno(stdin); Какие есть аналоги select() чтоб потом проверить на доступность чтения/записи?
Если я тебя правильно понял ты хочеш асинхронно работать с файлом\потоком\диском\портом... для этого есть API функции подробней тут http://pblog.ru/?p=74 хоть примеры и на делфях но думаю разобратся проблем не будет.
Мне нужно работать с 10-1000 объектами одновременно. А там походу только для одного объекта функция.Мне подсказали WaitForMultipleObjects , попробую почитать про неё.
Нафиг они мне , и если что , то в юникс ... и обходятся как то. select() хорошая функция , только в виндовсе она не жрет файловые дескрипторы и др,, кроме сокетов. Прошу прощения , не так вырозился. Имею ввиду не используют. Не ну используют , но знаю тех , кто и обходится без них.
Это для меня новость, чесно говоря, что в юниксе нету потоков, потому что они там есть. Ну раз потоки не нужны можеш сидеть извращатся.
Можете помоч настроить Cygwin GCC с Dev-Cpp ? Поставил Cygwin - в выборе что ставить , выбрал GCC и GCC с си++(точное название не помню). В настройках Dev-Cpp вроде прописал пути до .exe и папки инклудов, но подозреваю , что криво, т.к. не робит. Может кто подкинуть статейку по настройке или сам скажет , какие директории и .exe файлы прописать в настроках.
Вобщем у меня небольшая проблемка, надо разобрать большой файл, обьемом около 500к строк с данными ГПС. В файле строки $GPRMC,153255,A,6734.2373,N,03323.8671,E,000.0,354.3,090209,013.2,E*7A Мне надо вытаскивать в 2 массива значения широты и долготы 6734.2373, 03323.8671. Потом с ними еще надо будет проводить кое какие математические операции, но это уже не важно, у меня проблема в разборе самой строки, вобщем никак не получается вытащить значения широт и долгот, хелпните кто может) PHP: #include <stdio.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> #define FNAME "abc.txt" int main(void) { char fname [20]= FNAME; FILE *in; int flag,i,P,test; char array[150]; char k; if ((in = fopen(fname, "r"))== NULL) { printf ("Error open file"); return 1; } while((k = fgetc(in)) != EOF) { if (k==','&&flag==3) // символ запятая И флаг==3, я так понимаю что когда вхожу в ИФ то указатель остается на том же символе, или не так? { test= fscanf(in, "%1e", array); // здесь я пытался вытащить 1 символ из In i++; flag=flag+1; } else { flag++; } //тут еще непридумал как дальше флаг увеличивать и обнулять } fclose(in); return 0; }
Какой тип данных позволяет хранить ip ? и я хочу создать двусвязный список, каждый элемент списка должен содержать переменную с ip адрессом , каждый раз список должен создаваться при зпуске, т.е. мне еще узнать бы , как можно инкрементировать ип? допустим начинаю с 10.0.0.2 , не могу же я сделать 10.0.0.2 +1 , я скоре всего получу ошибку или 11.0.0.2 , вот как можно инкрементировать ип?
jawbreaker прошу прощения за мою тупость, но что-то не могу найти тип byte. И как вы себе представляете себе получения значения? это же получится что-то такое: struct ip { byte ip1,ip2,ip3,ip4; } ip s1; допустим дальше я хочу передать это в функцию - как это так получится?