А без этого не как? Просто не удобно всегда проект новый создавать... Я уже создавал через проект и поэтому там все подключаемые файлы нужно добавлять в проект и в данном случае я не знаю где искать iostream.h и stdio.h
Я нашел те два файла, подключил... Но там такое мясо начинается: при использовании "using namespace std" пишет что нет такого пространства... Вот все ошибки: d:\just\just\just.cpp(5) : error C2871: std: пространство имен с таким именем не существует d:\just\just\just.cpp(8) : error C2065: string: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(8) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "answer" d:\just\just\just.cpp(8) : error C2065: answer: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(9) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(9) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(10) : error C2065: cin: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(10) : error C2065: answer: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(11) : error C2065: answer: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(13) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(13) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(17) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(17) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(24) : error C2065: string: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(24) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "password" d:\just\just\just.cpp(24) : error C2065: password: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(25) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(25) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(26) : error C2065: cin: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(26) : error C2065: password: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(27) : error C2065: password: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(29) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(29) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(33) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(33) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор d:\just\just\just.cpp(38) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор Хотя я в коде подключил все что надо: #include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std;
Code: #include <iostream> #include <string> using namespace std; int HackAlert() { string answer; cout << "Are you a hacker? (Y or N)" << endl; cin >> answer; if (answer == "N") { cout << "Huh... I was afraid." << endl; } else { cout << "You are an idiot" << endl; } cin.get(); return 0; } int main() { string password; cout << "Enter the password:" << endl; cin >> password; if (password == "i am a hero") { cout << "The password is correct!" << endl; } else { cout << "Password is incorrect!" << endl; HackAlert(); } cin.get(); return 0; } Ты использовал класс string не подключив соответствующей библиотеки, и зачем ради getchar() подключать stdio.h, воспользуйся cin.get() из iostream.
to Ins3t Может ты мне простишь, я все таки пару дней назад начал учить C++... Какая библиотека нужна для string?
А как скомпилировать саму програмку где я написал свой код? ведь он же просто так переформатируя на С++ не получится запустить правильно, в итоге он открывает фаил не как программу а как блокнот
Зависит от среды разработки. Обычно, в меня юдля этого есть специальная кнопка типа "Build Solution", "Compile" и тому подобное. Если ты работаешь в MS Visual Studio, нажми Ctrl+F5....касательно других сред поищи в менюшке...
Здравствуйте! Недавно перешел с Netbeans на M$ Visual C++ . Вроде бы все нравится, но пара деталей не очень устраивает, посему интересует ответ на 2 вопроса: 1) Можно ли как-то в пределах одного проекта компилить, например, только один исходник, если их, допустим, 3? А то для каждой маленькой программы создавать отдельный проект не очень удобно. 2) Как расширить подсветку кода? Некоторые типы переменных и то не подсвечиваются(например, тип string). Есть ли какие-то модификации, или что-то нужно в настройках менять? Также огромная просьба прояснить такую ситуацию: Например пишу я консольную программку, которая делает какие-либо действия и выводит резалт в cmd, можно ли, в дальнейшем при разработке GUI- интерфейсов заюзать код консольного приложения? Допустим, я захочу выводить резалт работы проги в текстбокс на форме, много ли для этого "консольного" кода перелопатить нужно? Спасибо за ответ . p.s. Извините за тупые вопросы, в гугле ответы не смог найти
Dark_Scorpicore 1 - нет. можно в одном проекте делать много классов и менять код мейна для теста классов. 2 - visual assist 3 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller (в конце ссылки на примеры)
Всем доброго времени суток! При написании одной проги возник вопрос. Какой функцией воспользоваться, чтобы она возвращала в какой-нибудь массив имена всех файлов, которые лежат в указанной папке? Желательно использовать только чисто сишные функции и желательно, чтобы они работали и под Windows и под Unix. При гуглении на эту тему нашёл два модуля: DirectoryListBox и FileListBox, но к сожалению, во-первых, не смог найти описания функций этих библиотек, а во-вторых это, как я понял, плюснутые функции, а мне хотелось бы написать на чистом С. P.S. Заранее благодарен за ответы =)
Начал изучать C++ тут... Code: #include <iostream> void main() { cout << "Hello, world!"; } Некомпилируется error C2065: 'cout' : undeclared identifier P.S. Знаю, что дурак, если че
Так правильнее будет Code: #include <iostream> int main (int argc, char* argv[]) { std::cout << "Hi!\n"; return 0; }
Может и правильно, но не очень удобно... Хотя конечно для такой маленькой проги можно специально и не указывать пространство имен.
мне кажется если человек только начал изучать С++ то лучше пока не использовать аргументы функции main() argc и argv. Для начало лучше так(это просто субьективное мнение)
2rudvil, я уверен, что он все понял ) 2Jino http://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство_имён_(программирование)