Код: Code: char* param = "0"; //траляля, всякие обработчики и т.д this->textBox1->Text = param; Ошибка: Code: 1>c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\projects\calc\calc\Form1.h(426) : error C2664: 'void System::Windows::Forms::Control::Text::set(System::String ^)' : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'System::String ^' что за тип "System::String ^" ??? Книги читал, про него ничего не сказанно, подозреваю что это какой - то стандартный тип в MS visual c++. Как конвертить? И как можно изначально переменную приписать к этому типу? Пытался Code: System::String ^ my_var; //error String ^ my_var; //error String^ my_var; //error
Ra$cal, дак ты можешь помочь? Меня какбе не волнует какая это комбинация и лучшая она для изучения или нет. У меня есть проблема, мне надо решить её. ------------------------------- Попробовал еще так: Code: using namespace System; //ляляля String ^ param = gcnew String("abc"); Вычитал сие чудо в msdn. Но всеравно выдает ошибку: Code: (26) : error C3145: 'param' : global or static variable may not have managed type 'System::String ^'
Ок, я вижу никто помочь не может, тогда зайду с другой стороны, как организовать вывод в Edit теста через переменную? Я могу сделать это так: this->textBox1->Text = L"text"; но не могу так: this->textBox1->Text = var;
Где можно почитать подробно о том, работать с файлами, считывать инфу итд. Имеется ввиду не как просто считать строку, а например как считать числа разделенные пробелами в массив, если размер масива неизвестен, без выделения лишней памяти. Вобщем ожидаю какую-нибудь обьемную статью\мануал, в котором расписано всё это от самых азов до приведенных мною примеров, на понятном уровне ) Книги не пjljqlen, так как нужно быстро прочитать об этом и продолжить изучение. Язык с++, используя только стандартные библиотеки(stdio/iostream).
в конечном счёте все равно считывается строка, просто раздели её. ну и ещё погуглить как вариант можно: http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/ http://www.bgsu.edu/departments/compsci/docs/read.html
посоветуйте опенсорсный компилятор на с++. я просто только начал его учить, и хз какие где брать. желательно чтонибудь, что можно использовать в граф средах а не из под консоли.
У меня компилятор Визуал С++ 6.0 по книжечке делаю браузер. Точнее надстройку над ИЕ. Но почему-то отсутствует компонент Microsoft Web Browser Control подскажите где можно скачать и как его забросить) в гугле искал - пока без результатов.
http://dl.dropbox.com/u/4408578/MinGW%20Developer.exe MinGW Developer ты читал вообще, что спрашивал топик стартер?
Человек неправильно задал вопрос. Компилятор - GCC/MinGW. А ему походу нужна IDE. Подойдет Qt Creator или Eclipse например.
Всем привет Подскажите пожалуйста, как сделать выход из программы? Например, если ответ на N, то совершается выход из проги
Теперь другая проблема. Все скомпилировалось. Когда я запускаю и начинаю прогонять прогу, то вылетает 3 сообщения подряд, что память не может быть "read". Что делать? Компилятор молчит! Странно, кинул другу, чтобы проверил, у него все нормально...
Пытаюсь писать на C++ на чистом WinApi без RTL и всякой фигни , как узнать какие именно функции используют RTL ? и какие есть альтернативы функций strcpy , strcat , fopen , fprintf ?
Перепутал , strcpy , strcat они без RTL пашет , а вот fopen , fprintf CRT юзают , как только я начинаю их использовать ошибко 1>LIBCMT.lib(crt0.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup