Этот хэдэр идет с исходниками ядра, можешь скачать поставить и указать к ним путь при компиляции. Заливать не буду т.к. там куча зависимостей от других хэдэров, проще скачать с kernel.org/репов и поставить.
ок спасибо, а как именно сюда вписать if (a>b) cout<<"3na4enie a="<<a ; else cout<<"3na4enie b="<<b;? просто объясните как вставлять несколько условий
Code: ... if( a > b ) { int var = 1; cout << "1"; } else if( a < b ) { int var = 2; cout << "2"; } else if( a == b ) { int var = 3; cout << "3"; } else cout << "Fuck OFF"; ... Это как пример, а вообще стоит почитать про операторы множественного выбора.
Самый лёгкий вопрос: Копаясь в инете наткнулсо на книжку "С++ за 21 день". И подумал:"А почему бы и нет?!"...Всё бы кончилось хорошо, тока вот что: не знаю, что из ПО должно быть в наличии, чтоб изучать сей язык =( Подскажите плз P.S. а если ещё и ссылочку на скачку дадите, я вообще счастлив буду. ---- Заранее спс
2 zlo12 Ну, книгу, думаю, ты уже скачал ) Нужно еще Визуал Студио. Я пользуюсь версией 2008 (тоже учусь по книге 21день), хотя книга написана по более старой версии -2005 Ну и ссылка на скачку : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2566619
Собственно, лучше поздно, чем никогда - додумался таки случайно, как сделать это. Если кому-то интересно: Code: int a, b, c, d; cout << "Enter: "; cin >> d; a = d/100; b = (d-a*100)/10; c = (d-a*100-b*10); cout << c << b << a;
помогите нубу: Ошибка при компиляции в Qt creator в linux выдает ошибку /bin/sh: : Permission denied Press enter to close this window
Code: while( ( grade=cin.get() ) != EOF ) { switch (grade){ case 'A': case 'a': ++aCount; break; default: cout << "Введена неправельная буквенная оценка.\nВведите новую оценку."; break; } } Почему при вводе слова "EOF", цикл всё равно запускается?
[C++] Нужно как-то ограничить используемую программой память, как в php. Выставил в настройках к примеру "20 мб" и выше этой планки программа потреблять памяти не будет. Насколько я понимаю, мне нужно перегрузить используемый мною оператор "new", и при каждой попытке выделении памяти, увеличивать счетчик. Ессно на столько, на сколько я хочу выделить память, например "new int[25]" я буду проверять как Code: if (currentMemory + sizeof(int) * 25 <= maxAllowedMemory) { // тут пошло выделение... } else { throw("что-нибудь"); } я знаю что код будет не таким, это просто для примера... И проверять не превысил ли он максимально допустимое значение, опять же скажем 20 мб... Правильно я рассуждаю? илиже есть более правильные пути для решения этой задачи?
Здравствуйте, господа форумчане! Вопрос по C, именно по библиотеке curl. Напомню, что в C для того, чтобы записать результат работы сессии курла, нужно юзать специальную функцию(в php удобнее - есть RETURNTRANSFER, но мы не ищем легких путей). Функция есть, нормально пишет. Если сайт-жертва делает редирект, то curl использует параметр Code: curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); для перехода по редиректу. Но пишет в итоговую переменную исходник НЕ той странички, на которую был редирект, а самой первой, на которой была ссылка с редиректом. Собственно, как решить данный трабл? Спасибо за помощь.
всем привет.как на С++ реализовать следующее действие: передать одномерный массив,заданный через указатель, из одной функции в другую.спасибо.
что-то типа Code: int func1 (int *array) { ... } int func2 (...) { myvar = func1 (massiv) } где massiv - указатель на одномерный массив
rudvil int CurrentMemory=0; int *pint = new int; if ((CurrentMemory +=sizeof(pint)) >= 20480) { cout << "память заполнена"; delete pint; } else CurrentMemory +=sizeof(*pint); строго не судите, но возможно так
Спасибо конечно, но я пока-что остановился на этом Code: void* operator new (std::size_t size) { /* тут проверка - не превысется ли лимит... при malloc */ void* mem = std::malloc(size); if (!mem) ail::fatal_error("\n[ALLOCATING FAILED]\n"); return mem; } void operator delete (void* mem) { std::free(mem); } void* operator new[] (std::size_t size) { /* тут проверка - не превысется ли лимит... при malloc */ void* mem = std::malloc(size); if (!mem) ail::fatal_error("\n[ALLOCATING FAILED]\n"); return mem; } void operator delete[] (void* mem) { std::free(mem); } т.б. глобально перегрузил операторы.