В том-то и дело,что не могу поставить НОРМАЛЬНЫЙ компилятор.То гребаный фрйморк нужен,уже 3 штуки переставил,ему пох.Dev-c++ вообще отказывается компилить...ппц
Code: #include <iostream> using namespace std; int add_values (int, int) ; int main() { cout << add_values (1, 2) << endl; return 0; } int add_values (int a, int b) { return (a+b); } Это уже там работает)
Я так понял,алгоритм такой: 1) Описание функции за пределами функции main(). 2) Использование описанной функции в main() По мне так всё логично,на РНР оч похоже.
А зачем пространство имён юзать,когда и так работает ? ЗЫ: Так и не понял,в чём была ошибка.Буквы `а` все поправил.
1. Не используй боян - скачай нормальный компилятор и отпадут подобного рода вопросы Вообще, не все компиляторы разрешают юзать cin\cout и т.д. без std::. Следовательно, дабы не писать больше кода - используют пространство имен. Тут видимо не нужно. И вообще, я впервые вижу, чтобы с типом int у мейна не было обязательного возврата значения оО. 2. Я когда код твой скопировал чтоб редачить - мой компилятор выругался на одну из буков а, я ее заменил английской и все заработало.
гг))) круть.А что та ошибка значит ? Хмм...Ну,хоть что-то на сегодня я понял: в main() нужно обязательно возвращать значения.
Там получается, что void, как возвращаемое значение ф-и main() не допустимо, потому и кидало ошибку. С типом int - да, с void не нужно)
может книжки почитаешь? это не пхп. тут методом тыка не получится писать. слишком много нюансов. уж лучше смотреть в сторону сишарпа с таким подходом.
Вспоминается как наш препод говорил "Не ломитесь с криком БАНЗАЙ! дальше, пока не освоите то, перед чем его кричите") З.Ы. Ra$cal прав на 100%
Интересно,а я что делаю ? Просто мне многогго не понять.Вот и задаю вопросы.Кстати,форум для этого и предназначен,не так ли ? не знаю,как тут остальные,считающие меня каким-то полоумным кретином с кучей невнятноразделённых вопросов,но я иначе не могу,уж извини.
ну если ты пролистаешь страниц этак цать назад то увидишь, что тому же horlyk'у я подробно отвечал на вопросы. Но по его вопросам видно было, что он читает чтото. А у тебя вопросы, которые в первой главе любой книги разжёвываются. Поэтому и возникла идея, что ты решил все вопросы задавать нам, вместо изучения книг и уточнения непоняток тут.
Ну мне тоже писали в принципе чтоб я книги читал , ток у мну вопросы совсем другие были и я потом понял что хотел сделать то, что не поддается ни одному здравому объяснению). Просто понимаешь, разница в том, что это самые азы, которые в любой книге подробно описываются. Никто же не запрещает задавать вопросы, да и не один человек тебе пример писал + советы
Доброго времени суток, подскажите как сохранить число, больше 32 бит, в двух переменных и соответственно потом его прочитать из них. char num[] = "4294967295000"; unsigned int a[2];
2 Lee_fx long что ли уже отменили? Ну наконец то одна здравая мысль, а я то думал вы и дальше на 5ти страницах будете обсасывать первый пример с книги ))
А если число будет больше 64 бит? оно даже в long long не уместится, хочется его "разгрузить" по 32-х битным переменным. По идее ведь это возможно. Хотелось бы на моем примере посмотреть как.
Блин, мне самому интересно как это реализовывается, таких классов полно, в исходниках фиг разберешься, вот и спрашиваю тут) Хотелось бы алгоритм хотя бы на словах.
гугл отменили? ссылка прямо на античат тыц тыц два ps: что за мода просить пересказывать на форумах то, что можно самому почитать, но влом. этой теме много статей посвящено, а ты хочешь все до одного поста ужать и выдавить из посетителей. если не понятно - значит или рано, или не особо надо. читай до просветления кароч. будут вопросы конкретные - задавай.