Решил С++ выучить. На первом уроке запара =( Вот в чём дело: В учебнике (World С++) написан пример первой проги Code: #include <iostream.h> void main(){ cout<<"Hello!\n"; } Но вместо предполагаемого досовского окошка с надписью Hello вылезает В чём прикол?
Во первых так... Code: #include <iostream> int main(int argc, char* argv[]) { std::cout << "Hello World!\n"; std::cin.get(); return 0; }
а не легче? #include <iostream> using namespace std int main(int argc, char* argv[]) { cout << "Hello World"<<endl; return 0; }
Не было вопроса как "легче", был вопрос почему не работает, соответственно как должно быть правильно, а как легче и удобней человек пусть сам решает.
был вопрос почему не работает-2010 студия не работал с ней но думаю что она ещо сыровата соответственно как должно быть правильно-ето самый лёгкий из вариантов как правильно
Беси, неймспейсы придумали для того, чтобы небыло конфликтов имен, а ты их в глобальные суешь. Разумеется, что в хэлло ворлд это роли не сыграет, но не стоет привыкать. И сыроватой студия была во время первой бэты, сей час она отлично работает не смотря на то, что ресурсы жрет.
Попробуй создать "Empty project" и скомпилировать написанный мною выше код, если не пойдет - значит проблемы в студии, как вариант-переустановка студии.
попробуй создать пройект поновой и ничего не изменять кроме кода в main. может ты что-то стёр или изменил в дефолтном коде? или в названии файла ошибка вышла? короче пробуй.
Ins3t-ресурсы она жрёт нереально по етому и использую 2008 насчёт неймспейсов не спорю+не привыкаю)) zlo12-поидее у вас действительно тогда проблема в студии если сново не запустится -скопируйте сюда ВЕСЬ код мейна
короче ладно, спасибо, но это всё шляпа, я так ничему не научусь и ничего не пойму. Буду ковыряться сам.
не работает походу из за того что не указал обязательный инклуд #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std int main(int argc, char* argv[]) { cout << "Hello World"; return 0;
Заработало! Получаеццо, что stdafx.h надо вписывать постоянно, без разницы что за прога хочет увидеть свет?
конечно!)))) я так и думал что в етом бага(при создании проекта ты походу автоматом убирал всё что было и ставил код удаляя #include "stdafx.h" что и послужило ошибой)
за такую формулировку я буду гореть в аду. не инклуд, а подключение библиотеки. 2беси в мэйне ты бы ничего не увидел и никто не увидел